首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区深入开展“双万双服促发展”活动
今晚报:200余名干部下基层帮扶企业
http://www.tht.gov.cn    2018-03-29 14:14

  

  

  本报讯(记者岳珊)“过去我办理公司的加工贸易企业经营状况及生产能力证明时,只能去华苑科技园,往返于渤龙湖与华苑两片区域最少也得半天。现在,我只花十分钟到位于渤龙湖的分中心,把需要提交的要件交给代办服务专员办理,最多也就花半小时。”今年渤龙湖地区行政审批局启动全面代办制后,天津钜宝电子有限公司办事员小王对此评价很高,代办服务为企业省了事,提高了工作效率的同时,也助力高新区未来科技城核心区加快发展。

  记者了解到,今年以来,天津高新区深入开展“双万双服促发展”活动,成立综合服务组、项目包联组、创新服务组、审批服务组、人才服务组、融资服务组6个专项工作组,建立干部、企业、项目、问题类型“四个全覆盖”帮扶体系,组织200余名干部,帮扶1187家实体企业和81个投资规模5000万元以上项目,加大帮扶力度,促进企业转型升级、提质增效,推动实体经济高质量发展。如今,像钜宝公司一样享受到“双万双服”甜头的企业越来越多。

  据介绍,今年天津高新区建立了以资源环境承载力为约束的重点项目库,将81个投资规模5000万元以上项目接入政企互通服务平台,实行动态调整、及时更新、常态服务;建立干部和企业对口帮扶新机制,变坐等为上门,变被动为主动,变管理为服务。坚决杜绝“走访式”“慰问式”“表格式”服务,以该办就办、马上就办的态度,创新服务流程,简化服务手续,减少审批要件,为企业发展提供便利条件;建立帮扶专员制度,干部对口帮扶,实行每人5家企业包干制,帮扶责任落实到干部个人,打造帮扶专员收集问题和平台收集问题的“双通道”。

  在“双万双服促发展”活动中,高新区严格服务问效。在考核企业问题的收集率、解决率、满意率的基础上,新增对税收增长率和项目新开工率、实体经济投资规模等指标的考核,结果纳入绩效考核体系,干部服务效果纳入年底考评指标。

 
 高新要闻
·天津高新区艺术团走进渤新公寓文艺演出圆满成功
·高新区航天城社区成功组织“我们的七夕”主题活动
·高新区领导深入国能汽车现场调研服务
·清凉一夏 给孩子不一样的缤纷体验
·新河街道各社区多种形式开展“七夕”传统文化活动
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果