首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区塘沽海洋科技园举行2018年海洋健康产业交流会
探讨海水利用新模式 深化海洋产业发展
http://www.tht.gov.cn    2018-01-12 10:40

  昨天(1月10日),由高新区企业天津海源汇科技有限公司联合塘沽海洋科技园创业服务中心举办的2018年海洋健康产业交流会在高新区塘沽海洋科技园举行。该活动旨在搭建海洋产业全方位交流合作平台,促进海洋健康产业协同发展。目前,塘沽海洋科技园作为天津市国家海洋经济试点“科技兴海”示范基地,已聚集了数百家涉海企业,海洋产业集群效应初步显现。

  本次会议由中央电视台著名主持人董倩主持,塘沽海洋科技园、沧州盐业集团负责人分别致辞。天津市滨海新区财政局、天津市滨海新区科委、天津大学、天津科技大学、天津工业大学、中盐研究院、沧州盐业集团有限公司、中国水利企业协会脱盐分会、吉林省蛟河市商务局、吉林商会等政府领导及海洋健康产业专家学者、业界领袖、企业高管、投融资机构专家等200余人参加会议,从产业结构、体制改革、投资与发展热点、市场前瞻等多个维度探讨了海洋健康产业的未来发展与格局,增进了企业与政府间、企业与企业之间相互了解,更好地推进海洋健康产业的和谐、健康发展。

  延伸海洋产业价值链

  在本次海洋健康产业交流会上,天津海源汇科技有限公司分别与天津诺恩水产技术开发有限公司、天津新耀德辉企业管理咨询有限公司、天津市奥韵科技有限公司等8家企业签订了战略合作协议,内容范围涵盖海水养生产品、环保建材秸秆等多个领域。

  据天津海源汇科技有限公司董事长马敬环介绍,目前公司正在打造一条海水淡化循环产业链:淡化后的海水可以直接供给电厂等需要淡水的企业;浓海水处理后可以直接输送给盐厂、碱厂;提纯盐后留下的钙、镁等元素还能开发成化妆品、饮品等健康养生产品、以及秸秆建材产品,真正实现海水淡化的无废水、无废渣和高附加值。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整”行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果