首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
全球首款亚洲人群数据芯片ASA基因检测产品在天津高新区发布
http://www.tht.gov.cn    2018-03-30 13:34

  3月29日,全球首款基于Illumina亚洲人群数据芯片ASA开发的消费级基因检测产品——源维康®疾病全项遗传易感基因检测产品在天津高新区正式发布。该产品基于9000例亚洲人全基因组数据对照,包含700000位点检测,覆盖2447个检测项目,可根据个人特有的遗传信息,为亚洲人群提供更加精准的基因检测服务。4月1日,该产品正式上市并开始收样检测。

  该产品由全球基因测序巨头Illumina公司和基因检测领域的先锋企业中源协和基因科技有限公司联合发布。Illumina公司是专门进行开发、制造和销售用于大规模分析遗传变异和基因功能的生命科学工具及一体化系统的厂商。其最新研发的ASA(Asian Screening Array)是世界首款亚洲人群基因数据芯片。位于天津高新区的中源协和基因科技有限公司,此次不仅全程参与Illumina ASA芯片基础信息的建立工作,更是成为其上市后的首批合作伙伴,并基于该芯片开发出全球首款针对亚洲人群的源维康®疾病全项遗传易感基因检测产品。

  中源协和基因科技有限公司副总经理李同恩博士介绍,“该产品检测内容覆盖复杂疾病易感基因检测、遗传病检测、精准用药基因检测和生活方式基因检测共2447项。检测种类全面,项目丰富,检测结果也更加精准。”

  以新产品上市为起点,中源协和将基于ASA芯片完成消费级基因检测产品升级。同时还将与Illumina联合开发定制款ASA芯片,并有望于年内推出“智能基因云”线上系列基因检测产品,为大众消费者提供更加精准、专业的服务。

 
 高新要闻
·高新区领导深入重大项目现场慰问一线职工
·高新区两委领导与窗口单位一线员工交流座谈
·高新区领导到重大项目和窗口一线开展暑期慰问
·滨海新区领导深入高新区重点项目帮扶企业解决实...
·高新区公安:打击涉企犯罪 服务企业发展
·雷克大会走进天津高新区
·雷克大会在天津高新区开幕
·展翅高飞 高新寻梦
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·天津高新区200余干部走访近千家企业 解决问题超...
·滨海时报:高新区召开纪念建党97周年表彰大会
·天津日报:推动基层党组织全面进步
·天津市滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌成立
·百余金融大咖聚首 共贺天津科技金融中心两周岁
·滨海时报:高新区加速完善科技金融体系
·科技日报:天津高新区:打造科技金融“津名片”
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果