首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
欧普特·美国太平洋大学视光学院视觉训练实训室落成
http://www.tht.gov.cn    2018-04-28 14:02

  近日,天津高新区企业天津欧普特科技发展有限公司在美国太平洋大学视光学院建设的视觉训练实训室正式落成,这是我国第一个建到国外的视觉训练实训室。

  太平洋大学是一所历史悠久的大学,在多个领域开设本科教育,其中在视光、教育、医疗和金融等专业设有硕士专业。其视光学院是美国视光教育级别最高的学院之一。天津欧普特科技发展有限公司是高新区的国家级高新技术企业。公司自成立以来一直专注于推动视觉训练在国内的普及和发展。目前合作的医疗机构、专业视光中心及眼镜店遍布全国。2017年10月,天津欧普特科技发展有限公司与美国太平洋大学签署校企合作协议。

  “中国有很好的视训教具,完全符合国外的要求。”谈及这次视觉训练实训室落成,天津欧普特科技发展有限公司总经理李丽媛激动的说,“之前,太平洋大学还没有真正意义上的企业支持建立的视觉训练实训室,而我们的捐建,让这所具有160余年历史的大学有了专业合作伙伴支持建立的视觉训练实训室。”

  据了解,天津欧普特科技发展有限公司不仅为欧普特·美国太平洋大学视光学院视觉训练实训室提供了十套教具,还为后续的教具升级和研发提供了部分专项经费支持。

  在采访中,李丽媛强调了此次由太平洋大学与天津欧普特合作建立视觉训练实训室具有里程碑意义。“我们寄望于此次实训室的建立、以及太平洋大学对欧普特视觉训练产品作为实操教学工具的使用经验,能够促进欧普特产品与专业性的再一次提升。同时,我们也希望此次建立的实训室能够为更多国内视光人的成长进修提供帮助,而视觉训练概念的成功推广,最终将使我国大众的眼健康普遍受益。”李丽媛由衷地说。

  这次校企合作“开花结果”,让欧普特“蜚声海外”。李丽媛透露,基于VR技术的智能视觉体验室未来将在太平洋大学投入使用。此外,欧普特和太平洋大学有意向于明年在太平洋大学开办一个为期一个月的短期视觉训练研修班。“主要针对国内的一些管理者,目的是为了从‘眼健康’的角度,打开他们的思路,开拓他们的视野,让他们重视视觉训练,尤其是系统的、专业的、精准的训练” ,李丽媛说。

 
 高新要闻
·天津高新区艺术团走进渤新公寓文艺演出圆满成功
·高新区航天城社区成功组织“我们的七夕”主题活动
·高新区领导深入国能汽车现场调研服务
·清凉一夏 给孩子不一样的缤纷体验
·新河街道各社区多种形式开展“七夕”传统文化活动
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果