首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
欧普特·美国太平洋大学视光学院视觉训练实训室落成
http://www.tht.gov.cn    2018-04-28 14:02

  近日,天津高新区企业天津欧普特科技发展有限公司在美国太平洋大学视光学院建设的视觉训练实训室正式落成,这是我国第一个建到国外的视觉训练实训室。

  太平洋大学是一所历史悠久的大学,在多个领域开设本科教育,其中在视光、教育、医疗和金融等专业设有硕士专业。其视光学院是美国视光教育级别最高的学院之一。天津欧普特科技发展有限公司是高新区的国家级高新技术企业。公司自成立以来一直专注于推动视觉训练在国内的普及和发展。目前合作的医疗机构、专业视光中心及眼镜店遍布全国。2017年10月,天津欧普特科技发展有限公司与美国太平洋大学签署校企合作协议。

  “中国有很好的视训教具,完全符合国外的要求。”谈及这次视觉训练实训室落成,天津欧普特科技发展有限公司总经理李丽媛激动的说,“之前,太平洋大学还没有真正意义上的企业支持建立的视觉训练实训室,而我们的捐建,让这所具有160余年历史的大学有了专业合作伙伴支持建立的视觉训练实训室。”

  据了解,天津欧普特科技发展有限公司不仅为欧普特·美国太平洋大学视光学院视觉训练实训室提供了十套教具,还为后续的教具升级和研发提供了部分专项经费支持。

  在采访中,李丽媛强调了此次由太平洋大学与天津欧普特合作建立视觉训练实训室具有里程碑意义。“我们寄望于此次实训室的建立、以及太平洋大学对欧普特视觉训练产品作为实操教学工具的使用经验,能够促进欧普特产品与专业性的再一次提升。同时,我们也希望此次建立的实训室能够为更多国内视光人的成长进修提供帮助,而视觉训练概念的成功推广,最终将使我国大众的眼健康普遍受益。”李丽媛由衷地说。

  这次校企合作“开花结果”,让欧普特“蜚声海外”。李丽媛透露,基于VR技术的智能视觉体验室未来将在太平洋大学投入使用。此外,欧普特和太平洋大学有意向于明年在太平洋大学开办一个为期一个月的短期视觉训练研修班。“主要针对国内的一些管理者,目的是为了从‘眼健康’的角度,打开他们的思路,开拓他们的视野,让他们重视视觉训练,尤其是系统的、专业的、精准的训练” ,李丽媛说。

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果