首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
“双创力量”全国创新创业大赛“角逐正酣”
海选直播火热开启
http://www.tht.gov.cn    2017-09-13 17:02

  由国家发改委、中国科协等单位主办,中广新型媒体研究院承办的“双创力量”全国创新创业大赛海选直播正在天津高新区火热进行中,目前已有20余家众创空间,400多个项目已在MR直播平台进行项目直播推介,平均每天直播时长超过8个小时,在线人数每天超过1万人。

  海选直播是大赛利用新一代信息技术,通过发挥“双创”平台作用,实现了创新创业互联互通、知识分享、资源共享、跨界联动。使创业者有充足的时间对项目内容、营运模式、发展前景等详细内容进行阐述,让观众从项目萌芽期、发展期、成熟期等多角度对项目进行深入了解。同时,项目研发者可以与“粉丝”展开实时互动,为“粉丝”答疑解惑,用更贴合生活实际的语言阐述项目“高大上”的专业术语,使项目更接地气,更深入人心。

  近期,本次大赛组委会将根据近来的直播情况,为每位创业提供形象包装与宣传服务,并邀请专业导师为其在创业技巧引导、企业培养计划等多个方面全程提供专业指导,深挖项目潜力、调整项目规划方向,让创业者对项目有更为深刻理解,同时以更佳自信的姿态活跃在直播舞台与“粉丝”面前。

  据悉,大赛组委会将根据“粉丝”投票和导师评分情况,海选出300个优质项目进入到下一阶段的角逐,让更多优质项目展现在大众面前,引领小微企业创业创新示范基地平台化、生态化发展,培育和营造创新创业文化氛围。

 
 高新要闻
·高新区两委领导率队调研帮扶区内重点企业
·2017浪琴表中国马术巡回赛天津站在高新区完美收官
·高新区武警中队被评为全运会安保先进中队
·火炬创业园中心深入有关众创空间开展调研服务
·恩泊泰:争做机器视觉技术的领跑者
·印递安:全国首个公章网购平台在高新区上线
·天津高新区青年志愿者服务队助力全运会
·滨海新区区委常委、统战部部长孟繁萍一行到高新...
 新闻集萃
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
 高新视频
中建六局与天津高新区举行滨海光热ppp项目合作签约仪式
高新区工委召开第19次工委(扩大)会议暨理论学习中心组会议
 媒体看高新
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
·天津日报:天津高新区结对帮扶武清区河北屯镇前...
·每日新报:9月22日至24日 2017草莓音乐节在天津...
·渤海早报:文创会携手草莓音乐节22日开幕
·渤海早报:天津高新区将建 产值超千亿元影视文化...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果