首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海进入“节会模式”
渤海早报:文创会携手草莓音乐节22日开幕
“一会一节”联手打造文化盛宴
http://www.tht.gov.cn    2017-09-07 09:04

  

  渤海早报讯 (记者刘长海)渤海早报记者昨天从第七届天津滨海国际文化创意展交会暨草莓音乐节新闻发布会上获悉,第七届滨海文创会将于9月22日至24日在天津高新区未来科技城渤龙湖创意街区举办。渤龙湖·2017天津草莓音乐节将于9月23日至24日登陆渤龙湖庆典广场。“一会一节”再度联手打造文化盛宴。

  本届文化创意展交会由市委宣传部、市文广局、滨海新区政府共同主办,新取宣传部、新区文广局、天津高新区管委会承办。展交会以“助力京津冀丝路添精彩”为主题,展览面积约2万平方米,拟设6展区,分别为京津冀文化协同发展及主宾区、“一带一路”国际文化交流、数字创意·设计、文化消费、青年文化创意与创新成果和文化艺术表演区。开幕当天还将举办“天津数字文化产业发展论坛”、“国家文化消费试点城市华北片区座谈会”和“京津冀文化产业项目推介会”三个同期活动。

  今年展交会吸引北京、河北、长春、天津、甘南等地的文化企业参展;引入“行走的画笔——中国画家非洲采风作品展”、“不朽的城雕——欧洲文化之都”等相关项目,体现一带一路和国际化特色;开设文化消费展区,展示扩大和引导城乡居民文化消费工作的亮点及成果;加大AR、VR体验设计,开展多种形式的舞台文艺展演,增强现场观众的体验性、互动性。

  展会将有来自全国各地400余家企业参展,涉及多个领域,如动漫、VR游戏体验设备、游戏对战、智慧城市、书画、创意手工制品、非遗手工作品、电影放映等,内容丰富多彩。

  渤龙湖·2017天津草莓音乐节以“孤独巡游者”为主题,将于9月23日、24日在天津未来科技城渤龙湖庆典广场,为京津冀的音乐爱好者带来最时髦最好玩的音乐大聚会。

  作为今年整个华北地区唯一的草莓音乐节,届时将邀请30余组音乐人助阵。活动现场将设置草莓舞台、爱舞台、MYTH妙电子舞台三大舞台。其中,草莓舞台将摒弃多年常规性的三角顶棚设计,取而代之为立体长方型,角度更宽,视野更开阔。同时,专业的音响与灯光团队助力,现场视听效果倍升。此外,MYTH妙电子舞台将带来凸显前沿的立体设计。环绕的LED屏,多棱角舞台,全面多角度射光将同时落地。

  值得一提的是,“草莓穹顶”这一突破国内音乐节历史的现场装置也会再次于草莓节上落地,缔造最独特的草莓星球。

 
 高新要闻
·天津高新区赴甘南藏族自治州考察慰问
·滨海新区领导到高新区走访调研包联重大项目
·荣耀时刻:俄罗斯世界杯“热血”开幕 天地伟业冲...
·“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
·新河街道积极做好防汛工作
·新河街道开展征兵宣传活动
·天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
·天津高新区创通票V2.0系统发布上线
 新闻集萃
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
山丘音乐儿童节 嗨爆童年快乐时光
“天津高新区航天少儿体验营活动”成功举办
 高新视频
为元为纲谱新篇:同下产业“一盘棋”
高新区召开“雏鹰计划”申报系统上线仪式
 媒体看高新
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
·天津日报:“雏鹰计划”助力科技初创企业
·天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符...
·香港商报:津高新區推“雛鷹計劃”護航初創企業
·中国青年报:天津高新区拿出真金白银支持初创高...
·科技日报:天津高新区推出“雏鹰计划” 入选初创...
·天津日报:干细胞博士顺利落户津门
·滨海时报:新北街成立创文督察组
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果