首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区深入开展“双万双服促发展”活动
今晚报:200余名干部下基层帮扶企业
http://www.tht.gov.cn    2018-03-29 14:14

  

  

  本报讯(记者岳珊)“过去我办理公司的加工贸易企业经营状况及生产能力证明时,只能去华苑科技园,往返于渤龙湖与华苑两片区域最少也得半天。现在,我只花十分钟到位于渤龙湖的分中心,把需要提交的要件交给代办服务专员办理,最多也就花半小时。”今年渤龙湖地区行政审批局启动全面代办制后,天津钜宝电子有限公司办事员小王对此评价很高,代办服务为企业省了事,提高了工作效率的同时,也助力高新区未来科技城核心区加快发展。

  记者了解到,今年以来,天津高新区深入开展“双万双服促发展”活动,成立综合服务组、项目包联组、创新服务组、审批服务组、人才服务组、融资服务组6个专项工作组,建立干部、企业、项目、问题类型“四个全覆盖”帮扶体系,组织200余名干部,帮扶1187家实体企业和81个投资规模5000万元以上项目,加大帮扶力度,促进企业转型升级、提质增效,推动实体经济高质量发展。如今,像钜宝公司一样享受到“双万双服”甜头的企业越来越多。

  据介绍,今年天津高新区建立了以资源环境承载力为约束的重点项目库,将81个投资规模5000万元以上项目接入政企互通服务平台,实行动态调整、及时更新、常态服务;建立干部和企业对口帮扶新机制,变坐等为上门,变被动为主动,变管理为服务。坚决杜绝“走访式”“慰问式”“表格式”服务,以该办就办、马上就办的态度,创新服务流程,简化服务手续,减少审批要件,为企业发展提供便利条件;建立帮扶专员制度,干部对口帮扶,实行每人5家企业包干制,帮扶责任落实到干部个人,打造帮扶专员收集问题和平台收集问题的“双通道”。

  在“双万双服促发展”活动中,高新区严格服务问效。在考核企业问题的收集率、解决率、满意率的基础上,新增对税收增长率和项目新开工率、实体经济投资规模等指标的考核,结果纳入绩效考核体系,干部服务效果纳入年底考评指标。

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果