首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津日报:华苑科技园通过国家生态工业示范园区复查评估
http://www.tht.gov.cn    2018-02-08 10:48

  日前,国家环保部、商务部、科技部联合发布2017年度国家生态工业示范园区复查评估结果,天津滨海高新区被评为优秀等级。环保部通报11个国家生态工业示范园区复查评估结果,对排名靠前的园区一些成功经验做法进行了表扬。

  评估结果提出,排名靠前的园区,生态建设成效突出,制订了产业规划,采用绿色招商机制、企业分级管理、环保退出机制、社会治理模式、配套设立环保引导资金等多种创新管理模式,不断完善生态产业链,推动产业高端化发展。持续开展节能减排,大力实施低碳化能源结构调整和技术改造,不断创新环境管理体系,实现挥发性有机化合物(VOCs)减排精细化管理。这些成功做法值得其他园区认真学习,加以借鉴。

  天津高新区于1988年经天津市委、市政府批准建立,1991年被国务院批准为首批国家级高新区。华苑科技园2006年1月被国家环保总局正式授予“ISO14000国家示范区”的荣誉称号。2012年华苑科技园被环保部、科技部、商务部授予“国家生态工业示范园区”荣誉称号,又被国家工信部纳入首批低碳工业园区试点区域,并获得“国家自主创新示范区”荣誉称号。天津高新区始终以“科技引领、环保护航、打造低碳生态园”为主旨,坚持“政府引导、企业主体实施”原则,从“园区、产业、企业、社会、文化”五个层面全力推进国家生态工业示范园区深化建设。

 
 高新要闻
·高新区会召开火灾防控工作会议
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·高新区航天城社区举办创文主题书画展
·高新区第一届“工匠之星”职工技能竞赛拉开帷幕
·高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
·天津高新区第五届文化艺术节书法绘画主题沙龙活...
·天津滨海高新区:加快建成具有国际竞争力的产业...
·天津滨海高新区召开经济运行分析会
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
·2018纽约广告节最佳作品展映活动将在天津高新区...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果