首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区迎来企业上市热潮
http://www.tht.gov.cn    2017-10-17 17:13

  继2017年8月高新区企业绿茵生态公司在深圳证券交易所中小板上市,天堰科技、锐新昌公司也向证监会提交了首次公开发行招股说明书,壹鸣环境、三六零、津荣天宇等多家高新区科技企业进入天津证监局辅导备案程序。一批企业冲刺上市进程,后备力量不断涌现,在可以预见的一两年内,高新区将迎来企业上市热潮。

  多年来,高新区科技金融工作坚持以服务科技型中小企业快速发展为主线,潜心历练专业化、系统化、个性化的融资服务能力,努力营造理念先进、交流活跃、资源集聚、要素健全的创业资本环境。抓住国内多层次资本市场蓬勃发展的良好契机,从上市、新三板、四板三个层面,构建起贯穿中小企业成长全生命周期的金融服务体系。

  一是大力推动新三板挂牌。除给予挂牌企业政策奖励外,还牵头组建了“新三板同盟会”,聚集挂牌企业和券商、银行、基金等高端资源,提高企业经营理念和挂牌效益,为挂牌企业的长远发展奠定基础、打开视野。目前,高新区上市报会和辅导备案企业中,80%来自于新三板企业。

  二是搭建科技金融服务平台。以“政府支持、市场化运作”模式组建“天津科技金融服务中心”,形成了系统专业的投融资服务能力和广泛深入的企业影响力。中心年走访企业核心高管近200人,举办各类路演、论坛、培训、沙龙等活动超百场,参与企业近万人次,在高新区企业家中营造起懂金融、善融资、求上市、竞发展的浓厚氛围。

  三是注重企业资本意识的早期灌输。面向众多科技创业企业,变“重点推动”为“普惠培育”,引导企业进入资本圈、上好预科班。携手天津滨海柜台交易所设立“场外市场天津高新区板块”,创新推出“创通票四板服务包”政策机制,实现了企业资金成本、挂牌辅导、发展策划、融资对接的一体化覆盖。2016年底专板政策推出,取得热烈反响,近200家企业相继敲钟挂牌,走上资本市场良性发展轨道。

  下一步,高新区将持续加大上市工作力度,完善投融资支撑体系,打造上市企业朋友圈,支持科技龙头企业借力金融平台,充分发挥资源的协同效应,整合产业链、创新链和资本链,助力企业在资本市场的大潮中乘风破浪、行稳致远。

 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果