首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
代办服务全覆盖 企业服务零距离
高新区召开未来科技城核心区审批服务代办制信息发布暨区情通报会
http://www.tht.gov.cn    2017-12-29 18:29

  为全面提升高新区行政服务中心(未来科技城核心区分中心)审批服务功能,拓展服务范围,提高审批服务的质量和水平,实现“行政许可事项,渤龙湖的事渤龙湖办”,12月27日上午,高新区在渤龙湖综合服务中心召开了审批服务代办制信息发布会暨区情通报会,会议由审批局主要负责同志主持,未来科技城综合办、市场监管局、社发局、国税局、地税局、消防支队和社保中心相关负责同志及航天五院、国能汽车、滨海光热、明阳风电等40余家坐落在未来科技城企业的代表参加了会议。

  会上,审批局介绍了审批服务代办制工作实施方案,自2018年1月1日起,审批局将在渤龙湖启动审批服务代办工作。通过按照业务条块合理调配现有审批服务窗口,强化业务培训,建立全面轮岗机制,设定代办专员和联络专员为企业提供全程帮办指导,并代理流转审批材料和审批结果的方式,实现审批局职责范围内的全部审批事项和各部门委托审批局办理的服务事项均可在渤龙湖分中心现场办理。

  随后,市场监管局、国税局、地税局、消防支队和社保中心分别针对本部门在渤龙湖分中心可实现现场办理、网上办理、自助终端机办理及委托审批局协助流转办理的事项进行了介绍。

  同时,审批局还对即将与代办制工作同步上线投入使用的行政服务微信公众号(新版)进行了说明,此次升级添加了在线办理、在线咨询、表扬投诉、通知公告等功能,为企业和群众提供注册简单、使用便捷、审核高效、反馈及时的交流平台和沟通渠道。

  最后,社发局有关同志对未来科技城核心区社会事业发展情况进行了通报;未来科技城综合办负责同志就区域经济运行情况和未来科技城核心区公共配套服务提升情况进行了通报。

  实行审批服务代办制,是高新区两委围绕深化“放管服”改革,营造良好营商环境的重点工程之一,也是支持民营经济加快发展的重要措施之一,代办制的实施将为高新区加快营造亲商、暖商、利商的浓厚氛围,助力高新区打造成为“登堂入室、一马平川”的宜居宜业天堂做出了努力。

 
 高新要闻
·天津高新区艺术团走进渤新公寓文艺演出圆满成功
·高新区航天城社区成功组织“我们的七夕”主题活动
·高新区领导深入国能汽车现场调研服务
·清凉一夏 给孩子不一样的缤纷体验
·新河街道各社区多种形式开展“七夕”传统文化活动
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果