首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区迎来企业上市热潮
http://www.tht.gov.cn    2017-10-17 17:13

  继2017年8月高新区企业绿茵生态公司在深圳证券交易所中小板上市,天堰科技、锐新昌公司也向证监会提交了首次公开发行招股说明书,壹鸣环境、三六零、津荣天宇等多家高新区科技企业进入天津证监局辅导备案程序。一批企业冲刺上市进程,后备力量不断涌现,在可以预见的一两年内,高新区将迎来企业上市热潮。

  多年来,高新区科技金融工作坚持以服务科技型中小企业快速发展为主线,潜心历练专业化、系统化、个性化的融资服务能力,努力营造理念先进、交流活跃、资源集聚、要素健全的创业资本环境。抓住国内多层次资本市场蓬勃发展的良好契机,从上市、新三板、四板三个层面,构建起贯穿中小企业成长全生命周期的金融服务体系。

  一是大力推动新三板挂牌。除给予挂牌企业政策奖励外,还牵头组建了“新三板同盟会”,聚集挂牌企业和券商、银行、基金等高端资源,提高企业经营理念和挂牌效益,为挂牌企业的长远发展奠定基础、打开视野。目前,高新区上市报会和辅导备案企业中,80%来自于新三板企业。

  二是搭建科技金融服务平台。以“政府支持、市场化运作”模式组建“天津科技金融服务中心”,形成了系统专业的投融资服务能力和广泛深入的企业影响力。中心年走访企业核心高管近200人,举办各类路演、论坛、培训、沙龙等活动超百场,参与企业近万人次,在高新区企业家中营造起懂金融、善融资、求上市、竞发展的浓厚氛围。

  三是注重企业资本意识的早期灌输。面向众多科技创业企业,变“重点推动”为“普惠培育”,引导企业进入资本圈、上好预科班。携手天津滨海柜台交易所设立“场外市场天津高新区板块”,创新推出“创通票四板服务包”政策机制,实现了企业资金成本、挂牌辅导、发展策划、融资对接的一体化覆盖。2016年底专板政策推出,取得热烈反响,近200家企业相继敲钟挂牌,走上资本市场良性发展轨道。

  下一步,高新区将持续加大上市工作力度,完善投融资支撑体系,打造上市企业朋友圈,支持科技龙头企业借力金融平台,充分发挥资源的协同效应,整合产业链、创新链和资本链,助力企业在资本市场的大潮中乘风破浪、行稳致远。

 
 高新要闻
·国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
·高新区领导再赴小王庄镇实地考察
·高新区召开消防安全专项检查工作部署会议
·“高新印象”温暖民生行
·拥抱新时代 共筑青春梦
·2017年度高新指数出炉 高新区创新创业活力不断...
·落实京津冀协同发展战略 唱响新时代京津“双城记”
·市领导同志深入高新区国能新能源汽车项目调研
 新闻集萃
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
迎双节巧“梳妆” 绿植灯光扮靓节日高新
 高新视频
贯彻落实换届纪律和全市企业家工作会议精神
高新区机关党委邀请十九大代表孟祥飞作十九大精神宣讲
 媒体看高新
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
·滨海广播:天津高新区出台三个“七条”政策支持...
·市场信息报:天津高新区“双创力量”全国创新创...
·中国技术市场报:天津高新区加快人才与企业发展
·天津高新区出台一揽子支持民营经济和人才发展政策
·天津日报:支持民营经济 吸引各类人才
·市场信息报:天津高新区三个“七条”政策 让企业...
·天津日报:天津高新区投资"零门槛"创办"零收费"
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果