首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
站位要高 措施要细 工作要实
天津高新区召开结对帮扶困难村工作会
http://www.tht.gov.cn    2017-11-22 15:16

  为加快制定高新区结对帮扶小王庄镇的具体举措,在深入小王庄镇考察调研、成立“滨海高新区结对帮扶(小王庄镇)工作领导小组”之后,11月21日,天津高新区召开结对帮扶困难村工作会。天津高新区工委副书记、巡视员张世军出席,管委会副巡视员王宗凯主持。高新区有关部门负责同志参加。

  在听取了有关部门关于帮扶举措的汇报后,张世军提出五点要求:一是站位要高。结对帮扶是深入贯彻落实习近平总书记提出的“精准扶贫、精准脱贫”的重要要求,落实天津市和滨海新区开展新一轮结对帮扶困难村工作有关要求的一项重要政治任务,相关部门要提高政治站位,高度重视,抓实抓好帮扶工作。二是调研要深。帮扶工作组不仅要与小王庄镇做好对接,也要深入每一个困难村调研,考察当地的条件和资源,了解村民的帮扶需求,再结合高新区实际,提出有针对性的帮扶思路。三是思路要清。要围绕帮扶目标制定切实可行的方案,确保到2020年每个困难村集体经营性年收入达到20万元以上,农民人均可支配收入达到全市平均水平。要坚持远近结合、虚实结合,既有三年远期目标,也有每年的近期目标;对村民生活有影响的、村民盼着干的事情,要不惜投入抓紧落实,让村民切身感受到帮扶成果。四是措施要细。要根据调研情况,制定对每个村帮扶的具体方案,项目投资、劳动用工、社会救助等帮扶举措要更细更实。五是协调要畅。要建立与小王庄镇的日常联络与沟通机制,定期走访,随时了解当地帮扶需求和帮扶项目的进展情况。要加强与新区有关部门的联系,做到帮扶情况与进展的上传下达。

  针对各部门提出的帮扶举措,王宗凯要求大家继续深入调研,将帮扶举措量化细化,确保帮扶工作做深做实。

  根据滨海新区《关于开展新一轮结对帮扶困难村工作的实施方案》,天津高新区承担了滨海新区小王庄镇所属6个区级困难村的帮扶工作,充分发挥功能区经济支撑作用,在项目、资金、技术、人才等方面为困难村提供支持。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果