首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
易泰通:降低关务风险 吸引外资入津
成为海关总署授权的第三方服务商企业
http://www.tht.gov.cn    2017-10-10 10:09

  近日,根据海关总署关于开放海关预录入系统客户端软件及业务数据交换接口的公告和2017年发布的《海关开放预录入系统对外服务方案》公告的精神,位于天津高新区国际创业中心的天津易泰通信息技术有限公司经过海关评估获海关总署信息化系统接口授权,成为天津地区唯一一家海关总署电子口岸授权的第三方服务商。在“新监管模式”下,海关总署允许将其信息化系统接口授权给有资信的企业,实行对外开放。

  近期,在海关总署有关部门的监管与支持下,易泰通口岸物流协同服务平台系统正在测试中。新系统顺应海关出口岸数据接口的推广,通过升级改造原有的《易泰通报关管理系统》,而推出基于口岸数据接口的2.0版,目前已有100多家企业正在进行内测试用。预计该系统于明年顺利落地,为天津的生产企业、物流企业、进出口报关企业等提供综合性的物流协作服务,实现物流和信息化的即时在线、各节点机构之间的合作服务、各节点机构与监管机构之间的合作服务等功能。

  易泰通长期从事于保税担保管理项目软件研发服务,15年丰富的海关业务经验、良好的信誉使易泰通拥有较好的资信,且曾参与开发天津滨海新区综合保税区扩区(二期)工程-海关围界飞机出入口控制系统。全国海关信息中心也是其主要合作客户之一。多年来,易泰通一直致力于为各类进出口加工生产制造企业提供关务相关的服务和一系列软件产品,《易泰通进出口管理系统》、《物流仓储综合管理系统》、《电子通关平台》等14款软件已拥有计算机软件著作权登记证书。此外,易泰通还已获6项实用新型专利证书。

  “企业逐渐有内移的趋势。”总经理吴延峰告诉记者,越来越多的加工贸易企业从港口城市迁移至劳动力成本更低的内部地区。吴总认为通过成熟的风控系统和服务平台,利用数据分析,可以避免由管理偏差而造成的巨大经营风险。“降低风险成本就等于给企业创造利润。”在海关的“新监管模式”下,易泰通正在进一步探索提升天津外资企业服务的新模式,希望能为天津吸引更多的外资企业。

 
 高新要闻
·高新区召开商业商贸企业安全管理培训会
·高新区开展“十九大”期间安全生产联合检查
·高新区打造新能源汽车生态圈千亿级产业链加速形成
·高新区总工会“送文体活动进企业”精彩继续
·为党的十九大营造良好稳定的社会环境
·高新区企业家王倩获“中国青年创业奖”
·探索创新 靶向服务
·探索道路 砥砺前行
 新闻集萃
公安高新分局圆满完成“一会一节”安保工作
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
 高新视频
滨海文创展和草莓音乐节在天津高新区成功举办
碧桂园天津高新技术产业项目落户天津高新区
 媒体看高新
·科技日报:先行先试探索经验 做“雪中送炭”式扶持
·科技日报:铺就企业创新发展“温床”
·科技日报:以“是车又不是车”定位 打造新能源汽...
·5000余张创通票“激发”双创活力
·天津日报:"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海...
·天津日报:高新区签署中国—爱尔兰产业协同创新...
·滨海时报:青春燃情 嗨翻渤龙湖
·草莓音乐节天津再燃青春激情
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果