首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
全力保障“一会一节” 展高新风采
http://www.tht.gov.cn    2017-09-24 23:07

  9月22日到24日,第七届天津滨海国际文化创意展交会和渤龙湖•2017天津草莓音乐节在天津未来科技城成功举办,五万人次观众欢聚渤龙湖,共享文化盛宴。天津高新区的有关部门、单位和企业,从安保、电力、安防、通信、医疗等方面提供全方位的保障服务,确保了“一会一节”的顺利举办。

  近千名安保人员保安全

  对于举办一场大型室外音乐活动来说,最为重要的就是安全保障。为此,天津高新区制定了“一会一节”服务保障工作方案和突发事件应急预案,天津市公安局、滨海新区公安局、公安高新分局投入近千名公安和保安力量,确保了现场安全有序。公安高新分局治安支队长邓军介绍说:“根据‘一会一节’的活动特点,人员进出安检和演出现场的防拥挤、防踩踏是安保工作的重点,为此,我们在安检口和舞台现场加大安保力量。特别是今年在人员最为密集的草莓舞台周围设置了防爆板隔离,以防观众往前拥挤时摔倒。”

  此外,公安高新分局还在现场配备了特种车辆、应急照明车、防爆车,以便处理各种突发情况。特别是为了避免无人机拍摄带来的安全隐患,今年还配备了无人机干扰仪,对未经许可擅自飞行的“低慢小”航空器进行“迫降”。

  消防战士一线坚守防火灾

  为确保活动期间的消防安全,消防高新支队在“一会一节”举办前,就对舞台搭建材料的耐火性、活动现场的布置、室内外消防设施等提前进行了检查。

  活动举办期间,消防高新支队的50名官兵战士坚守一线,并配备了两辆消防车,确保现场消防安全。消防高新支队防火处处长薛奕介绍说:“现场防火方面,共设有5个小分队,除在舞台重要部位值守外,还在渤龙湖上安排了皮划艇,确保应急救援万无一失。防火巡查小分队则按照人员密集场所消防安全的最高要求,每两小时巡查一遍,确保没有火灾隐患。”

  “一旦发生火灾,我们将按照一三五十的处置要求,快速灭火,最大力度确保现场安全”,消防高新支队参谋长张亚军说。

 [1] [2] [3] 下一页
 
 高新要闻
·高新区领导深入重大项目现场慰问一线职工
·高新区两委领导与窗口单位一线员工交流座谈
·高新区领导到重大项目和窗口一线开展暑期慰问
·滨海新区领导深入高新区重点项目帮扶企业解决实...
·高新区公安:打击涉企犯罪 服务企业发展
·雷克大会走进天津高新区
·雷克大会在天津高新区开幕
·展翅高飞 高新寻梦
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·天津高新区200余干部走访近千家企业 解决问题超...
·滨海时报:高新区召开纪念建党97周年表彰大会
·天津日报:推动基层党组织全面进步
·天津市滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌成立
·百余金融大咖聚首 共贺天津科技金融中心两周岁
·滨海时报:高新区加速完善科技金融体系
·科技日报:天津高新区:打造科技金融“津名片”
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果