首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区塘沽海洋科技园举行2018年海洋健康产业交流会
探讨海水利用新模式 深化海洋产业发展
http://www.tht.gov.cn    2018-01-12 10:40

  昨天(1月10日),由高新区企业天津海源汇科技有限公司联合塘沽海洋科技园创业服务中心举办的2018年海洋健康产业交流会在高新区塘沽海洋科技园举行。该活动旨在搭建海洋产业全方位交流合作平台,促进海洋健康产业协同发展。目前,塘沽海洋科技园作为天津市国家海洋经济试点“科技兴海”示范基地,已聚集了数百家涉海企业,海洋产业集群效应初步显现。

  本次会议由中央电视台著名主持人董倩主持,塘沽海洋科技园、沧州盐业集团负责人分别致辞。天津市滨海新区财政局、天津市滨海新区科委、天津大学、天津科技大学、天津工业大学、中盐研究院、沧州盐业集团有限公司、中国水利企业协会脱盐分会、吉林省蛟河市商务局、吉林商会等政府领导及海洋健康产业专家学者、业界领袖、企业高管、投融资机构专家等200余人参加会议,从产业结构、体制改革、投资与发展热点、市场前瞻等多个维度探讨了海洋健康产业的未来发展与格局,增进了企业与政府间、企业与企业之间相互了解,更好地推进海洋健康产业的和谐、健康发展。

  延伸海洋产业价值链

  在本次海洋健康产业交流会上,天津海源汇科技有限公司分别与天津诺恩水产技术开发有限公司、天津新耀德辉企业管理咨询有限公司、天津市奥韵科技有限公司等8家企业签订了战略合作协议,内容范围涵盖海水养生产品、环保建材秸秆等多个领域。

  据天津海源汇科技有限公司董事长马敬环介绍,目前公司正在打造一条海水淡化循环产业链:淡化后的海水可以直接供给电厂等需要淡水的企业;浓海水处理后可以直接输送给盐厂、碱厂;提纯盐后留下的钙、镁等元素还能开发成化妆品、饮品等健康养生产品、以及秸秆建材产品,真正实现海水淡化的无废水、无废渣和高附加值。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·美国科恩集团高级顾问、中国美国商会主席蔡瑞德...
·高新区两委领导对高新区总工会工作做出重要批示
·天地伟业技术公司囊获2017安防界“年终表彰大满...
·高新区行政审批局组织建设项目竣工企业自主验收...
·高新区召开两委重点工作征求意见座谈会
·艾康尼克参加阿布扎比可持续发展周 展示纯电动与...
·中华全国总工会副主席张少琴一行到高新区走访慰...
·高新区代表委员履职担当共谋发展
 新闻集萃
“天之瓷”陶瓷艺术展开展
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
 高新视频
天津高新区欧美同学会举办年会共话未来
全面落实从严治党主体责任 营造与自创区相匹配的政治生态
 媒体看高新
·天津日报:天津高新区设立三批16家海外人才联络处
·滨海时报:高新区落实平安校园建设 严防校园安全...
·天津高新区舍得投入 迈入量子通信“蓝海”
·每日新报:人工智能审合同 只需3秒钟
·滨海时报:高新区工委宣传部荣获——“法治文化...
·中国高新技术产业导报:国能汽车天津项目在天津...
·炒菜机器人成天津高新区校园“大厨”
·天津高新区邀请企业家“讲故事”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果