首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于选派我市创新型人才赴清华大学做2018年度访问学者的通知
http://www.tht.gov.cn    2018-05-11 15:34

  

  各有关单位:

  为进一步提高我市创新型人才的专业水平和创新能力,根据天津市人民政府与清华大学签署的高层次人才培养合作协议,经研究,决定继续选派一批创新型人才赴清华大学做访问学者进行专业研修。现就有关事项通知如下:

  一、人员范围

  访问学者范围以“131”创新型人才培养工程第一层次人选为主,“131”创新型人才团队核心成员,国家百千万人才工程人选及我市各类专家也可以参加。年龄一般不超过48周岁。

  二、工作方式及要求

  访问学者以参加清华大学科研工作为主,工作期限通常为一学年,期间全脱产,不再承担原单位的工作。访问学者每学期至少应提交一篇学术论文或研究报告,并在课题组作一次学术报告,汇报工作成果。访问工作结束后,应撰写个人全年总结(内容包括科研、教学工作及成绩等),并将相关内容填入《国内访问学者工作成绩考核表》。导师对访问学者的论文和在校期间的表现写出评语。对按期完成工作计划,结业考核合格的,颁发《国内访问学者证书》,并在“清华大学教育继续教育综合信息管理系统”网站上进行电子注册。

  三、收费标准

  文理类每年15000元,艺术类每年18000元。因清华大学住房紧张,访问学者需自行安排住宿。

  四、申报要求

  (一)申报人应认真对照《高等学校接受一般项目国内访问学者学科专业导师课题汇总表》(见附件1),务必于5月25日(星期五)前自行登录清华大学网上报名系统(网址:http://thtm.tsinghua.edu.cn/cms/jxfx/index.htm),点击“报名”进入报名页面,选择学生类别为访问学者,完成全部基本信息的填写,并上传本人蓝底小2寸电子版证件照。

  (二)申报人完成网上报名后,请用A4纸打印有关材料于5月29日(星期二)前报送市人力社保局专技处。材料包括:

  1.《清华大学接受一般国内访问学者申请表》(见附件2)一式2份;

  2.《清华大学访问、进修人员健康检查表》(见附件3)一式1份(县级或县级以上医院体检);

  3.最后学历及学位证书复印件;技术职务资格证书复印件;最近1至2年内代表个人研究水平的成果、发表论文的复印件一式1份(勿过厚)。

  (三)市人力社保局将出具访问学者推荐名单与申请材料一并报送清华大学审核。经清华大学同意后,于7月初签发“清华大学接受国内访问学者通知书”和入校注意事项。申报人可在7月10日后登陆“清华大学教育继续教育综合信息管理系统”查询并打印通知书等资料(不再另行邮寄纸质资料),并按规定时间到校办理入学手续,逾期不报到者,按自动退学处理。

  (四)各单位要组织申报人如实填写申报材料,认真细致核查确认人选相关证书、论文等材料,并确保书面表格材料与电子数据文件内容一致。凡在申报过程中作假舞弊者,无论何时发现,一律取消其申报和访问学者资格。请严格按照时限要求申报,逾期不予受理。

  附件:1.高等学校接受一般项目国内访问学者学科专业导师课题汇总表

  2.清华大学接受一般国内访问学者申请表

  3.清华大学访问、进修人员健康检查表

  联系 人:刘明政 联系方式:23708517

  电子邮箱:liumz@tht.gov.cn

  地址:天津华苑科技园华天道8号海泰信息广场F座1楼高新人才

  高新区人才交流服务中心

  2018年5月11日

 
 高新要闻
·天津高新区艺术团走进渤新公寓文艺演出圆满成功
·高新区航天城社区成功组织“我们的七夕”主题活动
·高新区领导深入国能汽车现场调研服务
·清凉一夏 给孩子不一样的缤纷体验
·新河街道各社区多种形式开展“七夕”传统文化活动
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果