首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区总工会职工劳动竞赛工作捷报频传
http://www.tht.gov.cn    2017-12-29 15:01

  日前,在滨海新区总工会主办的2017年滨海新区十佳创新示范班组评选中,高新区总工会有7个班组获得创新示范班组称号,其中天津波音复合材料有限责任公司热压罐班组和天地伟业技术有限公司研发本部还同时获得“十佳明星示范班组”和滨海新区工人先锋号荣誉称号。

  在滨海新区主办的2017年滨海新区职工职业技能大赛计算机程序设计员比赛中,高新区企业北光科技发展(天津)有限公司侯振春、天津天堰科技股份有限公司田树亮、北光科技发展(天津)有限公司李世伟获得前三名,天地伟业技术有限公司刘恒衡和北光科技发展(天津)有限公司杨剑分别获得第五、六名。在厨师技能比赛中,高新区总工会选派的天津渤龙湖商务交流中心有限公司邢长安和吴世杰,在40余名参赛厨师中获第四名和第六名的好成绩。

  今年以来,高新区总工会在全区深入推动开展以“建功‘十三五’,劳动展风采”为主题的劳动竞赛活动,创新开展“创品牌”职工技能系列竞赛活动中,彻底打破以往上级工会搭台、基层工会参与的竞赛模式,充分发挥企业主观能动性,紧贴主战场、紧贴企业实际、紧贴职工需求,鼓励企业自我主导、缺什么练什么,变集中组织为基层工会分散组织,变少数职工参与为多数职工普遍参与,变供餐制为个性化“订餐”,极大的调动起企业和职工开展劳动竞赛的热情。截至目前,已开展安全生产领域、智慧城市安防领域、新能源领域和精密机械领域、计算机程序设计领域五大系列竞赛活动,共涉及79个工种,参加决赛职工超过2400人,参与预赛选拔职工超过8000人。

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果