首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
5000余张创通票“激发”双创活力
http://www.tht.gov.cn    2017-09-29 16:02

  “大众创业、万众创新”是国家基于转型发展需要和国内创新潜力提出的重大战略。作为国家自主创新示范区,天津高新区在全国率先推出了“创通票”制度,重点破解困扰企业的融资难和政策兑现难两大瓶颈。

  登陆天津道本科技有限公司的云服务平台,将一份100页的商业合同载入,不到5秒钟,平台就会显示出合同中存在的错别字、条款漏洞等,相当于一个具有五年从业经验的律师水平,一年的费用为1万元,可以无限次使用,解决了中小企业请不起法律顾问的难题。道本科技总经理王智勇介绍说:

  王智勇:这种律师一个小时在2000块钱左右,现在找律所律师审的话最少要三天。我们这块完全可以把成本降下来。我们再看一个人工智能点,这份合同是什么合同、合同总金额、跟谁签的,联系人、联系电话是多少都抓出来的。我们再看企业签合同还有一个风险就是合同该执行时你没执行,违约风险怎么控制,我们这就自动把时间点抓取出来,都在手机端预警。

  作为一家科技型企业,道本科技经常需要申请专利,或是进行高新技术企业认定,这是一笔不小的开支。王智勇告诉记者,借助天津高新区推出的“创通票”,企业不再需要自掏腰包了:

  王智勇:比如说我们申请高新(技术企业资格认证),我们不需要花一分钱,服务机构跟我们签合同,拿到创通票就直接给我们服务了;第二是专利,我们是一个技术型企业,对知识产权、专利的申请需求是比较大的。你比如说专利,10个专利正常的话,每个专利至少1万5的服务费用,对于中小企业是不小的负担,但是创通票就免费了。

  王智勇提到的“创通票”,是天津国家自主创新示范区——天津高新区2015年在全国率先推出的“创新创业通票”制度,由政府向专业的第三方科技服务机构购买服务,免费提供给区内的创新创业者和企业。天津高新区科技局局长王兵介绍说,“创通票”制度实现了政府政策落地的“零时差”。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区管委会召开工作协调会推动重大在建在谈项...
·新气象新作为 天津高新区奋斗开新局
·天津高新区人才中心入选“全国人力资源诚信服务...
·力神电池春节假期打满开足 加紧生产
·畅叙鱼水深情 共创幸福高新
·天津高新区工委、管委会领导班子召开2017年度民...
·塘沽海洋科技园举办企业签约活动暨创新板企业挂...
· 塘沽海洋科技园行政服务中心市场监管局窗口优质...
 新闻集萃
居民迎新春 唱响十九大精神
智慧山山丘广场迎2018年第一场雪
“天之瓷”陶瓷艺术展开展
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
 高新视频
高新区两委领导看望慰问各界人士
高新区两委领导走访慰问驻区单位一线工作人员
 媒体看高新
·天津日报:华苑科技园通过国家生态工业示范园区...
·滨海时报:华苑科技园获评优秀
·工人日报:天津高新区总鼓励企业自办劳动竞赛
·滨海时报:高新区企业天津药研院成果进入美国临...
·滨海时报:国内首个在用电动汽车安全行驶检验标...
·天津市政协委员尹波建议:废热再利用 助力能源转型
·天津药物研究院混改项目招商会举办
·天津广播网:提高科技进步贡献率,向创新要活力...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果