首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区获评滨海新区精准普法“十大品牌”
http://www.tht.gov.cn    2017-12-08 12:46

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广泛普及宪法知识,大力弘扬宪法精神,日前,滨海新区区委宣传部、区司法局、区法建办共同主办了“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题活动,高新区工委宣传部荣获精准普法十大品牌—“法治文化建设”品牌。12月3日,区委常委、区委政法委书记、法治滨海建设领导小组常务副组长、法治滨海建设领导小组办公室主任孙建华在大港大剧院主会场为获奖单位颁奖。

  孙建华围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,全面落实“七五”普法规划,切实做好新时代滨海新区法治建设工作提出意见和要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬法治精神;二是以维护宪法权威为核心,深入推进法治滨海建设;三是以深化“法律六进”为载体,带动全民普法深入开展;四是以推动落实普法责任制为新的起点,谱写普法工作新篇章。

  “七五”普法工作实施以来,高新区坚持把培育和践行法治文化作为依法普法治理工作的根本任务,突出全媒体宣传、全方位融入、全覆盖普及,着力在结合贯穿融入上下功夫,在落细、落小、落实上下功夫,为促进高新区经济社会发展创造了良好的法治环境。一是强根固本,夯实普法依法治理工作基础。进一步加强了高新区“七五”普法工作领导小组,确保了普法工作能够自上而下、一以贯之执行;印发了《高新区关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016——2020)》,为法治高新建设持续助力。二是精准发力,找准普法工作的着力点和结合点。组织好各项普法依法治理活动。先后开展了11•9”消防宣传日、“12•4”国家宪法日等系列主题宣传活动,定期开展法律知识讲座、举办法律沙龙、法律现场咨询活动;先后组织司法工作者、派出所民警、法律志愿者累计为企业职工、青少年开展30多场次法律知识讲座。三是顺势而为,注重新媒体开展法制宣传。借助新兴媒体打造普法“互联网+法治宣传”格局。借助《科技先导》报“维权信箱”、“以案说法”和“毛毛雨”三个普法固定专栏累计发刊120期。围绕电信诈骗、劳动保障、生产经营等方面制作10余个短视频、短漫画,依托网站、微信、微博、户外广告屏等新媒体平台开展普法宣传。在高新区官方微信公众号开辟“微党课”版块,制作警示教育专题片《私欲下的沉沦》,以“身边案”警示“身边人”;围绕高新区“七五”普法规划纲要,制作10集具有自主版权的普法微视频、公益广告等“微产品”,在新媒体普法平台上巡播展示,并参加全国法治动漫微电影作品征集评选活动。

 
 高新要闻
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
·天津高新区:凝心聚力抓党建 强基固本促发展
·高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
·高新区志愿服务活动蓬勃开展
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果