首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
打造出与自创区定位相匹配的群团工作品牌
高新区工委召开第19次工委(扩大)会议暨理论学习中心组会议
http://www.tht.gov.cn    2017-09-08 17:36

  为学习贯彻中央、市委和新区区委群团工作有关要求,分析高新区群团工作面临的形势和任务,安排部署当前和今后一段时期的重点任务,9月7日,天津高新区工委召开第19次工委(扩大)会议暨理论学习中心组会议,高新区工委书记倪祥玉主持并讲话,工委副书记、管委会主任王盛出席并讲话,管委会副巡视员王会臣传达了习近平总书记在2015年中央群团工作会议上的讲话精神及近期中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山主持召开的群团改革工作座谈会上传达的习近平重要指示精神。高新区工委委员刘津元、宫靖、马戈,管委会副主任王威、管委会副巡视员王宗凯出席。高新区欧美同学会(留学人员联谊会)副会长兼秘书长吴正斌、天津高新技术企业协会秘书长赵国强应邀参加会议。

  倪祥玉指出,近年来,高新区群团组织坚持以中央群团工作会议精神为指引,紧紧把握群团工作时代主题,以服务两委中心工作为主线,积极发挥桥梁纽带作用,创造性的开展了许多富有特色的活动,取得了明显成效。

  倪祥玉要求,当前高新区发展正处在关键时期,在实现“五个现代化天津”目标征程中肩负重要的职责使命。越是关键时期,群团工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。高新区作为肩负闯关试水职责使命的功能区,必须充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天和人才第一资源充分的作用,鼓励积极作为、敢于作为,使之成为推动自创区建设的中坚力量。新时期下的高新区群团工作要做到“学、思、助、行”。“学”是要认真学习习近平总书记“7·26讲话”精神,结合自身发展需要,坚持提高政治站位,始终保持正确的政治方向,做到“党有号召,群有行动”,以国家自主创新示范区的高标准开展群团工作。“思”是结合实际认真思考如何开展群团工作,着力构建区域“大群团”格局,着力打造区域特色群团品牌。高新区不仅要在改革发展、产业创新做出示范,同样也要在党的建设、群团工作中发挥引领带动作用。要运用互联网思维、结合大数据的使用,因地制宜的加强和改进新形势下区域群团工作,打造出更多的与自创区定位相匹配的群团工作品牌。“助”是两委各部门要多关心高新区的群团事业,充分利用广大群众和社会团体的优势,撬动社会资源助推高新区各项事业快速发展。“行”是移高标尺,提高开展工作的各项标准,与国家自主创新示范区地位相匹配。要紧紧围绕自创区建设的目标定位,更加聚焦高新区主导产业,使区域内的产业创新和群团工作得到有机融合。要在推进经济发展上凝心聚力,要在落实重大战略上发挥优势,要在保障和改善民生上施展作为,要在促进社会稳定上“疏经通络”,在自创区建设的征程上再建新功。通过大家的努力,共同打造风清气正的政治生态和营商环境。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
·文创会助演舞蹈吸人气
·高新区企业精彩亮相文创展
·灵动众创空间“炫创意”吸引外埠客人
·天津高新区企业家代表团赴云南省考察交流
·第七届天津滨海文创展在天津高新区开幕
·天津高新区组织党员参观天津市警示教育主题展
 新闻集萃
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
 高新视频
中建六局与天津高新区举行滨海光热ppp项目合作签约仪式
高新区工委召开第19次工委(扩大)会议暨理论学习中心组会议
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果