首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区关于开展天津市创新券初创服务包工作的通知
http://www.tht.gov.cn    2018-01-12 16:15

  各有关单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,盘活优势科技资源,降低初创期科技型企业创新成本,根据《天津市实施科技创新券制度管理暂行办法的通知》(津科创〔2015〕122号)等文件,2018年市科委在创新券咨询服务类中开设了科技型中小企业初创服务包(以下简称初创包),在全市范围开展创新券初创包申请兑现工作。具体通知如下:

   一、资助服务内容

  创新券初创包可用于科技型中小企业向服务机构购买以下三类服务:

  1.代理记账、报税服务;

  2.工商代理服务(公司注册、变更代理及相关工商事务咨询等);

  3.人事代理服务(人事档案管理及社保、公积金代缴等)。

  二、资助额度

  每家申请创新券初创包的企业申请补贴的最低额度为2000元(累计合同额不低于4000元),本周期内最高补贴额度累计不超过2万元。具体补贴金额依据符合补贴要求的业务合同金额,按最高50%的比例核定。

  三、资助企业范围

  1.在天津市注册,注册时间为2015年1月1日之后,具有独立法人资格;

  2.已通过科技型中小企业认定;

  3.2017年度营业收入在500万元以下(含500万元);

  4.管理规范、财务制度健全,无不良信用记录;与提供科技服务的机构间无任何隶属、共建、产权纽带等关联关系。

   四、服务机构范围

  创新券初创包服务机构应具备以下条件:

  1.在天津市注册;

  2.具备提供代理记账、报税、工商代理、人事代理等服务的资质;(代理记账、报税服务机构需持有所在区颁发的《代理记账许可证书》,人事代理服务机构需持有天津市人力资源和社会保障局颁发的《人力资源服务许可证》)

  3.管理规范、财务制度健全,无不良信用记录。

   五、兑现审核

  1.兑现时间:拟于2018年年初启动创新券初创包工作,2018年7月开展兑现审核,兑现范围为2017年1月1日至2018年6月30日期间完成的服务(以发票日期为主要依据,参考服务合同、成果证明材料时间)。

  2.兑现流程:高新区申请企业于2018年3-6月的规定日期(即:3月5-9日,4月9-13日,5月7-11日,6月4-8日)均可提交申请兑现材料,企业将申请材料递交到高新区行政许可大厅二楼科技局窗口,科技局组织对所属区域内企业申请兑现情况进行初步审核,确定兑现名单、兑现金额报市科委,由市科委委托第三方机构组织专家评审,复核确认。创新券初创包兑现在线下进行。

  3.兑现要求:企业申请兑现材料应包括《天津市科技创新券初创服务包兑现申请材料》、《2018年天津市科技创新券初创服务包兑现申请汇总表》,以及营业执照、服务合同、发票、2017年度企业财务报表、佐证材料、服务机构持有的服务许可证等(具体见《天津市科技创新券初创服务包兑现申请材料》内相关要求)。服务合同需明确提供服务的具体内容、计费标准(单价)、服务时限等事项,如对服务内容、付款方式有其他约定的,应在合同或补充协议内予以说明;佐证材料需根据申请兑现类别,分别提供社保缴费单等证明材料。

  以上申请兑现材料均需提交纸质材料一式两份,《天津市科技创新券初创服务包兑现申请材料》和《2018年天津市科技创新券初创服务包兑现申请汇总表》还需提交电子版至申报邮箱。

  六、联系方式

  咨询电话:83710262、83717078

  报送地址:高新区行政许可大厅二楼科技局31号窗口(开华道与桂苑路交口智慧山)

  申报邮箱:cxq_ccb2018@139.com

  附件:

  1、天津市科技创新券初创服务包兑现申请材料

  2、2018年天津市科技创新券初创服务包兑现申请汇总表

  高新区科技发展局

  2018年1月12日

 
 高新要闻
·天津高新区赴甘南藏族自治州考察慰问
·滨海新区领导到高新区走访调研包联重大项目
·荣耀时刻:俄罗斯世界杯“热血”开幕 天地伟业冲...
·“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
·新河街道积极做好防汛工作
·新河街道开展征兵宣传活动
·天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
·天津高新区创通票V2.0系统发布上线
 新闻集萃
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
山丘音乐儿童节 嗨爆童年快乐时光
“天津高新区航天少儿体验营活动”成功举办
 高新视频
为元为纲谱新篇:同下产业“一盘棋”
高新区召开“雏鹰计划”申报系统上线仪式
 媒体看高新
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
·天津日报:“雏鹰计划”助力科技初创企业
·天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符...
·香港商报:津高新區推“雛鷹計劃”護航初創企業
·中国青年报:天津高新区拿出真金白银支持初创高...
·科技日报:天津高新区推出“雏鹰计划” 入选初创...
·天津日报:干细胞博士顺利落户津门
·滨海时报:新北街成立创文督察组
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果