首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
探索道路 砥砺前行
天津科技金融中心运营一周年
http://www.tht.gov.cn    2017-10-13 08:47

  为深化科技型中小企业融资服务,打造科技金融服务平台,2016年天津高新区以科技金融大厦为载体,启动运营了“天津科技金融中心”(以下简称“中心”),致力于打造立足高新区、辐射京津冀的科技金融服务平台。中心自2016年6月启动运营以来,围绕科技型中小企业融资中的难点痛点,梳理出“提升企业资本力、推动企业登陆多层次资本市场、协助企业获取金融产品”三大核心任务,建立起系统专业的服务能力和广泛深入的企业影响力,其模式在全国独树一帜,走出了一条具有鲜明特色的科技金融平台服务之路。

  一、市场化运营,激发中心发展活力

  中心采用“政府支持、市场化运作”的模式,引入“新三板同盟会”暨天津锐意津融企业管理咨询有限公司这一民营组织进行管理运营。平台定位坚持创业服务这一属性,通过深度企业服务,建立造血机能,保持生命力和成长性。从一年多的运营效果来看,中心不但是政府职能的延伸,更是一个兼具公益属性和市场属性的运营主体。以科技金融服务中心为支撑,高新区科技金融服务的深入程度、持续性和延展性都大为增强,进而促进了科技金融由“一项政府工作”向“一种新型服务行业”的转变。

  二、社会化组织,广泛集聚金融资源

  中心充分发挥社会能量,运用互联网思维,广泛聚集流量、赢得关注,取得了令人瞩目的成效。在一年多的时间里,中心共举办路演、论坛、培训、沙龙等活动超百场,参与企业近万人次,聚集金融机构300余家,促成投融资17.35亿元。中心推出的董秘汇、私董慧、资本汇等特色活动,已在企业中形成品牌效应。形式多样的交流活动,契合企业家需求的高水准培训,为中心赢得了中小企业的信任和声誉,同时也受到高端金融机构、业内大咖的关注。北京、深圳等地的合作者纷至沓来,中心成为全国金融资源落地天津市的码头、对接中小企业的枢纽,中心的资源整合集聚效应凸显,有效实现了各类金融要素的高效聚集和协同流转。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
·高新区领导再赴小王庄镇实地考察
·高新区召开消防安全专项检查工作部署会议
·“高新印象”温暖民生行
·拥抱新时代 共筑青春梦
·2017年度高新指数出炉 高新区创新创业活力不断...
·落实京津冀协同发展战略 唱响新时代京津“双城记”
·市领导同志深入高新区国能新能源汽车项目调研
 新闻集萃
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
迎双节巧“梳妆” 绿植灯光扮靓节日高新
 高新视频
贯彻落实换届纪律和全市企业家工作会议精神
高新区机关党委邀请十九大代表孟祥飞作十九大精神宣讲
 媒体看高新
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
·滨海广播:天津高新区出台三个“七条”政策支持...
·市场信息报:天津高新区“双创力量”全国创新创...
·中国技术市场报:天津高新区加快人才与企业发展
·天津高新区出台一揽子支持民营经济和人才发展政策
·天津日报:支持民营经济 吸引各类人才
·市场信息报:天津高新区三个“七条”政策 让企业...
·天津日报:天津高新区投资"零门槛"创办"零收费"
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果