首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中国技术市场报:天津高新区企业与美国高校“联姻”
http://www.tht.gov.cn    2017-11-17 15:48

  日前,记者从天津市高新区获悉,天津欧普特科技发展有限公司(以下简称“欧普特”)在视觉训练的校企合作方面取得新进展,与美国视光教育级别最高的学院之一——美国太平洋大学视光学院签署合作协议,将通过教学、实操、学术研讨等方式共同推动视觉训练在国内外的发展,这也标志着天津欧普特的视觉训练技术得到了国际认可。

  此次欧普特与美国太平洋大学合作,将在美国太平洋大学视光学院内打造一间具有欧普特属性的专业视觉训练室。未来太平洋大学在教学体系中会将视觉训练相关内容纳入教学计划,并使用这间训练室作为开展视觉训练教学和科研等相关活动的场所。欧普特公司将进行训练室的整体建设并提供整套的视觉训练产品,后期也将会不定期的丰富更新。同时,还会派遣专业培训师前往太平洋大学进行学术研讨、实操演练、国内行业分析等交流活动,太平洋大学的学员也将有机会到天津欧普特公司进行参观学习。双方共同合作充分利用“天津欧普特视觉训练室”将教学、实操和学术研讨相结合,共同推进视觉训练在国内外的发展。

  天津欧普特科技发展有限公司总经理李丽媛表示:“明年4月,国内眼视光人员将到美国太平洋大学进修,学习三个模块,我们承担了视觉训练模块的教学。除了视觉训练室的投入,后续我们还会在课题研发上开展合作,进而促进我们的产品不断升级。”

  作为国内首家专门从事视觉康复系列产品开发、研制、生产、销售,以及与之相关的技术咨询、服务、培训为一体的专业化技术公司,天津欧普特引入国外视觉训练的概念,推动视觉训练在国内的普及和发展,让百姓关注视觉疲劳、重视视功能状态筛查、及早预防近视等。经过多年努力,目前公司合作的医疗机构、专业视光中心及眼镜店遍布全国。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果