首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
全球首款亚洲人群数据芯片ASA基因检测产品在天津高新区发布
http://www.tht.gov.cn    2018-03-30 13:34

  3月29日,全球首款基于Illumina亚洲人群数据芯片ASA开发的消费级基因检测产品——源维康®疾病全项遗传易感基因检测产品在天津高新区正式发布。该产品基于9000例亚洲人全基因组数据对照,包含700000位点检测,覆盖2447个检测项目,可根据个人特有的遗传信息,为亚洲人群提供更加精准的基因检测服务。4月1日,该产品正式上市并开始收样检测。

  该产品由全球基因测序巨头Illumina公司和基因检测领域的先锋企业中源协和基因科技有限公司联合发布。Illumina公司是专门进行开发、制造和销售用于大规模分析遗传变异和基因功能的生命科学工具及一体化系统的厂商。其最新研发的ASA(Asian Screening Array)是世界首款亚洲人群基因数据芯片。位于天津高新区的中源协和基因科技有限公司,此次不仅全程参与Illumina ASA芯片基础信息的建立工作,更是成为其上市后的首批合作伙伴,并基于该芯片开发出全球首款针对亚洲人群的源维康®疾病全项遗传易感基因检测产品。

  中源协和基因科技有限公司副总经理李同恩博士介绍,“该产品检测内容覆盖复杂疾病易感基因检测、遗传病检测、精准用药基因检测和生活方式基因检测共2447项。检测种类全面,项目丰富,检测结果也更加精准。”

  以新产品上市为起点,中源协和将基于ASA芯片完成消费级基因检测产品升级。同时还将与Illumina联合开发定制款ASA芯片,并有望于年内推出“智能基因云”线上系列基因检测产品,为大众消费者提供更加精准、专业的服务。

 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果