首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中科曙光年度报告显示:营收利润大幅提升 各项主营业务表现强劲
http://www.tht.gov.cn    2018-03-28 11:32

  新华网天津3月25日电(记者周润健)24日,中科曙光发布了公司2017年年度报告。报告显示,2017年,中科曙光在年度营业收入、利润总额两项核心指标上,均取得大幅增长,有力提振市场信心。同期,中科曙光各项主营业务亦表现强劲,企业客户业务营收更取得超过七成的大幅度提升。

  报告显示,2017年中科曙光实现营业收入近63亿元,同比大幅增长44.36%。同期归属于上市公司股东的净利润超过3亿元,同比增长37.71%。这两项核心数据实现大幅提升,一方面显示出行业发展迅速,前景向好,也表明企业经营能力稳固,在市场的优势地位得到进一步巩固。营收和利润的大幅增长,一方面为投资者带来回馈,同时也将有力提振市场信心。

  2017年,中科曙光总资产突破100亿元,同比大幅增长64.52%,企业资本盘快速壮大,整体实力得到进一步提升。与此同时,企业规模的快速壮大,也直接反映出在报告期内,中科曙光的生产、经营、销售持续活跃,企业保持高度活力。

  在分行业主营业务营收数据上,2017年中科曙光在企业、政府和公共事业等三个核心行业领域均取得较大的增长。其中企业客户营收增长最为抢眼,同比增长高达74.08%,且在规模最大、竞争最激烈、价格敏感度高的企业客户领域,利润率也实现了小幅增长,这充分说明公司顺应供给侧改革的指引,规避低端价格竞争,而以创新、品质和服务取胜。

  报告进一步分析,企业行业营收增长的主要原因,是互联网行业对服务器需求增加,同时2017年中科曙光大力拓展企业级新客户,取得良好成效。

  2017年,中科曙光研发投入总额近4.3亿元,比2016年增加超过一亿元,增幅超过30%。与此同时,公司研发人员数量从2016年的548人增长到2017年的992人,增幅超过80%。研发人员在公司总人数的占比也从2016年的29.22%大幅增加至2017年的44.56%。人员构成的显著变化,直接反映出曙光对研发和创新的重视。

  报告显示,2017年,公司围绕主营业务加大技术和产品研发投入,同时积极推进“数据中国”战略,实施核心技术与商业模式双创新。此外,中科曙光向上游延伸,突破核心技术困局,向下游延伸,孵化创新型企业,并深度参与国家大型项目建设。(完)

 
 高新要闻
·天津高新区艺术团走进渤新公寓文艺演出圆满成功
·高新区航天城社区成功组织“我们的七夕”主题活动
·高新区领导深入国能汽车现场调研服务
·清凉一夏 给孩子不一样的缤纷体验
·新河街道各社区多种形式开展“七夕”传统文化活动
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果