首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
加强精诚合作 实现政企共赢
中建六局与天津高新区举行滨海光热ppp项目
合作签约仪式
http://www.tht.gov.cn    2017-09-08 17:34

  9月8日,中国建筑第六工程局有限公司总经理孙立新一行13人到访天津高新区。天津高新区工委书记倪祥玉、管委会主任王盛会见了客人。双方签署了天津滨海光热发电技术研发与产业化基地PPP项目投资协议。天津高新区管委会副主任王威出席。

  倪祥玉、王盛介绍了天津高新区经济社会发展、国家自主创新示范区建设以及相关产业发展等情况。指出,近年来高新区和中建六局在多方面开展广泛合作,中建六局是一支作风优良、能打硬仗的“铁军”,具有高度的社会责任感。当前在国家大力推广PPP建设模式的新形势下,我们希望以此项目为契机,加强和中建六局的战略合作,实现共同发展,打造政企共赢,共同打造出一个可复制、可推广的产业示范基地,助推我国新能源产业发展更上新台阶。

  孙立新介绍了中建六局近期的发展情况。他说,感谢高新区对中建六局的信任和支持,希望在将来能继续与高新区对接其它项目,同时希望双方能够一如既往的保持密切联系,合作共赢,成为政企合力推动区域迅速发展的典范。

  光热发电产业是国家“十三五”期间重点发展的战略性新兴产业。滨海光热PPP项目是天津高新区加速我国光热发电产业技术应用及推广、促进我国光热发电产业发展的实际行动,是勇于探索、主动作为,积极落实国家新能源产业发展规划、大力推动战略性新兴产业发展的坚实举措。

  此次签约项目是天津市第一个也是目前唯一获批的国家ppp产业园示范项目。项目将引进、整合意大利和德国在光热发电方面的全球最先进技术和装备,生产高温集热管、高效能反射镜、支撑系统和跟踪控制装置等光热发电产业关键核心设备,实现光热发电全套设备国产化。项目达产后,预计年产值达67亿元,实现税收4亿元。

 
 高新要闻
·国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
·高新区领导再赴小王庄镇实地考察
·高新区召开消防安全专项检查工作部署会议
·“高新印象”温暖民生行
·拥抱新时代 共筑青春梦
·2017年度高新指数出炉 高新区创新创业活力不断...
·落实京津冀协同发展战略 唱响新时代京津“双城记”
·市领导同志深入高新区国能新能源汽车项目调研
 新闻集萃
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
迎双节巧“梳妆” 绿植灯光扮靓节日高新
 高新视频
贯彻落实换届纪律和全市企业家工作会议精神
高新区机关党委邀请十九大代表孟祥飞作十九大精神宣讲
 媒体看高新
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
·滨海广播:天津高新区出台三个“七条”政策支持...
·市场信息报:天津高新区“双创力量”全国创新创...
·中国技术市场报:天津高新区加快人才与企业发展
·天津高新区出台一揽子支持民营经济和人才发展政策
·天津日报:支持民营经济 吸引各类人才
·市场信息报:天津高新区三个“七条”政策 让企业...
·天津日报:天津高新区投资"零门槛"创办"零收费"
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果