首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
海洋信息系统高峰论坛在高新区塘沽海洋科技园举办
建设京津冀海洋信息产业新基地 打造“海洋智谷”
罗文张玉卓熊群力致辞 何树山主持 杨茂荣出席
http://www.tht.gov.cn    2017-09-01 11:22

  8月31日,海洋信息系统高峰论坛在天津高新区塘沽海洋科技园举办。工业和信息化部副部长罗文,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,中国电子科技集团公司党组书记、董事长熊群力出席开幕式并致辞,副市长何树山主持,区委副书记、区长杨茂荣,市科委主任戴永康,市工信委主任尹继辉,副区长夏青林,高新区工委书记倪祥玉,工委副书记、管委会主任王盛出席。

  罗文指出,进入21世纪以来,海洋在国家经济发展和对外开放格局中的作用日益重要,在维护国家安全和发展利益中的战略地位日益突出。大力发展海洋经济,加快建设海洋强国,已成为今后一个时期重要而紧迫的战略任务。海洋信息化建设是发展海洋经济、维护海洋战略利益的关键举措。海洋信息系统作为国家信息基础设施的重要组成部分,既是推动海洋信息化的基础支撑,也是网络强国战略与海洋强国战略协同实施的现实结合点。要着眼经济社会发展全局,加快海洋信息系统建设,强化各类信息资源深度整合,打通海洋产业、海洋经济的信息大动脉。他建议,要加强创新驱动,加快标准制定。以创新为原动力,积极支持创新成果的示范和应用,积极推进海洋信息系统的相关技术等标准化研究,加快标准制定工作,服务于技术进步和产业发展。要加强融合发展,推动产业升级。以海洋信息系统建设为抓手,进一步整合各方资源,加大支持力度,打造互联网+海洋、海洋+智能工业装备的创新合作模式,促进先进制造业、信息产业与海洋经济的融合发展。要加强统筹协调,形成建设合力。深入了解各方需求,创新工作机制和管理手段,采取共建共享共用等多种模式,凝聚力量,形成合力,共同推动海洋信息系统建设发展。要加强安全保障,维护海洋权益。通过海洋信息系统建设,进一步完善安全保障设施,提升海洋安全的主动防护能力,实现开发海洋和维护海权的有机统一。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
 高新要闻
·高新区两委领导率队调研帮扶区内重点企业
·2017浪琴表中国马术巡回赛天津站在高新区完美收官
·高新区武警中队被评为全运会安保先进中队
·火炬创业园中心深入有关众创空间开展调研服务
·恩泊泰:争做机器视觉技术的领跑者
·印递安:全国首个公章网购平台在高新区上线
·天津高新区青年志愿者服务队助力全运会
·滨海新区区委常委、统战部部长孟繁萍一行到高新...
 新闻集萃
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
 高新视频
中建六局与天津高新区举行滨海光热ppp项目合作签约仪式
高新区工委召开第19次工委(扩大)会议暨理论学习中心组会议
 媒体看高新
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
·天津日报:天津高新区结对帮扶武清区河北屯镇前...
·每日新报:9月22日至24日 2017草莓音乐节在天津...
·渤海早报:文创会携手草莓音乐节22日开幕
·渤海早报:天津高新区将建 产值超千亿元影视文化...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果