首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津药物研究院混改项目招商会举办
http://www.tht.gov.cn    2018-01-26 15:57

  

  人民网天津1月25日电今天,天津药物研究院有限公司(简称“天津药研院”)混改项目招商会在天津国鑫大厦成功举办。此次招商会吸引了近30家大型医药产业集团和投资机构参加,天津市国资委相关负责同志出席会议。会议由天津津联投资控股有限公司(简称“津联控股”)和天津市医药集团有限公司(简称“医药集团”)主办,天津国资研究院承办。

  作为全国领先的医药行业综合性科研机构,天津药研院汇聚了中国工程院院士、国务院特贴专家等高级人才,依托国家重点实验室、天津市重点实验室和技术工程中心等专业平台,承担了大批的国家和地方重点课题。天津药研院始终把握医药行业发展的动态与趋势,坚持产研融合战略,发挥学科综合配套和专业人才队伍优势,不断探索和实践科研成果转化模式,不断推出新产品、新技术,已从一个单纯的科研机构发展成为集研发、生产制造、产品经营于一体的国家级高新技术企业。

  按照天津市委、市政府以混合所有制改革为突破口加快推进国企改革的部署要求,在市国资委的规范指导下,此次天津药研院混改将坚持公开透明与市场化原则,通过在天津产权交易中心公开挂牌交易,择优选择战略投资者的方式依法依规实施。在招商会上,津联控股和医药集团明确提出期待通过混改为天津药研院引入有实力的战略投资者,支持其加快体制机制创新步伐,强化核心竞争力,进一步提升经营规模与效益水平,同时实现国有资本与社会资本的共赢发展。

  招商会现场,多家意向投资方表达了对天津药研院混改项目的浓厚兴趣,对天津药研院的未来发展给予了高度关注,纷纷表示将与天津药研院及其股东方就混改合作进行深入洽谈。

  

 
 高新要闻
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
·天津高新区:凝心聚力抓党建 强基固本促发展
·高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
·高新区志愿服务活动蓬勃开展
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果