首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区贝勒社区卫生服务中心投入使用
开启“互联网+医疗服务”新模式
http://www.tht.gov.cn    2018-05-11 16:54

  

  

  5月11日,位于天津高新区未来科技城核心区的贝勒社区卫生服务中心正式投用,不少社区居民前去咨询、问诊。天津高新区管委会副巡视员王会臣到场参观了医院的硬件设施,并看望了现场的医护人员。

  家门口就医 居民健康有了保障

  贝勒社区卫生服务中心位于未来科技城核心区惠全道与中心庄路交口,总建筑面积约5111平方米,配备了彩色B超等三甲医院标配的高端诊疗仪器及老年康复护理专用设备,设有全科、中医科、康复理疗科、口腔科、儿保计免、妇女保健科等临床科室及影像科、检验科、B超室、心电图室、信息科等功能科室,可以实现健康管理、预防保健、分级诊疗、康复疗养、卫生宣教等职能。中心现有职工40名,其中卫生技术人员35名,拥有副高职称人员5名,拥有中级职称人员10余名。

  当天上午,不少社区居民来到医院咨询、问诊,这里良好的就医环境、先进的硬件设备和高素质的医护人员,受到居民的认可。家住滨海航天城的胡先生高兴地说:“社区服务中心开业,是居民期盼已久的事情。这里的医疗设备、医务人员素质都是比较不错的,环境也挺好,我们老人、孩子、家属的健康以后就有了保障。”

  今年60多岁的卫阿姨在全科诊室量了血压,她说:“昨天感觉身体不舒服,刚量完血压,没有问题,我就放心了。”卫阿姨说,现在家门口就能看病,比以前方便多了。“以前到空港、塘沽的医院看病,一大早六点多出发,到医院排队,有时候得排到下午两三点才能看上。有时候去的晚了,到医院就排不上队,挺不方便的。现在好了,路也近了,挺好的。”

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果