首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
产品创新产业协同
天津高新区企业德高化成十周年再迎新发展
http://www.tht.gov.cn    2018-03-23 08:51

  封装可以避免芯片与外界接触,防止空气中的杂质对芯片造成损害,就好像给芯片穿上了铠甲。注册于天津高新区塘沽海洋科技园的天津德高化成新材料股份有限公司就是一家为半导体“穿衣服”的企业。就在最近,这家企业迎来了自己的十岁生日,以又一个科技创新产品为自己留下了最好的纪念,而天津高新区则为企业协同发展搭建了更广阔的平台。

  十年创新打造民族品牌

  在智能手机时代,芯片被要求越做越小,芯片的封装也随之越做越薄。就在最近,德高化成发布了一项最新的荧光胶膜封装CSP工艺,封装厚度最薄仅50微米,相当于人类头发直径的一半,这在业界已达到世界领先的水平。

  不要小看这小小的封装,仅就这项荧光胶膜封装CSP工艺就具有7项发明专利,全面覆盖了材料、封装方法、封装工具设备等各个方面,刚一发布就接到多个世界一流半导体封装企业的合作意向。

  公司负责人谭晓华介绍,十年来,德高化成始终坚持创新发展,致力于打造行业民族品牌,历年的研发投入均超过公司营业收入的15%。未来五年,公司将定位于LED显示屏、智能照明、先进制造技术等新兴战略产品,谋划新一轮的创新发展。

  政企联动共谋协同发展

  如果说企业从科技创新中获得发展动力,那么政府则通过营造环境搭建平台,让企业间迸发出更多的火花。

  在天津高新区海洋科技园管委会协助举办的德高化成十周年庆典活动上,天津大学、天津理工大学、橡化研习社、沈阳橡胶研究设计院、沈阳化工大学、辽宁沈阳等国内外专家学者、企业家代表就相关产业发展、市场需求、产品创新、制造业振兴等话题交流对话,共同推进半导体、光电LED、军工、橡胶等上下游产业加强合作,促进园区高新技术产业协同发展。

  天津高新区海洋科技园负责人还特别介绍了第三代半导体产业园的建园规划及对园区创新型企业的扶植政策。据了解,今年3月,天津高新区与有关企业签署了合作框架协议,将共同在塘沽海洋科技园打造高端半导体产业创新发展战略高地。

 
 高新要闻
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整”行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果