首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
《天津新三板发展报告》在天津高新区发布
http://www.tht.gov.cn    2017-11-16 15:39

  11月15日,《天津新三板发展报告》发布会暨“天津新三板发展趋势论坛”在位于天津高新区的天津科技金融中心举行。该《报告》是全国首部围绕城市新三板企业发展形成的专题报告,由天津科技金融中心及天津上市公司协会历时八个月,实地走访200余家企业、机构,获取了大量企业经营的一手详实数据整理而成。

  《天津新三板发展报告》深度整合分析了全国及天津地区大量企业、政策等相关数据,对已登陆及拟登陆新三板的企业将起到积极的指导作用。此次报告发布是平台智力输出的一次全新尝试,也是服务一线企业的成果结晶。企业一线数据的精准掌握及专业化的统计分析,为此次报告的完美呈现奠定了良好基础,也为天津的新三板发展迈出了积极的一步。

  会上,来自天风证券天津分公司董事总经理张玉峰、鸿远电气董事长鲁涛、天津董秘汇秘书长安振,分别为大家分享了题为《新三板路在何方》、《新三板企业转型升级成功突围》、《对话雄安新区》的主题演讲,从多个角度、多种维度为到场的嘉宾呈现了新三板市场的未来与机遇。

  主题为“新三板·新方向·新机遇”的发展趋势论坛随后举行,天津新三板企业代表南大通用、逸群股份分享了企业融资与升级转型经验;兴业证券、长江证券对资本市场中新三板企业最关心的“并购与IPO转板”问题进行了专业解答。

  天津科技金融中心负责人何勇军在接受采访时表示:“天津科技金融中心作为政府的科技金融服务平台,其搭建目的核心是给企业解决融资问题。简单的对接并不能从根本上为企业解决问题,更重要的是协助企业提升自身的资本力。此次报告通过对新三板企业的研究,进一步发现实际问题并解决。”何勇军还表示,未来中心将深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”,创造更多智力资本成果,更好地服务科技型企业登陆多层次资本市场。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果