首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
http://www.tht.gov.cn    2017-12-06 13:16

  中新社天津12月5日电(记者张道正)国能汽车天津项目5日在天津高新区未来科技城启动生产。作为天津高新区新能源汽车产业链上的整车代表企业,国能新能源汽车天津项目的生产启动,也标志着天津高新区新能源汽车产业经过八年的布局和积淀,迎来了爆发期。


资料图:新能源汽车生产线。刘昌勇摄

  此前,总部位于天津高新区的艾康尼克与微软正式成为合作伙伴,将共同开发定义未来出行方式的智能汽车,预计于2019年上市的纯电动车艾康尼克七系将搭载微软Azure平台,可以实现AI(人工智能)个人助理、语音控制、移动设备内容分享、视频和语音会议等综合功能。紧随其后,恒天新能源汽车的智能移动空间REDSPACE在美国洛杉矶亮相,这款车由著名设计大师克里斯・邦戈亲自操刀,本着“让超级城市的通勤变得愉悦”的初衷和理念,不但能够在超级城市的大交通流量下顺畅行驶,在停车时又可以变身工作场所或娱乐休闲场所。

  除了这三大整车企业喜讯不断,天津力神电池股份有限公司六期新工厂最近在天津高新区建成投产,将主要生产处于国际先进水平的方型铝壳动力电池和软包装动力电池。随着力神六期工厂的投产,力神在全国工厂的整体产能达到100亿瓦时。

  天津高新区工委书记倪祥玉表示,发展新能源汽车是中国汽车产业实现‘弯道超车’的必由之路。天津高新区依托力神电池、中电十八所等新能源汽车核心配套企业,打造领跑全国、具有全球影响力的电动汽车产业生态,目前已经形成了从整车制造、动力电池、电机电控、研发中心,到维护系统、服务系统、投资机构等的新能源汽车全产业链条。(完)

 
 高新要闻
·美国科恩集团高级顾问、中国美国商会主席蔡瑞德...
·高新区两委领导对高新区总工会工作做出重要批示
·天地伟业技术公司囊获2017安防界“年终表彰大满...
·高新区行政审批局组织建设项目竣工企业自主验收...
·高新区召开两委重点工作征求意见座谈会
·艾康尼克参加阿布扎比可持续发展周 展示纯电动与...
·中华全国总工会副主席张少琴一行到高新区走访慰...
·高新区代表委员履职担当共谋发展
 新闻集萃
“天之瓷”陶瓷艺术展开展
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
 高新视频
天津高新区欧美同学会举办年会共话未来
全面落实从严治党主体责任 营造与自创区相匹配的政治生态
 媒体看高新
·天津日报:天津高新区设立三批16家海外人才联络处
·滨海时报:高新区落实平安校园建设 严防校园安全...
·天津高新区舍得投入 迈入量子通信“蓝海”
·每日新报:人工智能审合同 只需3秒钟
·滨海时报:高新区工委宣传部荣获——“法治文化...
·中国高新技术产业导报:国能汽车天津项目在天津...
·炒菜机器人成天津高新区校园“大厨”
·天津高新区邀请企业家“讲故事”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果