首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中国经济时报:天津高新区聚焦高质量发展
http://www.tht.gov.cn    2018-03-14 10:31

  本报记者 赵建中 刘菲菲 今年是贯彻落实党的的开局之年,也是改革开放40周年,天津高新区把党的指导思想、新的发展理念和方针政策融入到创新发展实践中,创新优化营商环境,创新创业活力迸发,示范效应初步显现,产业、创新引领辐射作用进一步增强。

  据介绍,2017年,新能源、新能源汽车、新一代信息技术等战略性新兴产业产值占天津高新区工业产值比重达到87.2%;服务业支撑能力不断提升;民营企业营业收入超过千亿。

  随着高端项目加速聚集,产业生态日趋完善,天津高新区陆续签约落地国科量子、赛德美新能源汽车动力电池回收、中电光谷等一批龙头项目。获批全国双创示范基地、国家“十三五”服务业综合改革试点区域和国家知识产权服务业集聚发展试验区,一批高水平创新平台相继落地。

  “载体功能不断优化的过程中,与中国电子、清华紫光、清华启迪等行业龙头企业展开合作,共同建设天津公共云数据管理中心、国家健康医疗大数据中心等高端项目。”天津高新区工委副书记、管委会主任王盛在高新区召开的2018年工作会议上表示,政府流程优化提速,发布支持民营经济发展和人才引进、人才服务的“三个七条”等政策措施,服务能力显著增强。

  据了解,今年天津高新区将“瘦身健体”轻装上阵,聚焦更高质量发展优势,将进一步完善项目体系,中小创新项目体系和优质配套服务项目体系,做优做强主导产业。推进创新主体研发能力、企业资本运作能力,企业创新创业活力和区域综合创新实力持续提升。

  “今年继续打造一流载体平台,例如华苑科技园将充分发挥毗邻市区的区位优势,打造成为有影响力的总部基地、研发机构密集区、科技成果展示和交易中心。未来科技城核心区将突出新能源和新能源汽车产业的发展方向,打造产城融合示范区。未来科技城拓展区将重点集聚京津冀协同发展的产业化项目,将掀起京津合作示范区开发建设高潮。塘沽海洋科技园将聚焦互联网、海洋、军民融合三大领域,创新产城融合项目建设模式。”天津高新区工委书记倪祥玉在会议上表示,今年天津高新区将继续构建高效阳光政府,启动实施高新区服务企业和群众的十件实事,将深化行政管理体制改革、产业创新领域改革、项目管理领域改革和国有企业混合所有制改革。通过用心用情服务,持续优化营商环境。

 
 高新要闻
·高新区召开2018年度三季度安委会暨消委会工作例会
·优化办税流程 高新区税务局首个征期办税体验再升...
·市卫计委领导到高新区深入调研“互联网+医疗”建...
·软件园建发公司动漫制作云平台合作运营方与英国H...
·天津打造“智港城市”促产业升级
·天津高新区召开工委(扩大)会议
·争做绿色建材的领军者
·高新区领导深入国能汽车天津项目调研慰问
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
·滨海时报:香港青年赴高新区企业实习
·滨海时报:新北街多举措推进就业安置
·滨海时报:新河街安全保障体系日益完善
·滨海时报:新北街治理非法户外广告牌匾
·滨海时报:凝聚新动力 建设新新北
·滨海时报:提高居民知晓率支持率参与率
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果