首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
第七届天津滨海国际文化创意展交会携草莓音乐节即将登场
滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
拟设6个文化展区和三大音乐舞台
http://www.tht.gov.cn    2017-09-13 10:24

  

  

  - 时报记者 王晶 报道

  -今年展交会将以“助力京津冀丝路添精彩”为主题,展览面积约2万平方米,按照功能化、特色化、便利化的特点,拟设6个展区

  -本次草莓音乐节作为今年华北地区的唯一一场,以“孤独巡游者”为主题,将设置草莓舞台、爱舞台、MYTH妙电子舞台三大舞台

  9月22日至24日,第七届天津滨海国际文化创意展交会将携手草莓音乐节,在天津滨海高新区渤龙湖畔继续为观众带来一场视听盛宴。天津滨海国际文化创意展交会自2010年创办以来已成功举办六届,已成为极具品牌号召力、业界影响力的国家级重要文化创意品牌展会之一。

  据了解,今年展交会将以“助力京津冀丝路添精彩”为主题,展览面积约2万平方米,按照功能化、特色化、便利化的特点,拟设6个展区,分别为京津冀文化协同发展及主宾区展区、“一带一路”国际文化交流展区、数字创意·设计展区、文化消费展区、青年文化创意与创新成果展区、文化艺术表演区。展交会开幕当天还将举办“天津数字文化产业发展论坛”“国家文化消费试点城市华北片区座谈会”和“京津冀文化产业项目推介会”三个同期活动。

  国际化交流舞台凸显文化体验

  今年展交会的展商规格、展示内容、功能划分等相较于往年均出现了一些新特色和新亮点,已经吸引了北京、河北、长春、天津、甘南等地的文化企业积极参展,充分展示京津冀文化产业协同发展的成果。展览方面,展交会引入的“行走的画笔——中国画家非洲采风作品展”“不朽的城雕——欧洲文化之都”等相关项目,体现“一带一路”和国际化特色;开设文化消费展区,展示扩大和引导城乡居民文化消费工作的亮点及成果;加大AR、VR体验设计力度,开展多种形式的舞台文艺展演,增强现场观众的体验性、互动性;通过企业联展的形式,突出整体性、规模性及专业性,借力打力,合作共赢。本届展会将有来自全国各地的400余家企业参展,涉及多个领域,如动漫、VR游戏体验设备、游戏对战、智慧城市、书画、创意手工制品、非遗手工作品、电影放映等,内容丰富多彩。预计展位200个,特装展位40个,国内外知名参展企业20余家。

  尽享华北独家草莓音乐节

  据悉,本次草莓音乐节作为今年华北地区的唯一一场,早已吸引了众多乐迷关注。音乐节以“孤独巡游者”为主题,由摩登天空、天津同达文化、天津滨海高新区主办,天津美域文化、渤龙山庄承办,于9月23日、24日登陆天津未来科技城渤龙湖庆典广场。活动现场将设置草莓舞台、爱舞台、MYTH妙电子舞台三大舞台。其中草莓舞台将摒弃多年常规性的三角顶棚设计,代之以立体长方型,角度更宽,视野更开阔。同时,专业的音响与灯光团队助力,现场视听效果倍增。此外,MYTH妙电子舞台将带来凸显前沿的立体设计,环绕的LED屏、多棱角舞台,全面多角度射光将同时落地。值得一提的是,“草莓穹顶”这一创造国内音乐节历史的现场装置也会再次于音乐节上落地,缔造最独特的草莓星球。届时还将邀请马条、赵雷、陈粒、重塑雕像的权利、谢天笑等30余组重磅音乐人助阵,为天津带来不一样的音乐震撼。

  

  

 
 高新要闻
·高新区领导到小王庄镇开展结对帮扶工作
·天津高新区海外人才联络处签约授牌仪式在法国巴...
·“高新印象”温暖民生行之“职场绿荫 乐享健康”...
·农工党滨海新区区委会到塘沽海洋科技园举办大型...
·广州开发区代表团到天津高新区交流考察
·不忘初心 埋头苦干 奋力开创工作新局面
·高新区总工会举办“尊法守法携手筑梦”普法讲座
·2017高新区职工乒乓球比赛圆满结束
 新闻集萃
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
迎双节巧“梳妆” 绿植灯光扮靓节日高新
 高新视频
市委组织部领导到高新区企业宣讲党的十九大精神
第十一届国际语音生成研讨会在天津高新区召开
 媒体看高新
·滨海时报:高新区总工会向企业赠千册图书
·中国技术市场报:天津高新区企业与美国高校“联...
·科技日报:天津高新区举办千人大会 进行党的十九...
·滨海时报:新区“银河麒麟”再入围
·渤海早报:天津高新区筹建国际医疗城
·中国高新技术产业导报:大健康产业成为天津高新...
·滨海时报:新北街专项整治校园周边环境
·滨海时报:提升安全生产意识 保持安全形势稳定
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果