首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
聚焦校园 公益宣讲
高新区温暖民生行走进枫叶校园
http://www.tht.gov.cn    2018-03-14 16:03

  春夏季是传染病高发季,看似平常的呼吸、饮食,都有可能病菌侵扰。为了进一步加强学校卫生和健康教育工作,积极预防和控制常见的传染病,提高师生传染病防护意识,3月7日、3月8日,高新区社发局精心策划“高新印象”温暖民生行活动走进校园,特邀市卫生监督所传染病防控专家田青主任,在华苑枫叶国际学校为600多名师生开展了春夏季传染病防控知识讲座。

  本次讲座田主任将流感、猩红热、水痘等常见传染病的传染源、传播途径、易感人群、流行方式、传播途径和预防措施向师生们做出详细介绍。孩子们认真聆听,有的小朋友之前得过此类疾病,对于它的防治更是深有体会。田主任特别强调,学生要做好个人卫生,养成良好的卫生习惯,要保持早睡早起、加强体育锻炼等良好的生活习惯。学校的教室要注意经常开窗通风,保持空气流通,勤打扫、勤消毒。田主任还将这些好习惯编成了疾病防控的“三字经”,让孩子们更易牢记在心。

  今年,“高新印象”温暖民生行系列活动已经列入到高新区2018年服务企业和群众的“十件实事”。高新区社发局将继续深入区内大型企事业单位、孵化器、社区、学校等,为广大干部职工和群众提供便捷优质高效的诊疗和健康教育服务,满足他们的就医和保健需求,提高健康素养,为建设健康高新做出贡献。

 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果