首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中国高新技术产业导报:天津高新区法律服务平台“智合同” 上线仨月审核超16万份合同
http://www.tht.gov.cn    2018-04-18 11:03

  上线3个月,审核合同超16万份,识别200余万项风险,实际工作用时2小时13分钟。这是天津高新区企业全民互联科技(天津)有限公司“智合同”上线后公布的第一份成绩单。

  据了解,这个数字相当于6个法律顾问30年的审核总量。全民互联公司有关负责人风趣地说:“这相当于人工智能技术用2个多小时挽救了6个青年法律顾问在枯燥无味的30年审核合同中变成白发苍苍的老人。”

  今年1月,全民互联科技(天津)有限公司历经3年研发推出人工智能在线合同审核产品——智合同,打出“3秒钟,一元审合同”的口号,专门面向中小微企业提供低成本、高效率的合同审核服务,避免商业风险。

  据悉,中国每年产生50多亿份合同,由于没有识别合同风险,理清合同权利义务,导致每年产生合同诉讼高达600余万起,合同纠纷损失每年超过3万亿元。从“智合同”上线一个季度以来的效果看,16万份合同的律师审核费用约为2.4亿元(市场均价在500-1000元/份),而人工智能收取的成本为16万元,二者相差1500倍。

  该负责人说:“技术创新提升的不仅仅是效率,而是延长了我们的生命。把专业人才从重复劳动中释放出来,让他们全面发挥创新能力,这是智合同创新团队的梦想。”

  全民互联科技(天津)有限公司2014年12月成立于天津高新区,从事法律人工智能和大数据的互联网产品研发、运营及服务。作为天津市高新技术企业,拥有知识产权10余项, 2016年被天津高新区列为重点培育的独角兽种子企业。该负责人表示,下一步,“智合同”平台将不断完善服务体系,逐步加入在线法律咨询、合同文本下载、精准诉讼推荐等一系列大众急需的法律服务,着力打造知名互联网智能法律服务平台,真正让法律服务惠及大众。

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果