首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区塘沽海洋科技园举行2018年海洋健康产业交流会
探讨海水利用新模式 深化海洋产业发展
http://www.tht.gov.cn    2018-01-12 10:40

  昨天(1月10日),由高新区企业天津海源汇科技有限公司联合塘沽海洋科技园创业服务中心举办的2018年海洋健康产业交流会在高新区塘沽海洋科技园举行。该活动旨在搭建海洋产业全方位交流合作平台,促进海洋健康产业协同发展。目前,塘沽海洋科技园作为天津市国家海洋经济试点“科技兴海”示范基地,已聚集了数百家涉海企业,海洋产业集群效应初步显现。

  本次会议由中央电视台著名主持人董倩主持,塘沽海洋科技园、沧州盐业集团负责人分别致辞。天津市滨海新区财政局、天津市滨海新区科委、天津大学、天津科技大学、天津工业大学、中盐研究院、沧州盐业集团有限公司、中国水利企业协会脱盐分会、吉林省蛟河市商务局、吉林商会等政府领导及海洋健康产业专家学者、业界领袖、企业高管、投融资机构专家等200余人参加会议,从产业结构、体制改革、投资与发展热点、市场前瞻等多个维度探讨了海洋健康产业的未来发展与格局,增进了企业与政府间、企业与企业之间相互了解,更好地推进海洋健康产业的和谐、健康发展。

  延伸海洋产业价值链

  在本次海洋健康产业交流会上,天津海源汇科技有限公司分别与天津诺恩水产技术开发有限公司、天津新耀德辉企业管理咨询有限公司、天津市奥韵科技有限公司等8家企业签订了战略合作协议,内容范围涵盖海水养生产品、环保建材秸秆等多个领域。

  据天津海源汇科技有限公司董事长马敬环介绍,目前公司正在打造一条海水淡化循环产业链:淡化后的海水可以直接供给电厂等需要淡水的企业;浓海水处理后可以直接输送给盐厂、碱厂;提纯盐后留下的钙、镁等元素还能开发成化妆品、饮品等健康养生产品、以及秸秆建材产品,真正实现海水淡化的无废水、无废渣和高附加值。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·湖南省政协领导调研考察高新区企业
·高新区领导会见日本多田精机集团董事长多田憲生
·2018年天津市建设系统安全综合应急演练在高新区...
·联想新视界AH智能服务解决方案全球首发
·塘沽海洋科技园加快推进高新区“服务企业和群众...
·军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNA...
·高新区“两新”组织党委举办新任党组织负责人培...
·国际人工智能算法系统与应用研讨会在高新区召开
 新闻集萃
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
山丘音乐儿童节 嗨爆童年快乐时光
 高新视频
为元为纲谱新篇:同下产业“一盘棋”
高新区召开“雏鹰计划”申报系统上线仪式
 媒体看高新
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
·天津日报:“雏鹰计划”助力科技初创企业
·天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符...
·香港商报:津高新區推“雛鷹計劃”護航初創企業
·中国青年报:天津高新区拿出真金白银支持初创高...
·科技日报:天津高新区推出“雏鹰计划” 入选初创...
·天津日报:干细胞博士顺利落户津门
·滨海时报:新北街成立创文督察组
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果