首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
http://www.tht.gov.cn    2017-12-06 13:16

  中新社天津12月5日电(记者张道正)国能汽车天津项目5日在天津高新区未来科技城启动生产。作为天津高新区新能源汽车产业链上的整车代表企业,国能新能源汽车天津项目的生产启动,也标志着天津高新区新能源汽车产业经过八年的布局和积淀,迎来了爆发期。


资料图:新能源汽车生产线。刘昌勇摄

  此前,总部位于天津高新区的艾康尼克与微软正式成为合作伙伴,将共同开发定义未来出行方式的智能汽车,预计于2019年上市的纯电动车艾康尼克七系将搭载微软Azure平台,可以实现AI(人工智能)个人助理、语音控制、移动设备内容分享、视频和语音会议等综合功能。紧随其后,恒天新能源汽车的智能移动空间REDSPACE在美国洛杉矶亮相,这款车由著名设计大师克里斯・邦戈亲自操刀,本着“让超级城市的通勤变得愉悦”的初衷和理念,不但能够在超级城市的大交通流量下顺畅行驶,在停车时又可以变身工作场所或娱乐休闲场所。

  除了这三大整车企业喜讯不断,天津力神电池股份有限公司六期新工厂最近在天津高新区建成投产,将主要生产处于国际先进水平的方型铝壳动力电池和软包装动力电池。随着力神六期工厂的投产,力神在全国工厂的整体产能达到100亿瓦时。

  天津高新区工委书记倪祥玉表示,发展新能源汽车是中国汽车产业实现‘弯道超车’的必由之路。天津高新区依托力神电池、中电十八所等新能源汽车核心配套企业,打造领跑全国、具有全球影响力的电动汽车产业生态,目前已经形成了从整车制造、动力电池、电机电控、研发中心,到维护系统、服务系统、投资机构等的新能源汽车全产业链条。(完)

 
 高新要闻
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
·天津高新区:凝心聚力抓党建 强基固本促发展
·高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
·高新区志愿服务活动蓬勃开展
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果