首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中国技术市场报:天津高新区加快人才与企业发展
http://www.tht.gov.cn    2017-11-24 15:59

  本报天津消息(记者张熙)近日,天津市高新区举办了学习党的十九大精神理论辅导报告会,记者从会议上了解到,高新区将出台新政策加快人才与企业发展。

  据了解,天津高新区以增强自主创新动能为主线,构建了以企业为主体的研发体系,实践三级孵化的创业体系,推进支持创新的服务体系,搭建多层次的产学研体系,建设产业创新集群,打造区域特色品牌,不断推动产业结构向高端、高质、高新化发展。特别是近年来,天津高新区始终坚持创新驱动发展,紧紧抓住历史性窗口期的重大机遇,瞄准国家自主创新示范区的建设定位创新发展,经济总量实现倍增发展,创新实力进入全国前列。

  截至2017年上半年,高新区集聚科技型中小企业10191家,科技亿元企业415家,高新技术企业825家,新三板挂牌企业51家。目前高新技术企业和上市挂牌企业数量均占全市总量的四分之一。在创新平台加速建设方面,市级以上孵化器和众创空间28家,国家级孵化器和众创空间累计达到14家,居全市第一。创新能力显著提升,市级以上企业研发机构133家,企业有效专利总数达到19038件,人均知识产权数量走在全国前列。

  接下来,高新区将把贯彻党的十九大精神与当前工作有机结合,与设计谋划高新区未来发展有机结合,进一步深入研究新形势下国家自主创新示范区建设工作的总体思路、任务目标和发展路径。

  记者还在会上了解到,为了深入学习和贯彻党的十九大精神,在做实事上下功夫,高新区将结合创新驱动发展战略和人才战略,出台促进民营企业发展、人才政策、人才服务等相关措施。据悉,这些新政将在凝聚国内外优秀人才来天津创新创业方面、在加速民营经济发展方面起到至关重要的作用。

 
 高新要闻
·高新区召开2018年度三季度安委会暨消委会工作例会
·优化办税流程 高新区税务局首个征期办税体验再升...
·市卫计委领导到高新区深入调研“互联网+医疗”建...
·软件园建发公司动漫制作云平台合作运营方与英国H...
·天津打造“智港城市”促产业升级
·天津高新区召开工委(扩大)会议
·争做绿色建材的领军者
·高新区领导深入国能汽车天津项目调研慰问
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
·滨海时报:香港青年赴高新区企业实习
·滨海时报:新北街多举措推进就业安置
·滨海时报:新河街安全保障体系日益完善
·滨海时报:新北街治理非法户外广告牌匾
·滨海时报:凝聚新动力 建设新新北
·滨海时报:提高居民知晓率支持率参与率
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果