首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于选派我市创新型人才赴清华大学做2018年度访问学者的通知
http://www.tht.gov.cn    2018-05-11 15:34

  

  各有关单位:

  为进一步提高我市创新型人才的专业水平和创新能力,根据天津市人民政府与清华大学签署的高层次人才培养合作协议,经研究,决定继续选派一批创新型人才赴清华大学做访问学者进行专业研修。现就有关事项通知如下:

  一、人员范围

  访问学者范围以“131”创新型人才培养工程第一层次人选为主,“131”创新型人才团队核心成员,国家百千万人才工程人选及我市各类专家也可以参加。年龄一般不超过48周岁。

  二、工作方式及要求

  访问学者以参加清华大学科研工作为主,工作期限通常为一学年,期间全脱产,不再承担原单位的工作。访问学者每学期至少应提交一篇学术论文或研究报告,并在课题组作一次学术报告,汇报工作成果。访问工作结束后,应撰写个人全年总结(内容包括科研、教学工作及成绩等),并将相关内容填入《国内访问学者工作成绩考核表》。导师对访问学者的论文和在校期间的表现写出评语。对按期完成工作计划,结业考核合格的,颁发《国内访问学者证书》,并在“清华大学教育继续教育综合信息管理系统”网站上进行电子注册。

  三、收费标准

  文理类每年15000元,艺术类每年18000元。因清华大学住房紧张,访问学者需自行安排住宿。

  四、申报要求

  (一)申报人应认真对照《高等学校接受一般项目国内访问学者学科专业导师课题汇总表》(见附件1),务必于5月25日(星期五)前自行登录清华大学网上报名系统(网址:http://thtm.tsinghua.edu.cn/cms/jxfx/index.htm),点击“报名”进入报名页面,选择学生类别为访问学者,完成全部基本信息的填写,并上传本人蓝底小2寸电子版证件照。

  (二)申报人完成网上报名后,请用A4纸打印有关材料于5月29日(星期二)前报送市人力社保局专技处。材料包括:

  1.《清华大学接受一般国内访问学者申请表》(见附件2)一式2份;

  2.《清华大学访问、进修人员健康检查表》(见附件3)一式1份(县级或县级以上医院体检);

  3.最后学历及学位证书复印件;技术职务资格证书复印件;最近1至2年内代表个人研究水平的成果、发表论文的复印件一式1份(勿过厚)。

  (三)市人力社保局将出具访问学者推荐名单与申请材料一并报送清华大学审核。经清华大学同意后,于7月初签发“清华大学接受国内访问学者通知书”和入校注意事项。申报人可在7月10日后登陆“清华大学教育继续教育综合信息管理系统”查询并打印通知书等资料(不再另行邮寄纸质资料),并按规定时间到校办理入学手续,逾期不报到者,按自动退学处理。

  (四)各单位要组织申报人如实填写申报材料,认真细致核查确认人选相关证书、论文等材料,并确保书面表格材料与电子数据文件内容一致。凡在申报过程中作假舞弊者,无论何时发现,一律取消其申报和访问学者资格。请严格按照时限要求申报,逾期不予受理。

  附件:1.高等学校接受一般项目国内访问学者学科专业导师课题汇总表

  2.清华大学接受一般国内访问学者申请表

  3.清华大学访问、进修人员健康检查表

  联系 人:刘明政 联系方式:23708517

  电子邮箱:liumz@tht.gov.cn

  地址:天津华苑科技园华天道8号海泰信息广场F座1楼高新人才

  高新区人才交流服务中心

  2018年5月11日

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果