首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
抢抓机遇 转变方式推动高质量发展
——塘沽海洋科技园召开2018年工作会
http://www.tht.gov.cn    2018-03-13 11:14

  3月9日,为全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实市委、区委以及高新区工委近期有关重要会议部署,全面总结塘沽海洋科技园2017年主要工作,安排部署2018年的重点工作任务,塘沽海洋科技园在信息安全产业园三楼多功能厅召开2018年工作会议。天津高新区管委会副主任孙志政出席会议并讲话,塘沽海洋科技园负责同志总结2017年工作,安排部署2018年任务。

  会议表彰了天津市烟草公司塘沽分公司等10家2017年突出贡献企业、中海油田服务股份有限公司等6家科技创新优秀企业。对塘沽海洋科技园2017年经济社会发展情况进行了总结。指出,去年一年,塘沽海洋认真贯彻中央、市委、区委以及高新区工委的要求和战略部署,把党的指导思想、新的发展理念和方针政策融入实践,齐心协力,破解难题,扎实推进各项重点工作,实现了塘沽海洋的经济社会平稳健康发展。一是抓招商,聚产业,项目落地呈现新格局。军民协同、中电光谷、乐寿健康等平台类项目已落地或正在落地;出台了“海潮计划”、“海聚计划”等招商政策,政策体系不断优化;“金海湖论坛”、“百家院所进天津”等高端论坛宣传推介形成声势。二是增功能,补配套,加速提升市容环境。以商业类、民生类项目为重点,开工面积达26.6万平方米,在建项目10个,全面提升区域公共配套能力与水平;道路新建、道路维修、雨污水管道铺设、绿化建设等基础设施建设加快实施;累计投资4473万元完成6个老旧小区提升改造;与启迪桑德合作打造了“互联网+环卫”平台,创新环境管理模式。三是理职责,建机制,体制机制更加顺畅。配强了两委领导班子,提拔重用了一批青年骨干,机构改革调整基本完成;两委各部门职责梳理工作基本完成,部门职责更加清晰;坚决落实整改要求,完成70余项制度的整理汇编,制度建设全面加强。四是保安全,保稳定,不断突破历史瓶颈。利民里拆除、智造项目交房等历史遗留项目基本完成,有效控制潜在风险;开展安全生产大整治大排查,共检查企业96家,排查隐患898处。五是重服务,塑品牌,科技创新不断增强。累计走访企业95家,举办各类培训20余场;创业中心实现技工贸总收入1.6亿元;拥有国家级企业技术中心、市级重点实验室、小巨人企业等112家科技型代表企业,有效专利2052件。六是抓建设,强基础,全面推进从严治党。深学真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以提高覆盖质量为目标抓组织建设,调整机关党支部;揭牌使用塘沽海洋党群活动服务中心,加强党建宣传阵地建设;建立了不作为不担当问题整改台账,着力推进党风廉政建设。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整”行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果