首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新印象温暖民生行
首次推出“聚焦民生 公益宣讲”教育公开课
http://www.tht.gov.cn    2018-05-15 17:33

  为深入推进“双万双服”活动,切实解决企业职工入学需求,搭建政府、学校、企业多维的互动平台,优化教育服务质量,提高服务效率。5月15日,高新区社会发展局分别在渤龙湖科技园、华苑科技园组织召开了两场高新印象温暖民生之“聚焦民生公益宣讲”教育公开课,高新区第一学校和25家驻区企业参加了此次活动。

  高新区社发局教育负责同志首先介绍了高新区教育事业整体规划布局和现有资源。高新区第一学校校长张延江围绕学校的规模、校本课程设置和校园文化等进行了介绍。随后,社发局有关同志梳理了教育时间表,便于企业了解各类业务办理月份,并详细解读了小学、初中招生,各年级阶段转学、回津中考、高考等政策,一次性告知企业职工办理业务时所需的材料,优化了工作流程,避免了企业职工办理相关业务时反复往返的情况。同时,通过现场问答互动环节,详细解答了企业所共同关心的政策热点问题,同时逐一回答了一系列“个性化”问题,并给予合理建议。

  本次活动是“高新印象”温暖民生行继“职场绿荫乐享健康”爱心义诊、 “知法明心智依法律言行”法律驿站帮帮忙、健康教育公益讲座等系列活动后,推出的又一活动,让企业“一站式”了解了天津市现行的所有教育政策,感受了高新区的靠前式服务。今后,高新区社发局将继续结合双万双服活动,坚持“在发展中保障和改善民生”的主旋律,推出更多民生私人定制系列活动,多谋民生之利、多解民生之忧,为企业营造精准化、全方位贴心服务的营商环境。

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果