首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
http://www.tht.gov.cn    2017-12-06 13:16

  中新社天津12月5日电(记者张道正)国能汽车天津项目5日在天津高新区未来科技城启动生产。作为天津高新区新能源汽车产业链上的整车代表企业,国能新能源汽车天津项目的生产启动,也标志着天津高新区新能源汽车产业经过八年的布局和积淀,迎来了爆发期。


资料图:新能源汽车生产线。刘昌勇摄

  此前,总部位于天津高新区的艾康尼克与微软正式成为合作伙伴,将共同开发定义未来出行方式的智能汽车,预计于2019年上市的纯电动车艾康尼克七系将搭载微软Azure平台,可以实现AI(人工智能)个人助理、语音控制、移动设备内容分享、视频和语音会议等综合功能。紧随其后,恒天新能源汽车的智能移动空间REDSPACE在美国洛杉矶亮相,这款车由著名设计大师克里斯・邦戈亲自操刀,本着“让超级城市的通勤变得愉悦”的初衷和理念,不但能够在超级城市的大交通流量下顺畅行驶,在停车时又可以变身工作场所或娱乐休闲场所。

  除了这三大整车企业喜讯不断,天津力神电池股份有限公司六期新工厂最近在天津高新区建成投产,将主要生产处于国际先进水平的方型铝壳动力电池和软包装动力电池。随着力神六期工厂的投产,力神在全国工厂的整体产能达到100亿瓦时。

  天津高新区工委书记倪祥玉表示,发展新能源汽车是中国汽车产业实现‘弯道超车’的必由之路。天津高新区依托力神电池、中电十八所等新能源汽车核心配套企业,打造领跑全国、具有全球影响力的电动汽车产业生态,目前已经形成了从整车制造、动力电池、电机电控、研发中心,到维护系统、服务系统、投资机构等的新能源汽车全产业链条。(完)

 
 高新要闻
·天津高新区赴甘南藏族自治州考察慰问
·滨海新区领导到高新区走访调研包联重大项目
·荣耀时刻:俄罗斯世界杯“热血”开幕 天地伟业冲...
·“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
·新河街道积极做好防汛工作
·新河街道开展征兵宣传活动
·天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
·天津高新区创通票V2.0系统发布上线
 新闻集萃
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
山丘音乐儿童节 嗨爆童年快乐时光
“天津高新区航天少儿体验营活动”成功举办
 高新视频
为元为纲谱新篇:同下产业“一盘棋”
高新区召开“雏鹰计划”申报系统上线仪式
 媒体看高新
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
·天津日报:“雏鹰计划”助力科技初创企业
·天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符...
·香港商报:津高新區推“雛鷹計劃”護航初創企業
·中国青年报:天津高新区拿出真金白银支持初创高...
·科技日报:天津高新区推出“雏鹰计划” 入选初创...
·天津日报:干细胞博士顺利落户津门
·滨海时报:新北街成立创文督察组
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果