首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
美国贝勒医学院参与发起
渤海早报:天津高新区筹建国际医疗城
http://www.tht.gov.cn    2017-11-09 14:23

  

  渤海早报讯 (记者刘长海)日前,记者从智能医疗与健康·第四届中国国际远程医疗峰会上了解到,天津将投资300亿元在在天津高新区建设国际医疗城项目。将利用互联网技术,搭建医疗共享平台,实现远程医疗、人工智能医疗、医疗资源共享,助力健康福祉惠及京津冀地区。

  据了解,天津国际医疗城规划占地4000亩,投资规模达300亿元,以2家三甲综合医院为核心与枢纽,20家专科医院为基础,以各类诊所为补充,以科研院所为支撑,汇集全球顶尖医疗资源,集综合医疗、教学研究、康复管理、社区养老、社会保险和医疗衍生商业服务为一体,整合京津冀多元产业资本,共同建设一套完善的区域性协同型医疗健康产业生态体系。

  天津国际医疗城由博涵(天津)医疗健康股权投资基金、美国贝勒医学院、清华大学医院管理研究院和清华大学苏世民书院共同发起,同时借鉴全世界最大的以医学教育和医学服务为中心的城市综合体——美国德州医学中心的成熟经验,共同构建国际化、智能化的医疗科技创新健康产业新城。项目计划2018年开工建设,用6-8年建成。

  “天津国际医疗城一期包括一个综合医院,六到七个专科医院,超过200家诊所,不同患者的几乎所有需求都能覆盖到。”天津远程医疗协会会长冯雪在接受采访时表示,项目建成后,将进一步推动大健康相关产业融合发展,完善京津冀区域间优质医疗资源的配置与共享、推动医疗供给结构和需求结构相适应、医疗消费升级和有效投资相促进,服务健康政策融入全局、贯穿全程,助力健康福祉惠及京津冀地区。

  据悉,本届峰会就贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”,探讨如何加快完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,推动健康产业的快速发展。出席大会的中外学术专家,还就国际营养医学新进展、营养与自闭症等专题论坛上发表主题演讲。国内外专家机构共同制定了《自闭症防控共识》,并编制《自闭症工作指南》。

 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果