首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于天津市津兆机电开发有限公司模具研发及生产基地项目竣工环境保护验收拟审批信息公示
http://www.tht.gov.cn    2017-10-11 16:52

1、天津滨海高新技术产业开发区行政审批局按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及相关法规、规章和规定的要求,公示建设项目竣工环境保护验收拟审批信息。

2、受理信息公示时限:自信息发布起2个工作日。

3、公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过邮箱或信函(以邮戳为准)方式提出意见。

  邮箱:gxqspyj@163.com

信函请寄至:天津市华苑科技园开华道20号,天津高新区行政审批局收(邮编:300384)。请在信封上注明:对天津市津兆机电开发有限公司模具研发及生产基地项目的意见。

4、依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利,自拟审批公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。

5、相关资料由行政许可申请人提供、并以其所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。

项目名称

天津市津兆机电开发有限公司模具研发及生产基地项目

建设地点

天津滨海高新区华苑科技园(环外)海泰创新五路8号

建设单位

天津市津兆机电开发有限公司

验收监测(调查)单位

天津高新区众远环境检测技术有限公司

项目概况

天津市津兆机电开发有限公司投资32000万元在天津滨海高新区华苑科技园(环外)海泰创新五路8号建设模具研发及生产基地项目,项目占地面积36933.9㎡,总建筑面积31366.47㎡,其中地上建筑面积31083.92㎡,地下建筑面积282.55㎡;主要建设两座生产车间(1#车间、2#车间)、办公楼、门卫室等;项目年产冲压产品1477万件、模具产品350套。该项目环保投资217万元,主要用于施工期扬尘噪声治理、营运期噪声防治设施、排污口规范化、固体废物暂存措施、厂区绿化等。该项目3#车间未建设、精密中试车间改用于厂区食堂及员工宿舍;3#车间、精密中试车间单独履行环保手续,不再作为本项目内容验收。

环保措施落实

情况

根据该项目的环境影响报告表和竣工环境保护验收监测报告表的结论:

(1)生活污水、地面清洗废水一并经化粪池沉淀处理后,通过厂区排口排入市政污水管网,最终进入咸阳路污水处理厂集中处理;污水总排口中的pH值、悬浮物、化学需氧量、生化需氧量、氨氮、总磷、动植物油、石油类的排放浓度满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级标准要求,达标排放。

(2)线切割机、磨床、铣床、冲床等噪声源通过隔声、减振等措施,经建筑物隔声厂界昼、夜间噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求,达标排放。

冲床通过采取减振措施后,2#厂房边界及项目厂界处昼、夜间振动影响符合《城市区域环境振动标准》(GB10070-88)中工业集中区标准限值要求。

(3)固体废物分类收集,生活垃圾袋装化交由市政环卫部门统一处理;废钢材、滤芯、包装物交由物资回收部门回收处理;废机油、含油废物、废切削液、废冷却液等危险废物交由有资质的单位统一处理,固体废物去向已落实。

公众参与情况

在2017年9月 30日至2017年10月10日受理公示期间,我局未收到公众意见。

公示时间

2017年10月11日至2017年10月12日

                                  

 2017年10月11日

 
 高新要闻
·高新区领导深入重大项目现场慰问一线职工
·高新区两委领导与窗口单位一线员工交流座谈
·高新区领导到重大项目和窗口一线开展暑期慰问
·滨海新区领导深入高新区重点项目帮扶企业解决实...
·高新区公安:打击涉企犯罪 服务企业发展
·雷克大会走进天津高新区
·雷克大会在天津高新区开幕
·展翅高飞 高新寻梦
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·天津高新区200余干部走访近千家企业 解决问题超...
·滨海时报:高新区召开纪念建党97周年表彰大会
·天津日报:推动基层党组织全面进步
·天津市滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌成立
·百余金融大咖聚首 共贺天津科技金融中心两周岁
·滨海时报:高新区加速完善科技金融体系
·科技日报:天津高新区:打造科技金融“津名片”
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果