首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
宪法修正案通过在天津高新区各界引起强烈反响
坚决拥护宪法修改 自觉遵守维护宪法
http://www.tht.gov.cn    2018-03-13 17:38

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。在中国特色社会主义进入新时代的宏大背景下,十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,在天津高新区各界引起强烈反响。广大干部群众一致认为,宪法修正案顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。大家表示,坚决拥护宪法修改,自觉遵守维护宪法。

  天津高新区法制工作办公室主任谭向军表示,“新的宪法修正案充分遵循了宪法的发展规律,符合党心民心,符合中国实际,是党和国家进入新的历史阶段的必然选择。作为一个基层的法制工作人员,我将弘扬宪法精神,强化法制思维,以宪为纲,以法为度,认真做好各项工作,把法治高新建设推向深入,保障高新区在产业发展、科技创新等方面继续发挥好示范引领作用。”

  在市人大代表、天津道本科技有限公司总经理王智勇看来,修宪是顺应时代发展、实现民族伟大复兴的重大举措。特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法意义重大,不仅为我国当前发展阶段做出了精确定位,而且为今后的发展确立了发展目标和思想指引。他说:“作为一名市人大代表,我感到深受鼓舞,因为我们将会是实现中华民族伟大复兴的见证者、参与者。同时,我也感受到强烈的责任感和使命感,作为一个中国公民,每个人都有责任做最好的自己,发挥积极作用,输出正能量。因为实现中华民族的伟大复兴是国家赋予我们的神圣任务,也是历史赋予我们的光荣使命,更是我们为子孙后代留下的福祉。”

  市政协委员、天津市长虹立川科技股份有限公司总经理龙云表示:“这次宪法的修改是时代大势所趋,党心民心所向,我完全支持。作为一名市政协委员,我坚决拥护宪法修正案,将以自己的实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

  天地伟业技术有限公司办公室主任李森表示:“此次宪法修改,是在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践作出的必要的、适当的修改,是一次管长远的修改;是我党领导立法、保证执法、带头守法的生动实践,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现,必将得到社会各界的衷心拥护,成为全国各族人民共同遵循,筑牢实现中华民族伟大复兴中国梦的法治之基。”

  天津市森宇建筑技术法律咨询集团党总支副书记彭体超表示:“我国现在正处于中华民族伟大复兴的重要时期,对于企业来讲,新时代的经济发展离不开党的领导,也离不开宪法的保障。宪法是我国的根本法,通过修改,将党的意志体现在宪法中,作为企业我们坚决拥护,完全支持。”

 
 高新要闻
·湖南省政协领导调研考察高新区企业
·高新区领导会见日本多田精机集团董事长多田憲生
·2018年天津市建设系统安全综合应急演练在高新区...
·联想新视界AH智能服务解决方案全球首发
·塘沽海洋科技园加快推进高新区“服务企业和群众...
·军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNA...
·高新区“两新”组织党委举办新任党组织负责人培...
·国际人工智能算法系统与应用研讨会在高新区召开
 新闻集萃
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
山丘音乐儿童节 嗨爆童年快乐时光
 高新视频
为元为纲谱新篇:同下产业“一盘棋”
高新区召开“雏鹰计划”申报系统上线仪式
 媒体看高新
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
·天津日报:“雏鹰计划”助力科技初创企业
·天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符...
·香港商报:津高新區推“雛鷹計劃”護航初創企業
·中国青年报:天津高新区拿出真金白银支持初创高...
·科技日报:天津高新区推出“雏鹰计划” 入选初创...
·天津日报:干细胞博士顺利落户津门
·滨海时报:新北街成立创文督察组
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果