首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
张国清深入人工智能领域代表性企业和科研机构调研时强调
大力发展智能科技产业 为高质量发展提供战略支撑
http://www.tht.gov.cn    2018-05-15 16:35

  5月14日下午,市委副书记、市长张国清深入人工智能领域代表性企业——坐落在高新区华苑科技园的曙光信息产业股份有限公司调研。他强调,要精心谋划,超前布局,力争主动,大力发展智能科技产业,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,为高质量发展提供战略支撑。市政府秘书长孟庆松等参加。滨海新区副区长夏青林,高新区工委书记倪祥玉陪同调研。

  曙光信息产业股份有限公司主要从事高性能计算机、服务器等产品研发,连续8年蝉联市场份额第一。张国清走进公司品牌体验中心和自动化生产车间,听取企业负责人介绍产品研发和生产情况,勉励企业充分发挥技术优势,不断加大研发力度,加快构建自主可控的产业链、价值链和生态链。他要求相关部门针对企业发展需求,在智能化升级、人才引进、上市融资等方面提供政策支持,营造良好营商环境,促进企业基业长青。

  张国清强调,大力发展智能科技产业,是天津推动高质量发展的战略选择,是补齐我市产业结构偏重偏旧的发展短板、实现新旧动能转换的迫切需求。要抢抓产业变革机遇,以发展人工智能为引领,加速培育“大智能”产业集群,实现产业发展“弯道超车”“换道超车”。要加大政策聚焦,用好专项资金和产业基金,对智能产业、传统产业智能化改造和智能化应用等重点领域加大支持,培育壮大战略性新兴产业,构筑高质量发展新优势。要统筹规划政务数据和社会数据资源,推进数据整合和开放共享,充分发挥数据商用、政用、民用价值,加快建设数字天津,推动经济社会发展和民生改善。

 
 高新要闻
·天津高新区艺术团走进渤新公寓文艺演出圆满成功
·高新区航天城社区成功组织“我们的七夕”主题活动
·高新区领导深入国能汽车现场调研服务
·清凉一夏 给孩子不一样的缤纷体验
·新河街道各社区多种形式开展“七夕”传统文化活动
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果