首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
探索道路 砥砺前行
天津科技金融中心运营一周年
http://www.tht.gov.cn    2017-10-13 08:47

  为深化科技型中小企业融资服务,打造科技金融服务平台,2016年天津高新区以科技金融大厦为载体,启动运营了“天津科技金融中心”(以下简称“中心”),致力于打造立足高新区、辐射京津冀的科技金融服务平台。中心自2016年6月启动运营以来,围绕科技型中小企业融资中的难点痛点,梳理出“提升企业资本力、推动企业登陆多层次资本市场、协助企业获取金融产品”三大核心任务,建立起系统专业的服务能力和广泛深入的企业影响力,其模式在全国独树一帜,走出了一条具有鲜明特色的科技金融平台服务之路。

  一、市场化运营,激发中心发展活力

  中心采用“政府支持、市场化运作”的模式,引入“新三板同盟会”暨天津锐意津融企业管理咨询有限公司这一民营组织进行管理运营。平台定位坚持创业服务这一属性,通过深度企业服务,建立造血机能,保持生命力和成长性。从一年多的运营效果来看,中心不但是政府职能的延伸,更是一个兼具公益属性和市场属性的运营主体。以科技金融服务中心为支撑,高新区科技金融服务的深入程度、持续性和延展性都大为增强,进而促进了科技金融由“一项政府工作”向“一种新型服务行业”的转变。

  二、社会化组织,广泛集聚金融资源

  中心充分发挥社会能量,运用互联网思维,广泛聚集流量、赢得关注,取得了令人瞩目的成效。在一年多的时间里,中心共举办路演、论坛、培训、沙龙等活动超百场,参与企业近万人次,聚集金融机构300余家,促成投融资17.35亿元。中心推出的董秘汇、私董慧、资本汇等特色活动,已在企业中形成品牌效应。形式多样的交流活动,契合企业家需求的高水准培训,为中心赢得了中小企业的信任和声誉,同时也受到高端金融机构、业内大咖的关注。北京、深圳等地的合作者纷至沓来,中心成为全国金融资源落地天津市的码头、对接中小企业的枢纽,中心的资源整合集聚效应凸显,有效实现了各类金融要素的高效聚集和协同流转。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区管委会召开工作协调会推动重大在建在谈项...
·新气象新作为 天津高新区奋斗开新局
·天津高新区人才中心入选“全国人力资源诚信服务...
·力神电池春节假期打满开足 加紧生产
·畅叙鱼水深情 共创幸福高新
·天津高新区工委、管委会领导班子召开2017年度民...
·塘沽海洋科技园举办企业签约活动暨创新板企业挂...
· 塘沽海洋科技园行政服务中心市场监管局窗口优质...
 新闻集萃
居民迎新春 唱响十九大精神
智慧山山丘广场迎2018年第一场雪
“天之瓷”陶瓷艺术展开展
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
 高新视频
高新区两委领导看望慰问各界人士
高新区两委领导走访慰问驻区单位一线工作人员
 媒体看高新
·天津日报:华苑科技园通过国家生态工业示范园区...
·滨海时报:华苑科技园获评优秀
·工人日报:天津高新区总鼓励企业自办劳动竞赛
·滨海时报:高新区企业天津药研院成果进入美国临...
·滨海时报:国内首个在用电动汽车安全行驶检验标...
·天津市政协委员尹波建议:废热再利用 助力能源转型
·天津药物研究院混改项目招商会举办
·天津广播网:提高科技进步贡献率,向创新要活力...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果