首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
海洋信息系统高峰论坛在高新区塘沽海洋科技园举办
建设京津冀海洋信息产业新基地 打造“海洋智谷”
罗文张玉卓熊群力致辞 何树山主持 杨茂荣出席
http://www.tht.gov.cn    2017-09-01 11:22

  8月31日,海洋信息系统高峰论坛在天津高新区塘沽海洋科技园举办。工业和信息化部副部长罗文,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,中国电子科技集团公司党组书记、董事长熊群力出席开幕式并致辞,副市长何树山主持,区委副书记、区长杨茂荣,市科委主任戴永康,市工信委主任尹继辉,副区长夏青林,高新区工委书记倪祥玉,工委副书记、管委会主任王盛出席。

  罗文指出,进入21世纪以来,海洋在国家经济发展和对外开放格局中的作用日益重要,在维护国家安全和发展利益中的战略地位日益突出。大力发展海洋经济,加快建设海洋强国,已成为今后一个时期重要而紧迫的战略任务。海洋信息化建设是发展海洋经济、维护海洋战略利益的关键举措。海洋信息系统作为国家信息基础设施的重要组成部分,既是推动海洋信息化的基础支撑,也是网络强国战略与海洋强国战略协同实施的现实结合点。要着眼经济社会发展全局,加快海洋信息系统建设,强化各类信息资源深度整合,打通海洋产业、海洋经济的信息大动脉。他建议,要加强创新驱动,加快标准制定。以创新为原动力,积极支持创新成果的示范和应用,积极推进海洋信息系统的相关技术等标准化研究,加快标准制定工作,服务于技术进步和产业发展。要加强融合发展,推动产业升级。以海洋信息系统建设为抓手,进一步整合各方资源,加大支持力度,打造互联网+海洋、海洋+智能工业装备的创新合作模式,促进先进制造业、信息产业与海洋经济的融合发展。要加强统筹协调,形成建设合力。深入了解各方需求,创新工作机制和管理手段,采取共建共享共用等多种模式,凝聚力量,形成合力,共同推动海洋信息系统建设发展。要加强安全保障,维护海洋权益。通过海洋信息系统建设,进一步完善安全保障设施,提升海洋安全的主动防护能力,实现开发海洋和维护海权的有机统一。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
 高新要闻
·湖南省政协领导调研考察高新区企业
·高新区领导会见日本多田精机集团董事长多田憲生
·2018年天津市建设系统安全综合应急演练在高新区...
·联想新视界AH智能服务解决方案全球首发
·塘沽海洋科技园加快推进高新区“服务企业和群众...
·军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNA...
·高新区“两新”组织党委举办新任党组织负责人培...
·国际人工智能算法系统与应用研讨会在高新区召开
 新闻集萃
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
山丘音乐儿童节 嗨爆童年快乐时光
 高新视频
为元为纲谱新篇:同下产业“一盘棋”
高新区召开“雏鹰计划”申报系统上线仪式
 媒体看高新
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
·天津日报:“雏鹰计划”助力科技初创企业
·天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符...
·香港商报:津高新區推“雛鷹計劃”護航初創企業
·中国青年报:天津高新区拿出真金白银支持初创高...
·科技日报:天津高新区推出“雏鹰计划” 入选初创...
·天津日报:干细胞博士顺利落户津门
·滨海时报:新北街成立创文督察组
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果