首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
全国高新区工会演讲比赛圆满落幕
天津高新区总工会分获银奖、优秀奖和优秀组织单位奖
http://www.tht.gov.cn    2017-08-30 11:30

  8月23日至25日,由全国高新区工会工作理事会、长沙高新区管委会主办,长沙高新区总工会承办的“麓谷杯”——“发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,我学、我做、我担当”全国高新区工会演讲比赛在长沙成功举办,天津高新区总工会选送2名选手,在比赛中分别获得银奖和优秀奖,天津高新区总工会获得优秀组织单位奖。

  本次比赛是全国高新区工会工作理事会认真贯彻习近平总书记关于工会工作一系列重要指示,落实全国总工会关于“叫响做实‘大国工匠’品牌”部署要求,旨在通过演讲比赛形式,讲身边人、赞身边事,弘扬劳模和工匠精神,激发广大职工热爱本职、钻研技能,在平凡岗位上为实现“中国梦”做贡献的劳动热情。天津高新区总工会作为全国高新区工会理事会常务理事单位,高度重视本次比赛活动,广泛发动,积极组织,层层开展征文演讲等活动,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工关注身边典型、学习身边模范,收到了积极效果。此次选送的两名选手均来自生产一线,分别是天津天地伟业数码科技有限公司黄帅和天津神州浩天科技有限公司李鑫,他们既是劳动当中的先进,又是演讲方面的高手。

  在紧张激烈的初赛和决赛中,黄帅和李鑫分别做了题为《让工匠精神点亮科技创新的灯塔》和《听得见的工匠精神》的精彩演讲,通过讲述他们身边的劳模、先进人物的感人事迹和突出成绩,紧扣工匠精神、劳模精神主题,结合自身出色的现场表现,得到了现场评委一致好评,在全国众多参赛选手中脱颖而出,最终黄帅获得银奖,李鑫获得优秀奖。

 
 高新要闻
·天津药研院组建市中药质量标志物重点实验室
·高新区团工委开展读书分享会
·渤龙新苑还迁房项目明年上半年完工
·海泰信息广场提升改造进入收尾阶段
·天津市精准医学技术创新产业联盟在高新区成立
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果