首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
2017第二届“中源协和生命医学奖”在京揭晓
打造中国版 “诺贝尔生理学或医学奖” 引领生命医学创新发展
http://www.tht.gov.cn    2017-11-13 13:51

  11月11日,由天津高新区企业中源协和细胞基因工程股份有限公司、中国科学院大学与深圳市中源协和生物治疗公益基金会共同设立的2017第二届中源协和生命医学奖颁奖典礼暨高峰论坛在中国科学院大学雁栖湖校区大礼堂举行。会议揭晓了“2017第二届中源协和生命医学奖”获奖者名单:牛津大学荣誉教授Andrew James McMichael院士、北京大学第三医院院长乔杰教授、清华大学副校长施一公院士等13位中外科学家分别凭借其在生命医学领域所取得的杰出成果和做出的突出贡献摘得“国际合作奖”、“成就奖”、“创新突破奖”三项大奖。数百位来自各大科研院校、各大医院、各大医药企业的教授、专家与企业家代表,共同见证了这一时刻。

  不忘初心 致力于领航生命医学创新发展

  “中源协和生命医学奖”2016年开始设立,旨在奖励在生命医学领域取得突破性创新成果的国内外杰出科学家及有潜力的创新人才,为推动国内及全球生命科技产业化发展贡献力量。

  作为中国生命医学领域最具权威性和影响力的奖项之一,“中源协和生命医学奖”秉承“鼓励人才创新,推动生命医学产业发展”的宗旨,遵循科学、客观、公平、公正的原则,致力于打造生命领域的“最高荣誉”,获得业内外高度认可,被誉为中国版的“诺贝尔生理学或医学奖”。

  大会主席、中国疾病预防控制中心主任、中国科学院大学医学院院长高福院士表示,“习总书记指出,‘创新是国家强盛之基,是民族进步之魂’,更是‘引领发展的第一动力’。当前,中国正在大力推进创新型国家建设。为此,无论是我们的科研院校,还是企业、科技工作者,都要围绕创新来做事,‘中源协和生命医学奖’的设立,就是我们凝聚各方力量,践行创新理念的成果。希望‘中源协和生命医学奖’继续推动生命医学领域的创新,为科技发展及产业进步贡献力量。”

  为了保障奖项的权威性、科学性,“中源协和生命医学奖”特别聘请由国家科技部原部长徐冠华院士担任主席,共17位业内杰出的院士、专家组成的独立评审委员会,负责奖项的评选工作。

  徐冠华院士表示,“‘中源协和生命医学奖’经过两年的时间,挖掘和鼓励了一大批科学家,已经成为科技奖励制度改革的一个典范,并受到了国内外业界的高度认同。特别是该奖坚持奖励中青年科学家,为他们搭建面向社会、面向科技的大舞台,对他们是一个很好的激励。希望‘中源协和生命医学奖’将来能成为引领国际、国内生命医学未来的知名奖项。”

 [1] [2] [3] 下一页
 
 高新要闻
·天津药研院组建市中药质量标志物重点实验室
·高新区团工委开展读书分享会
·渤龙新苑还迁房项目明年上半年完工
·海泰信息广场提升改造进入收尾阶段
·天津市精准医学技术创新产业联盟在高新区成立
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果