首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
走进创新企业 感受高新魅力
2017“创响中国”天津站·中央媒体团宣传行活动举办
http://www.tht.gov.cn    2017-08-24 13:06

  8月22日—23日,作为2017“创响中国”天津站系列活动重要组成部分的中央媒体团“宣传行”活动在天津高新区成功举办。中国科学报、中国经贸导刊、《科技创新与品牌》杂志社、创头条等中央媒体的记者,深入天津高新区的创新企业,实地感受高新魅力。

  2017“创响中国”天津站系列活动采用“1+3+8”模式,即1个全市标志性活动,3项国家专题活动和8场特色活动,中央媒体团“宣传行”为3项国家专题活动之一。

  活动中,中央媒体团一行先后来到位于高新区华苑科技园的天津弘羊生物工程技术有限公司和灵动众创空间,以及位于天津未来科技城的国能新能源汽车有限公司和滨海光热,深入了解高新区重点打造的大健康、新能源和新能源汽车产业的发展情况,以及众创空间的发展模式。

  《科技创新与品牌》杂志社社长宋文芳表示:“两天的参观采访,无论是弘羊生物超前的商业模式、众创空间的一体化服务,还是国能新能源汽车和滨海光热具有国际领先水平的技术实力,都让我深刻感受到了天津高新区的发展魅力。今后我们要加强对天津高新区和滨海新区的宣传报道,将这里的魅力传播得更远、更广。”

  天津弘羊生物工程技术有限公司是国内领先的畜禽养殖综合服务解决方案供应商;灵动众创空间是天津首家在滨海柜台交易所挂牌的众创空间,在创业孵化过程中为各创业团队提供创业、融资、上市一体化服务,目前入孵项目和企业20余个。国能新能源汽车有限责任公司今年1月获得第九张新建纯电动乘用车资质,未来将成为中国国家级新能源汽车技术研发中心和新能源汽车生产基地。滨海光热将在高新区建设具有国际水准的太阳能光热发电技术研发及产业化基地,该项目也是天津市唯一一个获批国家PPP的示范项目。

  天津高新区获批建设国家自主创新示范区以来,为打造具有国际竞争力的产业创新中心,重点在新能源和新能源汽车、新一代信息技术、大健康、文化创意等产业发力,目前已经形成了完整的产业链条和良好的产业生态。今年6月天津高新区又获批建设国家双创示范基地,这是对高新区多年来坚持创新驱动发展成就的肯定,也是高新区落实国务院关于推进“大众创业、万众创新”系列工作部署,提升创新驱动新动能新引擎作用的重大机遇和举措。此次中央媒体组团到天津高新区参观采访,深入挖掘高新区的创新创业亮点,对于掀起高新区新一轮双创热潮将起到积极的舆论助推作用。

 
 高新要闻
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
·文创会助演舞蹈吸人气
·高新区企业精彩亮相文创展
·灵动众创空间“炫创意”吸引外埠客人
·天津高新区企业家代表团赴云南省考察交流
·第七届天津滨海文创展在天津高新区开幕
·天津高新区组织党员参观天津市警示教育主题展
 新闻集萃
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
 高新视频
中建六局与天津高新区举行滨海光热ppp项目合作签约仪式
高新区工委召开第19次工委(扩大)会议暨理论学习中心组会议
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果