首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津日报:高新区深入开展2018年“双万双服促发展”活动
“四个全覆盖”帮扶体系建立
http://www.tht.gov.cn    2018-03-28 09:31
  本报讯(记者 张璐)日前,天津高新区在全区深入开展“双万双服促发展”活动,成立综合服务组、项目包联组、创新服务组、审批服务组、人才服务组、融资服务组等6个专项工作组,建立干部、企业、项目、问题类型“四个全覆盖”帮扶体系。今年,高新区“双万双服促发展”活动将组织200余名干部,帮扶1187家实体企业和81个投资规模5000万元以上项目,抓重点企业、重点项目,加大帮扶力度,促进企业转型升级、提质增效,推动实体经济高质量发展。

  -提出三大主要任务

  一是大力推动质量变革。以提升发展质量效益为重点,鼓励企业增品种、提品质、创品牌,推动存量升级、增量转型,增加有效供给和中高端供给,全面开展高质量发展指标监测考核,推动财政收入结构优化、生态环境不断改善、实体经济比重提高、居民收入持续增长。

  二是大力推动效率变革。以供给侧结构性改革为重点,依法保护企业家财产权和自主经营权,促进企业家公平竞争、诚信经营,坚决破除“散乱污”企业等无效供给,着力消除制约效率提升的各种体制机制障碍,切实提升全员劳动生产率、总资产贡献率、工业增加值率,推动税收持续增长,充分发挥企业推动转型升级、提质增效的主体作用。

  三是大力推动动力变革。以先进制造业和现代服务业为重点,精准聚焦新技术、新产业、新业态、新增量,协调解决企业发展和项目建设中涉及的规划、土地、审批、环保、人才等实际问题,增强企业家发展信心和创新创业活力,进一步提高全社会研发投入强度、新经济比重和实体经济项目数量,打造高质量发展新引擎。

  -完善四大活动措施

  一是扩大帮扶范围。将高新区新增的510家企业纳入帮扶范围,连同2017年677家企业,合计帮扶1187家企业。建立以资源环境承载力为约束的重点项目库,将高新区81个投资规模5000万元以上项目(以下简称限上项目)接入政企互通服务平台,实行动态调整、及时更新、常态服务,积极协调解决项目建设中遇到的突出问题,推动形成“储备一批、建设一批、投产一批”、高质量项目源源不断的发展局面。

  二是改进服务方式。建立干部和企业、企业家对口帮扶新机制,变坐等为上门,变被动为主动,变管理为服务,打造敢亲真清的新型政商关系。坚持问题导向,直插一线、直奔主题、现场办公,坚决杜绝“走访式”“慰问式”“表格式”服务。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果