首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
以科技创新助推建设工程扬尘科学治理
高新区企业研制新型防尘抑制剂
http://www.tht.gov.cn    2017-10-20 17:16

  为应对日益严峻防尘控尘环境要求,提高建设工程扬尘控尘的科学性和治理效果,增强建设工地扬尘控尘的技术手段,高新区建交局积极推动安全防尘剂等新技术在建设工程扬尘治理方面的应用,取得较好效果。10月13日、19日,高新区建交局组织的新型防尘抑制剂现场观摩活动在渤龙湖科技园举行,市建委、市环保局、河北区建委、高新区建交局和城环局等有关单位和部门负责同志参加活动,高新区各建设项目有关责任单位项目负责人观摩了现场情况。

  高新区企业天然善德(天津)科技发展有限公司是本次观摩应用安全防尘抑制剂的研发企业,公司负责人王立新介绍说:“安全防尘抑制剂无污染无粉尘,作用在裸土表面可以有效抑制扬尘,具有不含重金属,遇水不融化,可降解,对人、动物、大气、地下水和土壤无危害等特点,与传统苫盖密目网方法相比,可生物降解避免二次污染。目前该技术已在高新区部分项目进行了实施,取得了良好的效果。”观摩活动现场进行了防尘抑制剂喷洒,并在场地内实施了模拟风速下的检测试验,扬尘抑制效果明显,现场观摩人员对这种抑制扬尘新技术表示浓厚兴趣。市建委、环保局等部门的同志表示,该技术为解决现有的施工扬尘问题,提供了非常有价值的技术途径,具有很好的技术引领和示范效应,对于其他行业和领域也具有非常大的借鉴参考价值,今后要将该技术向全市推广。中建八局渤龙新苑项目经理在现场观摩之后也表示:“这种新材料喷到裸土上的效果比苫盖绿网效果好,我们回去就开会研究,争取能尽快用上这么好的技术。”

  高新区建交局将以此观摩活动为契机,不断加大科技在建设领域的应用深度和范围,提升区内建设项目技术应用管理水平,提高建设工程质量安全文明监管效率,科学治理建筑工地扬尘控尘问题,打造高新区建设工程管理的形象,为建设美丽天津、美丽滨海、美丽高新做出新的贡献。

 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果