首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
张国清深入人工智能领域代表性企业和科研机构调研时强调
大力发展智能科技产业 为高质量发展提供战略支撑
http://www.tht.gov.cn    2018-05-15 16:35

  5月14日下午,市委副书记、市长张国清深入人工智能领域代表性企业——坐落在高新区华苑科技园的曙光信息产业股份有限公司调研。他强调,要精心谋划,超前布局,力争主动,大力发展智能科技产业,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,为高质量发展提供战略支撑。市政府秘书长孟庆松等参加。滨海新区副区长夏青林,高新区工委书记倪祥玉陪同调研。

  曙光信息产业股份有限公司主要从事高性能计算机、服务器等产品研发,连续8年蝉联市场份额第一。张国清走进公司品牌体验中心和自动化生产车间,听取企业负责人介绍产品研发和生产情况,勉励企业充分发挥技术优势,不断加大研发力度,加快构建自主可控的产业链、价值链和生态链。他要求相关部门针对企业发展需求,在智能化升级、人才引进、上市融资等方面提供政策支持,营造良好营商环境,促进企业基业长青。

  张国清强调,大力发展智能科技产业,是天津推动高质量发展的战略选择,是补齐我市产业结构偏重偏旧的发展短板、实现新旧动能转换的迫切需求。要抢抓产业变革机遇,以发展人工智能为引领,加速培育“大智能”产业集群,实现产业发展“弯道超车”“换道超车”。要加大政策聚焦,用好专项资金和产业基金,对智能产业、传统产业智能化改造和智能化应用等重点领域加大支持,培育壮大战略性新兴产业,构筑高质量发展新优势。要统筹规划政务数据和社会数据资源,推进数据整合和开放共享,充分发挥数据商用、政用、民用价值,加快建设数字天津,推动经济社会发展和民生改善。

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果