首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区公安消防支队荣膺全国文明单位称号
弘扬主旋律 汇聚正能量 树立新风尚
天津高新区精神文明工作硕果累累
http://www.tht.gov.cn    2017-11-21 17:48

  11月18日,中央文明委公布了第五届全国文明单位名单,天津高新区公安消防支队榜上有名,这是高新区近年来精神文明建设工作取得的最高荣誉。此前,经高新区工委宣传部择优推荐,有4家单位荣获天津市文明单位荣誉称号,有7家单位荣获滨海新区文明单位荣誉称号,另有7名干部职工获得“滨海好人”荣誉称号。这标志着高新区精神文明建设工作取得了阶段性丰硕成果。

  天津高新区工委、管委会高度重视精神文明建设工作,把它作为经济社会发展重中之重的任务,每年都列入年度工作要点,加强领导、健全制度、落实保障、扎实推进。工委宣传部作为精神文明工作牵头部门,认真贯彻落实市委和滨海新区区委的决策部署,紧扣社会主义核心价值体系建设这一根本任务,创新载体、丰富内容、注重实效,广泛发动群众参与,努力提高广大干部职工文明素质和文明程度,在坚定理想信念、引领道德风尚、提振发展信心等方面取得了新突破和新成效。高新区企工部、工会、妇联、共青团、社发局、建环局等有关部门,结合自身职能,扎实推进精神文明工作,相互促进、形成合力,高新区呈现出物质文明精神文明协调发展、相得益彰的喜人局面。

  实施“五大工程”,播撒文明理念

  一是实施“典型树立工程”。在培育和践行社会主义核心价值观的过程中,高新区一直十分重视发挥先进典型的榜样引领示范作用,激发向上向善的正能量。企工部、团工委、妇联、市场监管局等部门都顺应时代发展,结合自身的工作职责,坚持普遍动员、层层举荐,选树各行各业不同类型的先进典型,激励干部职工立足本岗、在高新区的快速发展中建功立业,做出自己的贡献,形成群星灿烂、七星共明的先进群体格局。

  二是实施“文化惠民工程”。多年以来,高新区始终坚持将文化送进一线,坚持将书报杂志、露天电影、文艺节目送到工厂、车间。今年以来,分别在力神电池公司、航天城社区、高新区消防支队开展文艺进基层活动,得到广大干部职工的一致欢迎。同时,加大职工书屋建设力度,共建立全国级职工书屋4个,市级职工书屋36个,滨海新区级职工书屋12个,高新区级职工书屋66个,职工书屋已成为广大企业职工学习科学文化知识、休闲娱乐的好去处。

  三是实施“素质提升工程”。高新区总工会、妇联、人社局等部门常年坚持开展丰富多彩的职业和技能知识培训不断提升务工人员的能力和素质,提高务工人员的业余文化水平,引导他们进一步提升文明素质,增强其认同感、自豪感。

  四是实施“氛围营造工程”。充分运用高新区自有媒体平台《科技先导》报、高新区政务网、微信公众平台、手机报等新媒体方式加大宣传力度,推动文明理念深入人心。综合运用主题电子屏、户外大型宣传牌、路灯道旗、公交站橱窗、绿地插牌、工地围挡等宣传载体,大力营造“创建文明城区我支持我参与”的浓厚氛围。

  五是实施“六个覆盖工程”,针对机关干部、企业高管、基层职工、社区居民、未成年人、统战人士等不同人群的特点开展社会主义核心价值观宣传教育实践活动和文明礼仪宣传教育实践活动,确保文明创建工作不留死角、全面覆盖。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果