首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
创意设计邂逅实体经济
“问津·未来”天津高新区国际设计峰会盛大开幕
http://www.tht.gov.cn    2017-11-29 14:23

  由天津高新区管委会特别支持、恒兴(天津)文化交流有限公司承办,携手近十家专业设计机构倾力呈现的首届“问津·未来”天津高新区国际设计峰会将于12月1日-2日盛大开幕。

  峰会聚焦设计的最新理念和未来趋势,邀请国内外顶尖设计大师分享他们在建筑设计、色彩设计、新材料设计、设计理念等诸多领域的前沿实践与心得,并将竭力为设计成果的转化与应用提供公共服务平台,助力创意设计与实体经济的对接,推进由“中国制造”向“中国创造”的转变。

  本届设计峰会由欧洲最著名的设计学校意大利多莫斯学院(Domus Academy)提供学术支持,邀请到了多莫斯设计学院的科技创意总监、有“当代达芬奇”之称的著名意大利建筑师伊塔洛·罗塔(Italo Rota);在欧洲设计学院、多莫斯设计学院任教的国际色彩顾问马西姆·凯亚佐(Massimo Caiazzo),天津市建筑设计院副总设计师、设计二院院长陈天泽和中国高级住宅室内设计师高见。他们将展示建筑学、色彩学、科学、人文等多种视角融合发展而来的设计理念,进行一次欧洲设计与天津设计的学术应用探讨。国际大师还将与天津本土的设计师和设计爱好者一同探索,以思考开启全城设计的新气象,厚植本土创新的新土壤。

  作为本次峰会的特别支持单位,天津高新区近年来大力发展文化创意产业,已汇聚了卡梅隆·佩斯中国集团、今日头条、磁石云、欧划影业等一批具有带动性、示范性和原创性的科技文化企业,成为中国首批国家级文化和科技融合示范基地。目前,文创产业占天津高新区区域GDP的6%左右,力争到2020年将达到10%,着力打造成千亿元的影视文化产业链。

  据本次设计峰会的承办方,恒兴(天津)文化交流有限公司负责人表示,“问津·未来”天津国际设计峰会希望将国际上最先锋的当代设计理念与京津冀本土设计碰撞融合,同时为京津冀设计师通向国际搭建一个专业的交流平台,提供更广阔的交流空间。“我们将竭力把本次峰会打造成一个高质量的设计品牌创新活动,这是一个新的开端,未来会在天津高新区管委会的大力支持下我们还将引进更多国际设计类品牌节会活动,持续为天津高新区乃至京津冀设计氛围的营造和设计领域的发展做出努力。”

  (后附议程安排和嘉宾简介)

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果