首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于组织申报市科委-高新区共建
“创新实验室”的通知
http://www.tht.gov.cn    2017-11-10 16:11

  高新区各有关单位:

  为认真落实市委、市政府关于贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》的实施意见,加快推进天津国家自主创新示范区核心区建设,提升科技型中小企业创新能力,提高产业核心竞争力和区域自主创新能力,培育战略性新兴产业,我局在市科委指导下,特面向高新区各单位开展组织申报“天津市科委-高新区共建创新实验室”(简称“创新实验室”)工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报要求

  (一) 创新实验室是指依托高新区内企业或科研院校组建的开展共性技术研发的机构。

  (二) 创新实验室的主要任务是面向社会和行业未来发展的需求,开展应用基础研究、关键技术和共性技术研究,研究制定国际标准、国家和行业标准,聚集和培养优秀科学研究和工程技术人才,提升高新区自主创新能力,引领和带动天津市相关行业技术进步,有意向申报市级、国家级企业研发机构。

  (三) 高新区内企业和科研院校均可作为申请单位,但必须能保证落实创新实验室的建设资金和研究开发经费;申请单位应具有先进、完备的研究与开发条件和设施,在行业内具有较高的知名度和影响力,综合科技实力较强,能够为创新实验室提供充足的建设、运行和试验费用。

  (四) 申报创新实验室的企业,一般应为已通过认定的市级或国家级高新技术企业。(1)上一年度销售额在1000万元以上,其中研发费用投入不低于当年销售收入的3%。实验用房相对集中,试验开发面积在700平方米以上;其相关资产一般不低于500万元,其中用于研究与开发的仪器设备(含检测、分析设备)总值应在200万元以上;或者(2)实验用房相对集中,面积在1200平方米以上;用于研究与开发的仪器设备(含检测、分析设备)总值应在500万元以上。

  (五) 申报创新实验室的科研院校,年平均研究开发自筹经费投入不少于150万元,且每年承担本市企业委托的科研项目不少于5项;具备相对独立的科研用房面积在800平方米以上,科研仪器设备总值(原值)不低于500万元,并能统一管理,开放使用。

  (六) 申报单位具有技术水平高、工程化实践经验丰富的技术带头人,创新实验室科技活动人员不少于10人,其中高级职称人员或硕士以上学历不低于30%,中级职称人员或大学本科以上学历不低于50%;应有一定的流动人员,包括博士后研究人员、在读研究生等。

  二、工作程序

  (一) 符合申报条件的单位填写《市科委-高新区创新实验室认定申请表》,并将申请材料交由高新区行政许可服务中心科技局窗口受理。

  (二) 科技局对申报的创新实验室进行形式审查,并邀请相关专家对通过形式审查的协同实验室进行评审和必要的实地考察。

  (三) 通过评审的协同创新实验室,由市科委与高新区联合行文正式下达认定批复。

  三、注意事项

  (一) 受理对象

  已建设天津市(企业)重点实验室、工程技术研究中心的单位,不在受理范围内。

  (二) 项目申报材料

  1.符合申报条件的单位填写《市科委-高新区创新实验室认定申请表》。

  2.相关附件(企业营业执照副本复印件、税务登记证副本、2016年度审计报告、高新技术企业证书复印件;技术水平证明文件(如知识产权、已发表的学术文章、科技计划项目立项证明、鉴定证书、检测报告、用户使用报告等))。

  (三) 申报材料要求

  申报材料要求统一用A4纸打印或复印,一式两份,左侧直接装订成册。不要采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式,电子文档与纸质材料保持一致。

  电子版发送到:gaoxinqukjj@163.com。(邮件主题标注:创新实验室申报材料-企业名称。)

  (四) 报送地点。

  请将申报材料报送至高新区科技局窗口(华苑科技园开华道20号智慧山行政许可服务中心二楼30号)。

  (五) 时间节点。

  2017年12月21日-22日,逾期和不符合条件的申报材料将不予受理。

  (六) 联系方式。

  高新区科技局:孟亚喆,电话:83715952

  窗 口:鲍 楠,电话:83710262

  附件:《市科委-高新区创新实验室认定申请表》

  天津高新区科技局

  2017年11月8日

 
 高新要闻
·天津药研院组建市中药质量标志物重点实验室
·高新区团工委开展读书分享会
·渤龙新苑还迁房项目明年上半年完工
·海泰信息广场提升改造进入收尾阶段
·天津市精准医学技术创新产业联盟在高新区成立
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果