首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
美国贝勒医学院参与发起
渤海早报:天津高新区筹建国际医疗城
http://www.tht.gov.cn    2017-11-09 14:23

  

  渤海早报讯 (记者刘长海)日前,记者从智能医疗与健康·第四届中国国际远程医疗峰会上了解到,天津将投资300亿元在在天津高新区建设国际医疗城项目。将利用互联网技术,搭建医疗共享平台,实现远程医疗、人工智能医疗、医疗资源共享,助力健康福祉惠及京津冀地区。

  据了解,天津国际医疗城规划占地4000亩,投资规模达300亿元,以2家三甲综合医院为核心与枢纽,20家专科医院为基础,以各类诊所为补充,以科研院所为支撑,汇集全球顶尖医疗资源,集综合医疗、教学研究、康复管理、社区养老、社会保险和医疗衍生商业服务为一体,整合京津冀多元产业资本,共同建设一套完善的区域性协同型医疗健康产业生态体系。

  天津国际医疗城由博涵(天津)医疗健康股权投资基金、美国贝勒医学院、清华大学医院管理研究院和清华大学苏世民书院共同发起,同时借鉴全世界最大的以医学教育和医学服务为中心的城市综合体——美国德州医学中心的成熟经验,共同构建国际化、智能化的医疗科技创新健康产业新城。项目计划2018年开工建设,用6-8年建成。

  “天津国际医疗城一期包括一个综合医院,六到七个专科医院,超过200家诊所,不同患者的几乎所有需求都能覆盖到。”天津远程医疗协会会长冯雪在接受采访时表示,项目建成后,将进一步推动大健康相关产业融合发展,完善京津冀区域间优质医疗资源的配置与共享、推动医疗供给结构和需求结构相适应、医疗消费升级和有效投资相促进,服务健康政策融入全局、贯穿全程,助力健康福祉惠及京津冀地区。

  据悉,本届峰会就贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”,探讨如何加快完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,推动健康产业的快速发展。出席大会的中外学术专家,还就国际营养医学新进展、营养与自闭症等专题论坛上发表主题演讲。国内外专家机构共同制定了《自闭症防控共识》,并编制《自闭症工作指南》。

 
 高新要闻
·高新区召开2018年度三季度安委会暨消委会工作例会
·优化办税流程 高新区税务局首个征期办税体验再升...
·市卫计委领导到高新区深入调研“互联网+医疗”建...
·软件园建发公司动漫制作云平台合作运营方与英国H...
·天津打造“智港城市”促产业升级
·天津高新区召开工委(扩大)会议
·争做绿色建材的领军者
·高新区领导深入国能汽车天津项目调研慰问
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
·滨海时报:香港青年赴高新区企业实习
·滨海时报:新北街多举措推进就业安置
·滨海时报:新河街安全保障体系日益完善
·滨海时报:新北街治理非法户外广告牌匾
·滨海时报:凝聚新动力 建设新新北
·滨海时报:提高居民知晓率支持率参与率
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果