首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中科曙光年度报告显示:营收利润大幅提升 各项主营业务表现强劲
http://www.tht.gov.cn    2018-03-28 11:32

  新华网天津3月25日电(记者周润健)24日,中科曙光发布了公司2017年年度报告。报告显示,2017年,中科曙光在年度营业收入、利润总额两项核心指标上,均取得大幅增长,有力提振市场信心。同期,中科曙光各项主营业务亦表现强劲,企业客户业务营收更取得超过七成的大幅度提升。

  报告显示,2017年中科曙光实现营业收入近63亿元,同比大幅增长44.36%。同期归属于上市公司股东的净利润超过3亿元,同比增长37.71%。这两项核心数据实现大幅提升,一方面显示出行业发展迅速,前景向好,也表明企业经营能力稳固,在市场的优势地位得到进一步巩固。营收和利润的大幅增长,一方面为投资者带来回馈,同时也将有力提振市场信心。

  2017年,中科曙光总资产突破100亿元,同比大幅增长64.52%,企业资本盘快速壮大,整体实力得到进一步提升。与此同时,企业规模的快速壮大,也直接反映出在报告期内,中科曙光的生产、经营、销售持续活跃,企业保持高度活力。

  在分行业主营业务营收数据上,2017年中科曙光在企业、政府和公共事业等三个核心行业领域均取得较大的增长。其中企业客户营收增长最为抢眼,同比增长高达74.08%,且在规模最大、竞争最激烈、价格敏感度高的企业客户领域,利润率也实现了小幅增长,这充分说明公司顺应供给侧改革的指引,规避低端价格竞争,而以创新、品质和服务取胜。

  报告进一步分析,企业行业营收增长的主要原因,是互联网行业对服务器需求增加,同时2017年中科曙光大力拓展企业级新客户,取得良好成效。

  2017年,中科曙光研发投入总额近4.3亿元,比2016年增加超过一亿元,增幅超过30%。与此同时,公司研发人员数量从2016年的548人增长到2017年的992人,增幅超过80%。研发人员在公司总人数的占比也从2016年的29.22%大幅增加至2017年的44.56%。人员构成的显著变化,直接反映出曙光对研发和创新的重视。

  报告显示,2017年,公司围绕主营业务加大技术和产品研发投入,同时积极推进“数据中国”战略,实施核心技术与商业模式双创新。此外,中科曙光向上游延伸,突破核心技术困局,向下游延伸,孵化创新型企业,并深度参与国家大型项目建设。(完)

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果