首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中国技术市场报:天津高新区加快人才与企业发展
http://www.tht.gov.cn    2017-11-24 15:59

  本报天津消息(记者张熙)近日,天津市高新区举办了学习党的十九大精神理论辅导报告会,记者从会议上了解到,高新区将出台新政策加快人才与企业发展。

  据了解,天津高新区以增强自主创新动能为主线,构建了以企业为主体的研发体系,实践三级孵化的创业体系,推进支持创新的服务体系,搭建多层次的产学研体系,建设产业创新集群,打造区域特色品牌,不断推动产业结构向高端、高质、高新化发展。特别是近年来,天津高新区始终坚持创新驱动发展,紧紧抓住历史性窗口期的重大机遇,瞄准国家自主创新示范区的建设定位创新发展,经济总量实现倍增发展,创新实力进入全国前列。

  截至2017年上半年,高新区集聚科技型中小企业10191家,科技亿元企业415家,高新技术企业825家,新三板挂牌企业51家。目前高新技术企业和上市挂牌企业数量均占全市总量的四分之一。在创新平台加速建设方面,市级以上孵化器和众创空间28家,国家级孵化器和众创空间累计达到14家,居全市第一。创新能力显著提升,市级以上企业研发机构133家,企业有效专利总数达到19038件,人均知识产权数量走在全国前列。

  接下来,高新区将把贯彻党的十九大精神与当前工作有机结合,与设计谋划高新区未来发展有机结合,进一步深入研究新形势下国家自主创新示范区建设工作的总体思路、任务目标和发展路径。

  记者还在会上了解到,为了深入学习和贯彻党的十九大精神,在做实事上下功夫,高新区将结合创新驱动发展战略和人才战略,出台促进民营企业发展、人才政策、人才服务等相关措施。据悉,这些新政将在凝聚国内外优秀人才来天津创新创业方面、在加速民营经济发展方面起到至关重要的作用。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果