首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中国技术市场报:天津高新区加快人才与企业发展
http://www.tht.gov.cn    2017-11-24 15:59

  本报天津消息(记者张熙)近日,天津市高新区举办了学习党的十九大精神理论辅导报告会,记者从会议上了解到,高新区将出台新政策加快人才与企业发展。

  据了解,天津高新区以增强自主创新动能为主线,构建了以企业为主体的研发体系,实践三级孵化的创业体系,推进支持创新的服务体系,搭建多层次的产学研体系,建设产业创新集群,打造区域特色品牌,不断推动产业结构向高端、高质、高新化发展。特别是近年来,天津高新区始终坚持创新驱动发展,紧紧抓住历史性窗口期的重大机遇,瞄准国家自主创新示范区的建设定位创新发展,经济总量实现倍增发展,创新实力进入全国前列。

  截至2017年上半年,高新区集聚科技型中小企业10191家,科技亿元企业415家,高新技术企业825家,新三板挂牌企业51家。目前高新技术企业和上市挂牌企业数量均占全市总量的四分之一。在创新平台加速建设方面,市级以上孵化器和众创空间28家,国家级孵化器和众创空间累计达到14家,居全市第一。创新能力显著提升,市级以上企业研发机构133家,企业有效专利总数达到19038件,人均知识产权数量走在全国前列。

  接下来,高新区将把贯彻党的十九大精神与当前工作有机结合,与设计谋划高新区未来发展有机结合,进一步深入研究新形势下国家自主创新示范区建设工作的总体思路、任务目标和发展路径。

  记者还在会上了解到,为了深入学习和贯彻党的十九大精神,在做实事上下功夫,高新区将结合创新驱动发展战略和人才战略,出台促进民营企业发展、人才政策、人才服务等相关措施。据悉,这些新政将在凝聚国内外优秀人才来天津创新创业方面、在加速民营经济发展方面起到至关重要的作用。

 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果