首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中国高新技术产业导报:天津高新区法律服务平台“智合同” 上线仨月审核超16万份合同
http://www.tht.gov.cn    2018-04-18 11:03

  上线3个月,审核合同超16万份,识别200余万项风险,实际工作用时2小时13分钟。这是天津高新区企业全民互联科技(天津)有限公司“智合同”上线后公布的第一份成绩单。

  据了解,这个数字相当于6个法律顾问30年的审核总量。全民互联公司有关负责人风趣地说:“这相当于人工智能技术用2个多小时挽救了6个青年法律顾问在枯燥无味的30年审核合同中变成白发苍苍的老人。”

  今年1月,全民互联科技(天津)有限公司历经3年研发推出人工智能在线合同审核产品——智合同,打出“3秒钟,一元审合同”的口号,专门面向中小微企业提供低成本、高效率的合同审核服务,避免商业风险。

  据悉,中国每年产生50多亿份合同,由于没有识别合同风险,理清合同权利义务,导致每年产生合同诉讼高达600余万起,合同纠纷损失每年超过3万亿元。从“智合同”上线一个季度以来的效果看,16万份合同的律师审核费用约为2.4亿元(市场均价在500-1000元/份),而人工智能收取的成本为16万元,二者相差1500倍。

  该负责人说:“技术创新提升的不仅仅是效率,而是延长了我们的生命。把专业人才从重复劳动中释放出来,让他们全面发挥创新能力,这是智合同创新团队的梦想。”

  全民互联科技(天津)有限公司2014年12月成立于天津高新区,从事法律人工智能和大数据的互联网产品研发、运营及服务。作为天津市高新技术企业,拥有知识产权10余项, 2016年被天津高新区列为重点培育的独角兽种子企业。该负责人表示,下一步,“智合同”平台将不断完善服务体系,逐步加入在线法律咨询、合同文本下载、精准诉讼推荐等一系列大众急需的法律服务,着力打造知名互联网智能法律服务平台,真正让法律服务惠及大众。

 
 高新要闻
·天津高新区艺术团走进渤新公寓文艺演出圆满成功
·高新区航天城社区成功组织“我们的七夕”主题活动
·高新区领导深入国能汽车现场调研服务
·清凉一夏 给孩子不一样的缤纷体验
·新河街道各社区多种形式开展“七夕”传统文化活动
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果