首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于天津市津荣中和机电有限公司铝制品加工项目环境影响评价拟审批公示
http://www.tht.gov.cn    2017-12-07 08:57

1、天津滨海高新技术产业开发区行政审批局按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及相关法规、规章和规定的要求,公示建设项目环境影响评价拟审批信息。

2、公示时限:自信息发布起2个工作日。

3、公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过邮箱或信函(以邮戳为准)方式提出意见。

邮箱:gxqspyj@163.com

信函请寄至:天津市华苑科技园开华道20号,天津滨海高新区行政审批局收(邮编:300384)。请在信封上注明:对天津市津荣中和机电有限公司铝制品加工项目的意见。

4、依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

5、相关资料由行政许可申请人提供、并以其所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。


项目名称

天津市津荣中和机电有限公司铝制品加工项目

建设地点

天津市滨海高新区华苑科技园(环外)海泰创新五路8 号4 号厂房1 区

建设单位

天津市津荣中和机电有限公司

环境影响评价机构

天津津环中新环境评估服务有限公司

项目概况

天津市津荣中和机电有限公司拟投资2000万元,租赁天津滨海高新技术产业开发区华苑科技园(环外)海泰创新五路8号天津市津兆机电开发有限公司现有4号厂房1区,建设铝制品加工项目。该项目建筑面积4100㎡,主要设置生产车间、洁净车间、原材料库、成品库、办公区等区域,购置数控加工中心、拉丝机、抛光机、液压机等设备。该项目预计2018年1月投产,预计年产铝制品75万件。该项目环保投资6万元,主要用于固废暂存设施、噪声治理设施等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

根据该项目环境影响报告表分析结论:

(1)生活污水经现有厂区化粪池处理后经市政污水管网最终排入咸阳路污水处理厂集中处理。污水总排口中水质须满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级标准要求。

(2)数控加工中心、液压机等设备为主要噪声源,应优先选用低噪设备,采取隔声、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。

(3)固体废物分类收集。生活垃圾袋装收集,由环卫部门统一清运;废切削液、废铝末、废砂纸属于危险废物,须交有资质的单位统一处理;铝废料、废塑料件、废胶条属于一般固体废物,交由物资回收部门回收利用。确保处置去向合理,避免产生二次污染。

公众参与情况

在2017年11月28日至2017年11月30日受理公示期间,我局未收到公众意见。

公示时间

2017年12月6日至2017年12月7日

2017年12月6日

 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果