首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
全国高新区工会演讲比赛圆满落幕
天津高新区总工会分获银奖、优秀奖和优秀组织单位奖
http://www.tht.gov.cn    2017-08-30 11:30

  8月23日至25日,由全国高新区工会工作理事会、长沙高新区管委会主办,长沙高新区总工会承办的“麓谷杯”——“发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,我学、我做、我担当”全国高新区工会演讲比赛在长沙成功举办,天津高新区总工会选送2名选手,在比赛中分别获得银奖和优秀奖,天津高新区总工会获得优秀组织单位奖。

  本次比赛是全国高新区工会工作理事会认真贯彻习近平总书记关于工会工作一系列重要指示,落实全国总工会关于“叫响做实‘大国工匠’品牌”部署要求,旨在通过演讲比赛形式,讲身边人、赞身边事,弘扬劳模和工匠精神,激发广大职工热爱本职、钻研技能,在平凡岗位上为实现“中国梦”做贡献的劳动热情。天津高新区总工会作为全国高新区工会理事会常务理事单位,高度重视本次比赛活动,广泛发动,积极组织,层层开展征文演讲等活动,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工关注身边典型、学习身边模范,收到了积极效果。此次选送的两名选手均来自生产一线,分别是天津天地伟业数码科技有限公司黄帅和天津神州浩天科技有限公司李鑫,他们既是劳动当中的先进,又是演讲方面的高手。

  在紧张激烈的初赛和决赛中,黄帅和李鑫分别做了题为《让工匠精神点亮科技创新的灯塔》和《听得见的工匠精神》的精彩演讲,通过讲述他们身边的劳模、先进人物的感人事迹和突出成绩,紧扣工匠精神、劳模精神主题,结合自身出色的现场表现,得到了现场评委一致好评,在全国众多参赛选手中脱颖而出,最终黄帅获得银奖,李鑫获得优秀奖。

 
 高新要闻
·国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
·高新区领导再赴小王庄镇实地考察
·高新区召开消防安全专项检查工作部署会议
·“高新印象”温暖民生行
·拥抱新时代 共筑青春梦
·2017年度高新指数出炉 高新区创新创业活力不断...
·落实京津冀协同发展战略 唱响新时代京津“双城记”
·市领导同志深入高新区国能新能源汽车项目调研
 新闻集萃
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
迎双节巧“梳妆” 绿植灯光扮靓节日高新
 高新视频
贯彻落实换届纪律和全市企业家工作会议精神
高新区机关党委邀请十九大代表孟祥飞作十九大精神宣讲
 媒体看高新
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
·滨海广播:天津高新区出台三个“七条”政策支持...
·市场信息报:天津高新区“双创力量”全国创新创...
·中国技术市场报:天津高新区加快人才与企业发展
·天津高新区出台一揽子支持民营经济和人才发展政策
·天津日报:支持民营经济 吸引各类人才
·市场信息报:天津高新区三个“七条”政策 让企业...
·天津日报:天津高新区投资"零门槛"创办"零收费"
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果