首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
走进创新企业 感受高新魅力
2017“创响中国”天津站·中央媒体团宣传行活动举办
http://www.tht.gov.cn    2017-08-24 13:06

  8月22日—23日,作为2017“创响中国”天津站系列活动重要组成部分的中央媒体团“宣传行”活动在天津高新区成功举办。中国科学报、中国经贸导刊、《科技创新与品牌》杂志社、创头条等中央媒体的记者,深入天津高新区的创新企业,实地感受高新魅力。

  2017“创响中国”天津站系列活动采用“1+3+8”模式,即1个全市标志性活动,3项国家专题活动和8场特色活动,中央媒体团“宣传行”为3项国家专题活动之一。

  活动中,中央媒体团一行先后来到位于高新区华苑科技园的天津弘羊生物工程技术有限公司和灵动众创空间,以及位于天津未来科技城的国能新能源汽车有限公司和滨海光热,深入了解高新区重点打造的大健康、新能源和新能源汽车产业的发展情况,以及众创空间的发展模式。

  《科技创新与品牌》杂志社社长宋文芳表示:“两天的参观采访,无论是弘羊生物超前的商业模式、众创空间的一体化服务,还是国能新能源汽车和滨海光热具有国际领先水平的技术实力,都让我深刻感受到了天津高新区的发展魅力。今后我们要加强对天津高新区和滨海新区的宣传报道,将这里的魅力传播得更远、更广。”

  天津弘羊生物工程技术有限公司是国内领先的畜禽养殖综合服务解决方案供应商;灵动众创空间是天津首家在滨海柜台交易所挂牌的众创空间,在创业孵化过程中为各创业团队提供创业、融资、上市一体化服务,目前入孵项目和企业20余个。国能新能源汽车有限责任公司今年1月获得第九张新建纯电动乘用车资质,未来将成为中国国家级新能源汽车技术研发中心和新能源汽车生产基地。滨海光热将在高新区建设具有国际水准的太阳能光热发电技术研发及产业化基地,该项目也是天津市唯一一个获批国家PPP的示范项目。

  天津高新区获批建设国家自主创新示范区以来,为打造具有国际竞争力的产业创新中心,重点在新能源和新能源汽车、新一代信息技术、大健康、文化创意等产业发力,目前已经形成了完整的产业链条和良好的产业生态。今年6月天津高新区又获批建设国家双创示范基地,这是对高新区多年来坚持创新驱动发展成就的肯定,也是高新区落实国务院关于推进“大众创业、万众创新”系列工作部署,提升创新驱动新动能新引擎作用的重大机遇和举措。此次中央媒体组团到天津高新区参观采访,深入挖掘高新区的创新创业亮点,对于掀起高新区新一轮双创热潮将起到积极的舆论助推作用。

 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果