首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区塘沽海洋科技园举行2018年海洋健康产业交流会
探讨海水利用新模式 深化海洋产业发展
http://www.tht.gov.cn    2018-01-12 10:40

  昨天(1月10日),由高新区企业天津海源汇科技有限公司联合塘沽海洋科技园创业服务中心举办的2018年海洋健康产业交流会在高新区塘沽海洋科技园举行。该活动旨在搭建海洋产业全方位交流合作平台,促进海洋健康产业协同发展。目前,塘沽海洋科技园作为天津市国家海洋经济试点“科技兴海”示范基地,已聚集了数百家涉海企业,海洋产业集群效应初步显现。

  本次会议由中央电视台著名主持人董倩主持,塘沽海洋科技园、沧州盐业集团负责人分别致辞。天津市滨海新区财政局、天津市滨海新区科委、天津大学、天津科技大学、天津工业大学、中盐研究院、沧州盐业集团有限公司、中国水利企业协会脱盐分会、吉林省蛟河市商务局、吉林商会等政府领导及海洋健康产业专家学者、业界领袖、企业高管、投融资机构专家等200余人参加会议,从产业结构、体制改革、投资与发展热点、市场前瞻等多个维度探讨了海洋健康产业的未来发展与格局,增进了企业与政府间、企业与企业之间相互了解,更好地推进海洋健康产业的和谐、健康发展。

  延伸海洋产业价值链

  在本次海洋健康产业交流会上,天津海源汇科技有限公司分别与天津诺恩水产技术开发有限公司、天津新耀德辉企业管理咨询有限公司、天津市奥韵科技有限公司等8家企业签订了战略合作协议,内容范围涵盖海水养生产品、环保建材秸秆等多个领域。

  据天津海源汇科技有限公司董事长马敬环介绍,目前公司正在打造一条海水淡化循环产业链:淡化后的海水可以直接供给电厂等需要淡水的企业;浓海水处理后可以直接输送给盐厂、碱厂;提纯盐后留下的钙、镁等元素还能开发成化妆品、饮品等健康养生产品、以及秸秆建材产品,真正实现海水淡化的无废水、无废渣和高附加值。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区会召开火灾防控工作会议
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·高新区航天城社区举办创文主题书画展
·高新区第一届“工匠之星”职工技能竞赛拉开帷幕
·高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
·天津高新区第五届文化艺术节书法绘画主题沙龙活...
·天津滨海高新区:加快建成具有国际竞争力的产业...
·天津滨海高新区召开经济运行分析会
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
·2018纽约广告节最佳作品展映活动将在天津高新区...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果