首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中国经济时报:天津高新区聚焦高质量发展
http://www.tht.gov.cn    2018-03-14 10:31

  本报记者 赵建中 刘菲菲 今年是贯彻落实党的的开局之年,也是改革开放40周年,天津高新区把党的指导思想、新的发展理念和方针政策融入到创新发展实践中,创新优化营商环境,创新创业活力迸发,示范效应初步显现,产业、创新引领辐射作用进一步增强。

  据介绍,2017年,新能源、新能源汽车、新一代信息技术等战略性新兴产业产值占天津高新区工业产值比重达到87.2%;服务业支撑能力不断提升;民营企业营业收入超过千亿。

  随着高端项目加速聚集,产业生态日趋完善,天津高新区陆续签约落地国科量子、赛德美新能源汽车动力电池回收、中电光谷等一批龙头项目。获批全国双创示范基地、国家“十三五”服务业综合改革试点区域和国家知识产权服务业集聚发展试验区,一批高水平创新平台相继落地。

  “载体功能不断优化的过程中,与中国电子、清华紫光、清华启迪等行业龙头企业展开合作,共同建设天津公共云数据管理中心、国家健康医疗大数据中心等高端项目。”天津高新区工委副书记、管委会主任王盛在高新区召开的2018年工作会议上表示,政府流程优化提速,发布支持民营经济发展和人才引进、人才服务的“三个七条”等政策措施,服务能力显著增强。

  据了解,今年天津高新区将“瘦身健体”轻装上阵,聚焦更高质量发展优势,将进一步完善项目体系,中小创新项目体系和优质配套服务项目体系,做优做强主导产业。推进创新主体研发能力、企业资本运作能力,企业创新创业活力和区域综合创新实力持续提升。

  “今年继续打造一流载体平台,例如华苑科技园将充分发挥毗邻市区的区位优势,打造成为有影响力的总部基地、研发机构密集区、科技成果展示和交易中心。未来科技城核心区将突出新能源和新能源汽车产业的发展方向,打造产城融合示范区。未来科技城拓展区将重点集聚京津冀协同发展的产业化项目,将掀起京津合作示范区开发建设高潮。塘沽海洋科技园将聚焦互联网、海洋、军民融合三大领域,创新产城融合项目建设模式。”天津高新区工委书记倪祥玉在会议上表示,今年天津高新区将继续构建高效阳光政府,启动实施高新区服务企业和群众的十件实事,将深化行政管理体制改革、产业创新领域改革、项目管理领域改革和国有企业混合所有制改革。通过用心用情服务,持续优化营商环境。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果