首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
全国高新区工会演讲比赛圆满落幕
天津高新区总工会分获银奖、优秀奖和优秀组织单位奖
http://www.tht.gov.cn    2017-08-30 11:30

  8月23日至25日,由全国高新区工会工作理事会、长沙高新区管委会主办,长沙高新区总工会承办的“麓谷杯”——“发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,我学、我做、我担当”全国高新区工会演讲比赛在长沙成功举办,天津高新区总工会选送2名选手,在比赛中分别获得银奖和优秀奖,天津高新区总工会获得优秀组织单位奖。

  本次比赛是全国高新区工会工作理事会认真贯彻习近平总书记关于工会工作一系列重要指示,落实全国总工会关于“叫响做实‘大国工匠’品牌”部署要求,旨在通过演讲比赛形式,讲身边人、赞身边事,弘扬劳模和工匠精神,激发广大职工热爱本职、钻研技能,在平凡岗位上为实现“中国梦”做贡献的劳动热情。天津高新区总工会作为全国高新区工会理事会常务理事单位,高度重视本次比赛活动,广泛发动,积极组织,层层开展征文演讲等活动,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工关注身边典型、学习身边模范,收到了积极效果。此次选送的两名选手均来自生产一线,分别是天津天地伟业数码科技有限公司黄帅和天津神州浩天科技有限公司李鑫,他们既是劳动当中的先进,又是演讲方面的高手。

  在紧张激烈的初赛和决赛中,黄帅和李鑫分别做了题为《让工匠精神点亮科技创新的灯塔》和《听得见的工匠精神》的精彩演讲,通过讲述他们身边的劳模、先进人物的感人事迹和突出成绩,紧扣工匠精神、劳模精神主题,结合自身出色的现场表现,得到了现场评委一致好评,在全国众多参赛选手中脱颖而出,最终黄帅获得银奖,李鑫获得优秀奖。

 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果