首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
合纵科技:来到高新区求新求变
http://www.tht.gov.cn    2018-04-02 11:09

  天津合纵电力设备有限公司的技术副总裁崔国顺是一个过着标准“三城生活”的中年人,成长于唐山的他,在北京工作了20多年。而最近几年,他又将工作的重心转移到了天津高新区未来科技城。时间指针从2015年跨至2016年,一片现代化的厂区仅用了一年便在这里拔地而起,并实现产品量产。用崔国顺的话说,借助于京津冀协同发展的东风,合纵科技部分生产线从北京密云经济开发区搬到天津高新区之后得到了飞速发展,2017年,天津合纵就创造出了7亿多元的订单量,同比增长21.84%。

  创新成为企业不败法宝

  在天津生产基地厂房刚刚建好的那一年,50岁的崔国顺带领着公司年轻的研发团队参加了2016年天津创新创业大赛,并以“柱上开关”产品获得了企业组的一等奖。由于是第一次参加这类型的大赛,在崔国顺的带领下,年轻的研发团队从查阅海量的资料、往届的赛况信息,到PPT制作的细节、现场答辩注意事项等每一个环节都做得兢兢业业。就连崔国顺本人参与的7分钟PPT路演环节,也通过一遍又一遍的排练,将每次的时间误差控制在了10秒以内。

  比赛中获奖的产品“柱上开关”是标准的京津冀协同产物。崔国顺回忆道,2012年,国家开始进行智能电网的改造,从城市电网到农村电网,合纵看到了新的商机,因此便开发出了偏向服务于城市电网的环网柜产品和偏向服务于农村的柱上产品。

  “智能柱上开关开始是在北京研发的,我们用一年多的时间完成的设计、技术验证、样机验证、定型试验和专家鉴定,并且取得了国家发明专利。”崔国顺表示,柱上产品很快就在北京的生产基地正式生产,产品也很快受到了市场的追捧。但是,原先的生产基地产能已经不能满足市场的需求。就在这个时候,天津高新区找到公司,让我们了解到天津高新区成熟的工业配套能力、高效的物流效率以及足够大的生产场地面积,给我们吃了一颗“定心丸”。因此,柱上产品的生产线很快就入驻天津,生产线、生产人员、研发人员也一并来到了天津,开始大规模生产。

  在谈及为何刚来天津就参加大赛的原因时,崔国顺说,既然来到天津,就是这里的本土企业,积极参加天津市举办的各项活动义不容辞。同时,创新创业大赛规格很高,是一个很好的宣传企业、提升品牌形象的窗口,有助于企业融入本土的创新创业大环境。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整”行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果