首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
易泰通:降低关务风险 吸引外资入津
专业的关务信息化领域企业
http://www.tht.gov.cn    2017-10-10 10:09

  近日,根据海关总署关于开放海关预录入系统客户端软件及业务数据交换接口的公告和2017年发布的《海关开放预录入系统对外服务方案》公告的精神,位于高新区国际创业中心的天津易泰通信息技术有限公司作为天津地区专业的从事关务领域咨询和信息化的公司,致力于服务企业服务海关,有幸成为第三方服务商之一。在“新监管模式”下,开放部分系统接口给有资信的企业,实行对外开放。

  近期,在海关总署有关部门的监管与支持下,易泰通口岸物流协同服务平台系统正在测试中。新系统顺应海关出口岸数据接口的推广,通过升级改造原有的《易泰通报关管理系统》,而推出基于口岸数据接口的2.0版,目前已有100多家企业正在进行内测试用。预计该系统于明年顺利落地,为天津的生产企业、物流企业、进出口报关企业等提供综合性的物流协作服务,实现物流和信息化的即时在线、各节点机构之间的合作服务、各节点机构与监管机构之间的合作服务等功能。

  易泰通长期从事于保税担保管理项目软件研发服务,15年丰富的海关业务经验、良好的信誉使易泰通拥有较好的资信,且曾参与开发天津滨海新区综合保税区扩区(二期)工程-海关围界飞机出入口控制系统。全国海关信息中心也是其主要合作客户之一。多年来,易泰通一直致力于为各类进出口加工生产制造企业提供关务相关的服务和一系列软件产品,《易泰通进出口管理系统》、《物流仓储综合管理系统》、《电子通关平台》等14款软件已拥有计算机软件著作权登记证书。此外,易泰通还已获6项实用新型专利证书。

  “企业逐渐有内移的趋势。”总经理吴延峰告诉记者,越来越多的加工贸易企业从港口城市迁移至劳动力成本更低的内部地区。吴总认为通过成熟的风控系统和服务平台,利用数据分析,可以避免由管理偏差而造成的巨大经营风险。“降低风险成本就等于给企业创造利润。”在海关的“新监管模式”下,易泰通正在进一步探索提升天津外资企业服务的新模式,希望能为天津吸引更多的外资企业。

 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果