首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
5000余张创通票“激发”双创活力
http://www.tht.gov.cn    2017-09-29 16:02

  “大众创业、万众创新”是国家基于转型发展需要和国内创新潜力提出的重大战略。作为国家自主创新示范区,天津高新区在全国率先推出了“创通票”制度,重点破解困扰企业的融资难和政策兑现难两大瓶颈。

  登陆天津道本科技有限公司的云服务平台,将一份100页的商业合同载入,不到5秒钟,平台就会显示出合同中存在的错别字、条款漏洞等,相当于一个具有五年从业经验的律师水平,一年的费用为1万元,可以无限次使用,解决了中小企业请不起法律顾问的难题。道本科技总经理王智勇介绍说:

  王智勇:这种律师一个小时在2000块钱左右,现在找律所律师审的话最少要三天。我们这块完全可以把成本降下来。我们再看一个人工智能点,这份合同是什么合同、合同总金额、跟谁签的,联系人、联系电话是多少都抓出来的。我们再看企业签合同还有一个风险就是合同该执行时你没执行,违约风险怎么控制,我们这就自动把时间点抓取出来,都在手机端预警。

  作为一家科技型企业,道本科技经常需要申请专利,或是进行高新技术企业认定,这是一笔不小的开支。王智勇告诉记者,借助天津高新区推出的“创通票”,企业不再需要自掏腰包了:

  王智勇:比如说我们申请高新(技术企业资格认证),我们不需要花一分钱,服务机构跟我们签合同,拿到创通票就直接给我们服务了;第二是专利,我们是一个技术型企业,对知识产权、专利的申请需求是比较大的。你比如说专利,10个专利正常的话,每个专利至少1万5的服务费用,对于中小企业是不小的负担,但是创通票就免费了。

  王智勇提到的“创通票”,是天津国家自主创新示范区——天津高新区2015年在全国率先推出的“创新创业通票”制度,由政府向专业的第三方科技服务机构购买服务,免费提供给区内的创新创业者和企业。天津高新区科技局局长王兵介绍说,“创通票”制度实现了政府政策落地的“零时差”。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
·高新区领导再赴小王庄镇实地考察
·高新区召开消防安全专项检查工作部署会议
·“高新印象”温暖民生行
·拥抱新时代 共筑青春梦
·2017年度高新指数出炉 高新区创新创业活力不断...
·落实京津冀协同发展战略 唱响新时代京津“双城记”
·市领导同志深入高新区国能新能源汽车项目调研
 新闻集萃
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
迎双节巧“梳妆” 绿植灯光扮靓节日高新
 高新视频
贯彻落实换届纪律和全市企业家工作会议精神
高新区机关党委邀请十九大代表孟祥飞作十九大精神宣讲
 媒体看高新
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
·滨海广播:天津高新区出台三个“七条”政策支持...
·市场信息报:天津高新区“双创力量”全国创新创...
·中国技术市场报:天津高新区加快人才与企业发展
·天津高新区出台一揽子支持民营经济和人才发展政策
·天津日报:支持民营经济 吸引各类人才
·市场信息报:天津高新区三个“七条”政策 让企业...
·天津日报:天津高新区投资"零门槛"创办"零收费"
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果