首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
国能汽车天津项目生产启动
天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
http://www.tht.gov.cn    2017-12-05 15:18

  新典范 中国制造走向全球

  国能汽车汇集了全球新能源车的技术和人才优势,依托创新的商业模式,以智能化、共享化来推动新能源汽车发展。

  作为中瑞两国合作的典范工程之一,国能汽车项目进展一直备受瑞典国家政府关注,瑞典首相勒文先生今年先后出席了国能汽车与滴滴出行在中国与瑞典两地举行的合作签约仪式。2015年3月,习近平主席会见勒文首相时提出:“中瑞两国要在高端制造、节能环保、新能源等领域合作的基础上,强化可持续发展、产业优化升级、创新驱动、绿色经济等领域合作伙伴关系”;2017年6月,习主席会见勒文首相时进一步提出:“要将中国‘十三五’规划、创新驱动发展战略、‘中国制造2025’同瑞典‘智慧工业’战略对接,加强在清洁能源、智慧城市等领域合作”。

  顺应新时代经济发展潮流、引领产业创新模式,为国能汽车在中瑞两国的发展奠定了坚实基础。

  与此同时,随着“一带一路”倡议的落实与深化,中国新模式正逐步推向全球,让各国人民受益。土耳其总统埃尔多安于上月正式宣布启动“国家电动汽车计划”,土耳其著名企业ZORLU集团将牵头落实该计划。ZORLU集团董事长率领高级代表团专程来天津参加了国能新能源汽车天津项目启动生产活动,并认真考察了国能新能源产品开发、工厂建设、产品制造等各环节,双方将积极推进合作,为建设“新时代”的绿色丝绸之路而努力。

  中瑞两国在“质”和“量”、“创新基础上再创新”等诸多领域有极强的互补性,国能汽车不仅将持续助力中国新能源汽车工业4.0的进程,推动新能源汽车产业的发展,更将新能源生态新模式带向全世界,在全球树立新能源产业发展新典范。

 
 高新要闻
·高新区在中德应用技术大学专场招聘会上成为热点
·昆明高新区代表团一行到天津高新区调研
·贝勒社区卫生服务中心接受滨海新区卫计委检查
·推动“明厨亮灶”餐饮示范工程 打造食安高新
·农工党滨海新区区委会开展“同心实践基地”大型...
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全稳定工作会议
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果