首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
易泰通:降低关务风险 吸引外资入津
专业的关务信息化领域企业
http://www.tht.gov.cn    2017-10-10 10:09

  近日,根据海关总署关于开放海关预录入系统客户端软件及业务数据交换接口的公告和2017年发布的《海关开放预录入系统对外服务方案》公告的精神,位于高新区国际创业中心的天津易泰通信息技术有限公司作为天津地区专业的从事关务领域咨询和信息化的公司,致力于服务企业服务海关,有幸成为第三方服务商之一。在“新监管模式”下,开放部分系统接口给有资信的企业,实行对外开放。

  近期,在海关总署有关部门的监管与支持下,易泰通口岸物流协同服务平台系统正在测试中。新系统顺应海关出口岸数据接口的推广,通过升级改造原有的《易泰通报关管理系统》,而推出基于口岸数据接口的2.0版,目前已有100多家企业正在进行内测试用。预计该系统于明年顺利落地,为天津的生产企业、物流企业、进出口报关企业等提供综合性的物流协作服务,实现物流和信息化的即时在线、各节点机构之间的合作服务、各节点机构与监管机构之间的合作服务等功能。

  易泰通长期从事于保税担保管理项目软件研发服务,15年丰富的海关业务经验、良好的信誉使易泰通拥有较好的资信,且曾参与开发天津滨海新区综合保税区扩区(二期)工程-海关围界飞机出入口控制系统。全国海关信息中心也是其主要合作客户之一。多年来,易泰通一直致力于为各类进出口加工生产制造企业提供关务相关的服务和一系列软件产品,《易泰通进出口管理系统》、《物流仓储综合管理系统》、《电子通关平台》等14款软件已拥有计算机软件著作权登记证书。此外,易泰通还已获6项实用新型专利证书。

  “企业逐渐有内移的趋势。”总经理吴延峰告诉记者,越来越多的加工贸易企业从港口城市迁移至劳动力成本更低的内部地区。吴总认为通过成熟的风控系统和服务平台,利用数据分析,可以避免由管理偏差而造成的巨大经营风险。“降低风险成本就等于给企业创造利润。”在海关的“新监管模式”下,易泰通正在进一步探索提升天津外资企业服务的新模式,希望能为天津吸引更多的外资企业。

 
 高新要闻
·高新区领导深入重大项目现场慰问一线职工
·高新区两委领导与窗口单位一线员工交流座谈
·高新区领导到重大项目和窗口一线开展暑期慰问
·滨海新区领导深入高新区重点项目帮扶企业解决实...
·高新区公安:打击涉企犯罪 服务企业发展
·雷克大会走进天津高新区
·雷克大会在天津高新区开幕
·展翅高飞 高新寻梦
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·天津高新区200余干部走访近千家企业 解决问题超...
·滨海时报:高新区召开纪念建党97周年表彰大会
·天津日报:推动基层党组织全面进步
·天津市滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌成立
·百余金融大咖聚首 共贺天津科技金融中心两周岁
·滨海时报:高新区加速完善科技金融体系
·科技日报:天津高新区:打造科技金融“津名片”
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果