首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区关于开展天津市创新券初创服务包工作的通知
http://www.tht.gov.cn    2018-01-12 16:15

  各有关单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,盘活优势科技资源,降低初创期科技型企业创新成本,根据《天津市实施科技创新券制度管理暂行办法的通知》(津科创〔2015〕122号)等文件,2018年市科委在创新券咨询服务类中开设了科技型中小企业初创服务包(以下简称初创包),在全市范围开展创新券初创包申请兑现工作。具体通知如下:

   一、资助服务内容

  创新券初创包可用于科技型中小企业向服务机构购买以下三类服务:

  1.代理记账、报税服务;

  2.工商代理服务(公司注册、变更代理及相关工商事务咨询等);

  3.人事代理服务(人事档案管理及社保、公积金代缴等)。

  二、资助额度

  每家申请创新券初创包的企业申请补贴的最低额度为2000元(累计合同额不低于4000元),本周期内最高补贴额度累计不超过2万元。具体补贴金额依据符合补贴要求的业务合同金额,按最高50%的比例核定。

  三、资助企业范围

  1.在天津市注册,注册时间为2015年1月1日之后,具有独立法人资格;

  2.已通过科技型中小企业认定;

  3.2017年度营业收入在500万元以下(含500万元);

  4.管理规范、财务制度健全,无不良信用记录;与提供科技服务的机构间无任何隶属、共建、产权纽带等关联关系。

   四、服务机构范围

  创新券初创包服务机构应具备以下条件:

  1.在天津市注册;

  2.具备提供代理记账、报税、工商代理、人事代理等服务的资质;(代理记账、报税服务机构需持有所在区颁发的《代理记账许可证书》,人事代理服务机构需持有天津市人力资源和社会保障局颁发的《人力资源服务许可证》)

  3.管理规范、财务制度健全,无不良信用记录。

   五、兑现审核

  1.兑现时间:拟于2018年年初启动创新券初创包工作,2018年7月开展兑现审核,兑现范围为2017年1月1日至2018年6月30日期间完成的服务(以发票日期为主要依据,参考服务合同、成果证明材料时间)。

  2.兑现流程:高新区申请企业于2018年3-6月的规定日期(即:3月5-9日,4月9-13日,5月7-11日,6月4-8日)均可提交申请兑现材料,企业将申请材料递交到高新区行政许可大厅二楼科技局窗口,科技局组织对所属区域内企业申请兑现情况进行初步审核,确定兑现名单、兑现金额报市科委,由市科委委托第三方机构组织专家评审,复核确认。创新券初创包兑现在线下进行。

  3.兑现要求:企业申请兑现材料应包括《天津市科技创新券初创服务包兑现申请材料》、《2018年天津市科技创新券初创服务包兑现申请汇总表》,以及营业执照、服务合同、发票、2017年度企业财务报表、佐证材料、服务机构持有的服务许可证等(具体见《天津市科技创新券初创服务包兑现申请材料》内相关要求)。服务合同需明确提供服务的具体内容、计费标准(单价)、服务时限等事项,如对服务内容、付款方式有其他约定的,应在合同或补充协议内予以说明;佐证材料需根据申请兑现类别,分别提供社保缴费单等证明材料。

  以上申请兑现材料均需提交纸质材料一式两份,《天津市科技创新券初创服务包兑现申请材料》和《2018年天津市科技创新券初创服务包兑现申请汇总表》还需提交电子版至申报邮箱。

  六、联系方式

  咨询电话:83710262、83717078

  报送地址:高新区行政许可大厅二楼科技局31号窗口(开华道与桂苑路交口智慧山)

  申报邮箱:cxq_ccb2018@139.com

  附件:

  1、天津市科技创新券初创服务包兑现申请材料

  2、2018年天津市科技创新券初创服务包兑现申请汇总表

  高新区科技发展局

  2018年1月12日

 
 高新要闻
·美国科恩集团高级顾问、中国美国商会主席蔡瑞德...
·高新区两委领导对高新区总工会工作做出重要批示
·天地伟业技术公司囊获2017安防界“年终表彰大满...
·高新区行政审批局组织建设项目竣工企业自主验收...
·高新区召开两委重点工作征求意见座谈会
·艾康尼克参加阿布扎比可持续发展周 展示纯电动与...
·中华全国总工会副主席张少琴一行到高新区走访慰...
·高新区代表委员履职担当共谋发展
 新闻集萃
“天之瓷”陶瓷艺术展开展
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
 高新视频
天津高新区欧美同学会举办年会共话未来
全面落实从严治党主体责任 营造与自创区相匹配的政治生态
 媒体看高新
·天津日报:天津高新区设立三批16家海外人才联络处
·滨海时报:高新区落实平安校园建设 严防校园安全...
·天津高新区舍得投入 迈入量子通信“蓝海”
·每日新报:人工智能审合同 只需3秒钟
·滨海时报:高新区工委宣传部荣获——“法治文化...
·中国高新技术产业导报:国能汽车天津项目在天津...
·炒菜机器人成天津高新区校园“大厨”
·天津高新区邀请企业家“讲故事”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果